2017年11月15日星期三

《神榮耀的彰顯---是我為自己的榮耀創造的人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGoeBuZJL8WZ1LpN

經文:
「雅各啊,創造你的耶和華,以色列啊,造成你的那位,現在如此說:你不要害怕!因為我救贖了你。我曾提你的名召你,你是屬我的。你從水中經過,我必與你同在;你過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不著在你身上。因為我是耶和華-你的神,是以色列的聖者-你的救主;我已經使埃及作你的贖價,使古實和西巴代替你。因我看你為寶為尊;又因我愛你,所以我使人代替你,使列邦人替換你的生命。不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。」賽43:1-7

信息分享:
不知大家有沒有想過,你在神的心目中是甚麼位置呢?有時候我們很介意自己在某些人心目中的位置,我們可能從不介意自己在神的心目中是甚麼位置。我們在神心目中的位置,是沒有其他可取代的,因為神說:「我看你為寶為尊」。神在我們生命裡做了很多事,但不是為了滿足祂自己,因為神不需要人滿足祂,神本身已完全、滿足。

神卻在此處說:「凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。」我們可能奇怪神為甚麼這樣說?因為神不需要我們滿足祂的榮耀,祂的榮耀本身已完全,所以不是因我們的緣故,令神榮耀。原來神創造、造作我們是為祂自己的榮耀,這又是甚麼意思呢?原來我們的生命要彰顯出神的榮耀。

神的榮耀本身已完全,人最重要是將神的榮耀顯露,讓所有天使、萬物、受造物看見,這就是為神的榮耀而創造。其他萬物沒有這特性,只有屬神的人才有這特性,因為只有屬神的人的生命才能顯露神本有的性情,這性情就是神的榮耀。這性情因人罪的緣故無法顯露,人要經過生命裡很多歷練、考驗,才慢慢認識,追求改變,才能顯露出神的榮耀。

所以無論是以色列民,或今天屬神的人都無法逃避災難帶來的考驗,我們要從水中經過,從火中行過,我們生命裡必須經歷後,才能將神的性情顯露,這是神的榮耀。神渴望我們都能顯出這榮耀,使祂的榮耀能彰顯,所以神說:「是我為自己的榮耀創造的」。有天耶穌回來接我們,我們看見所有屬神的人成為無瑕疵的新婦,新耶路撒冷顯露出榮耀,我們就會明白神為甚麼造人。

你若明白,你發現你不用為今天的經歷難過,因為在經歷的過程裡,神說:「你不要害怕!因為我救贖了你。」神強調你屬於祂,所以祂不會放棄你、不丟棄你,神又說:「我必與你同在;‧‧‧火焰也不著在你身上。因為我是耶和華-你的神,‧‧‧你的救主」。你又發現每次歷練是成為精金必經的過程,彰顯神榮耀的必經過程。

神讓我們經歷,因為祂看我們為寶為尊,我們的生命要經過歷練後,才成為美麗的寶石、榮耀的精金,這是神榮耀的彰顯。巴不得我們明白神的心意,不要看著現況,要看將來,原來神要我們成為最高榮耀,因此我們必須努力追求。聖經讓我們知道世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,我們的生命若繼續在罪裡,就不會有神的性情,就虧缺,沒有神的榮耀在我們生命裡。

所以我們必須遠離罪惡,不斷孕育神的性情在我們生命裡,顯露出神的榮耀,達到神為自己的榮耀創造我們的目的。巴不得我們每個屬神的人,都為神的榮耀而活,努力成為神的性情和樣式。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的榮耀何等豐富、尊貴,祢不需要外加我們作祢的榮耀,祢卻將祢的榮耀放在我們生命裡,為要將祢的榮耀彰顯。主阿!我們是何等樣人,怎配祢的榮耀呢?祢卻願意與我們一同分享祢的榮耀,我們都要得著祢的榮耀,以致我們能彰顯出祢的榮耀,祢為這目的造我們,我們要讚美祢、榮耀祢。求祢憐憫我們,憐憫我們的軟弱,憐憫我們害怕,叫我們能常常認定祢是我們的神,祢必救贖、幫助我們,與我們同行,不撇下我們。主阿!求祢恩待,使我們經歷一切以後,能在我們生命裡彰顯祢的榮耀,使我們的生命能榮上加榮,祢的生命同樣榮上加榮,在我們配合下,看見榮耀的合一、同在。主阿!感謝祢!求祢祝福我們,叫我們在祢榮光裡面合而為一。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言