2017年11月1日星期三

《榮耀是神本性---神的光輝》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGoeBuZJL8WZ1LpN

經文:
「在他們頭以上的穹蒼之上有寶座的形像,彷彿藍寶石;在寶座形像以上有彷彿人的形狀。我見從他腰以上有彷彿光耀的精金,周圍都有火的形狀,又見從他腰以下有彷彿火的形狀,周圍也有光輝。下雨的日子,雲中虹的形狀怎樣,周圍光輝的形狀也是怎樣。這就是耶和華榮耀的形像。我一看見就俯伏在地,又聽見一位說話的聲音。」結1:26-28

信息分享:
這個月我們思想神的榮耀,這題目對很多人來說非常抽象,因為沒有見過神的榮耀、神的榮光,所以找不到任何經驗來理解神的榮耀,但這亦有好處,因為沒經驗,可以完全透過聖經的啟示去理解神的榮耀。盼望聖靈引導我們,讓我們看見神的榮耀、神的榮光,以致我們被吸引,俯伏在神面前。

以西結先知所看見的異象,在啟示錄裡也有很多相同的異象,因此以西結書可說是舊約的啟示錄。他看見神的形像,「在寶座形像以上有彷彿人的形狀」,這是很獨特的描述,因為他看見好像一個人坐在寶座上,這讓我們看見以西結先知所看見彷彿人的形狀應該是耶穌。

耶穌復活升天以後,祂帶著肉身坐在神寶座的右邊,祂是人,所以以西結先知所看見的其實是基督耶穌,他看見耶穌的形像,他的描述很像啟示錄裡的形像,「他腰以上有彷彿光耀的精金,周圍都有火的形狀,又見從他腰以下有彷彿火的形狀,」我們不能好像畫漫畫人物,上面是精金,下面是火,其實以西結先知看見的是耶穌生命裡所顯現的榮耀、光芒。

精金表達神的性情,完全純正,沒有瑕疵,發出閃耀的光輝,神的性情沒有瑕疵、污穢、黑暗,從裡面散發出好像精金的光輝,神的性情完全聖潔。我們若看見這樣的光輝,它有很大吸引力,吸引我們想變成一樣。我們其實對自己的生命有很多不滿意,甚至有些人覺得自己的生命很醜陋,不敢正視、不敢面對自己的生命。人有身心靈三部分,但有些人連自己的身體也不能接受。

因此能體會神的完全、神的光的吸引力何等巨大。有天我們的身體變成不朽壞,有天我們的生命要變成神完全的光輝,那快樂會是多大?你今天不需要不滿自己、不接受自己。我們感謝神,雖然我們有很多缺欠,但透過靈裡不斷更新變化,我們仍然可以變成精金。

「他腰以下有彷彿火的形狀」,這是神獨特的特性,祂有能力燃燒所有腐敗、敗壞的東西,所以聖經常常提到生命要透過火熬煉,而成為精金。原來火般試煉,是神獨特的特性,祂要燒盡污穢的東西。這也解釋了為甚麼我們在地上,必須經過火般試煉,我們的生命才能變成精金,然後才能顯露出光芒。

所以精金和火的形狀,周圍有光輝,精金周圍有光輝,因為火可以將所有不潔除去,變成精金,發出光芒,顯現光輝。我們很怕火的試驗,但沒有火般試煉,就沒有精金,不會有光輝。所以人的生命必須經驗神的火試煉,才能顯露神生命的獨特光輝。

以西結描述彩虹般的光輝,這特別啟示讓我們知道神的信實,彩虹預表神的信實。我們經過火的試驗,就能顯出光輝,讓我們知道雖然經過火的試驗,我們不需要懼怕,因為神的信實在其中,光輝必然顯露。以西結接著說:「這就是耶和華榮耀的形像。」

我們要經驗神的榮耀,必須進入耶穌基督裡,經過火的試驗,就能成為神的性情,我們的光輝、榮耀才能顯露,然後生命裡有神榮耀的形像。我們感謝神,這些不是虛幻的事,也不是遙不可及的事,是我們透過追求耶穌基督,能進入神榮耀的形像。

十二門徒經歷了,他們的生命都發出光芒,歷代信徒憑著信,經歷各種艱難,發出神榮耀的光輝。他們的光芒、光輝,一直影響今天每個信徒,神的光輝仍然在地上顯露,神的寶座同樣要在地上顯露。巴不得我們都經驗神的火、神的精金,使光芒能散發出來。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的生命是榮耀的光輝,是光耀的精金,祢的生命也是烈火,所有不潔淨、敗壞都要在祢裡面被消滅,祢的光芒從寶座發出,照耀歷代信徒和所有屬祢的人,因著這光芒,吸引我們無數人跟隨祢,進入光芒裡。主阿!願祢的光輝吸引我們,叫我們渴想祢的光芒、祢的榮耀,以致我們願意快快脫下所有纏累我們的罪,使我們有份祢的榮耀。求祢憐憫祝福我們的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言