2017年11月22日星期三

《神審判的榮耀---誰能站得住呢?》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGoeBuZJL8WZ1LpN

經文:
「揭開第六印的時候,我又看見地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血,天上的星辰墜落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下未熟的果子一樣。天就挪移,好像書卷被捲起來;山嶺海島都被挪移離開本位。地上的君王、臣宰、將軍、富戶、壯士,和一切為奴的、自主的,都藏在山洞和巖石穴裏,向山和巖石說:「倒在我們身上吧!把我們藏起來,躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒;因為他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?」」啟6:12-17

信息分享:
當神的榮光顯露,全人類都懼怕。我們沒想過神絕對的公義,也不曉得神絕對的聖潔,我們看神的公義或神的聖潔,很多時候都用了自己的標準。按照自己的標準,我們覺得自己沒問題,因為公義或聖潔的標準是自己所定,我們沒想過神的標準那麼高,沒想過神的聖潔那麼絕對。

所以當神的榮耀顯露,沒有人能站立在神面前,因為神的絕對與人生命的光景相距太遠。啟示錄此處提到將來耶穌再來,第六印揭開的時候所顯示出的景象,讓我們知道當神降臨,整個世界會有翻天覆地的改變。你可以按經文字面理解,天地實質的變化,太陽、月亮、星辰的變化,可以想像是自然環境的巨大災害。

你亦可從另一角度看屬靈的預表,天地改變,當神降臨,黑暗世界被改變,所有在上有權柄、有高位、有能力的人,都要倒下,俯伏在神面前,沒有人能站立在神面前,所以他們都懼怕,找地方藏起來,其實無處可藏。「倒在我們身上吧!把我們藏起來,躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒」,我們都很容易用了這方法,以為有方法逃避神的審判、神的忿怒,原來沒有人能。

神的審判臨到,就是祂忿怒的大日,要完全解決罪。誰能站得住呢?若我們仍然活在罪中,不是在神裡面,又怎能站得住呢?懼怕是沒有用,因為到時沒法逃避,真正能在神面前站得住,只有那些穿上神賜潔白義袍的人,他們穿著潔白細麻衣,就是他們在地上所行的義,當他們願意跟隨神的真理、神的義而行,他們能面對神的審判。

誰能站得住呢?是很重要的警號,提醒我們怎樣面對神最後的審判,不要以為還有很多機會、時間,神的審判可以傾刻臨到,沒有人能知道,像耶穌說:「你們想不到的時候,人子就來了。 」我們想不到是今天、明天或下星期,耶穌就來了。你怎樣面對這審判呢?豈不是趕快悔改回到神面前,徹底跟隨神的旨意而行,你才能站得住。巴不得神審判所彰顯的榮耀,令我們歡喜快樂,不是懼怕,因為我們能站在神面前,持守著祂的真理。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢生命裡充滿一切榮耀,祢的榮耀帶著絕對公義、聖潔,祢要在全地上完全彰顯,因為祢是神。神阿!我們要俯伏在祢面前,求祢赦免我們的自義,赦免我們自以為是,赦免我們藐視祢,不懂得尊重祢,以致我們常常在罪中。求祢幫助我們脫離罪惡,使我們能面對祢榮耀的審判,叫我們能在祢面前站立得住。主阿!感謝祢!求祢繼續引導我們的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言