2017年11月24日星期五

《神拯救的榮耀---神在人子身上也得了榮耀》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGoeBuZJL8WZ1LpN

經文:
「耶穌說了這話,心裏憂愁,就明說:「我實實在在地告訴你們,你們中間有一個人要賣我了。」門徒彼此對看,猜不透所說的是誰。有一個門徒,是耶穌所愛的,側身挨近耶穌的懷裏。西門‧彼得點頭對他說:「你告訴我們,主是指著誰說的。」那門徒便就勢靠著耶穌的胸膛,問他說:「主啊,是誰呢?」耶穌回答說:「我蘸一點餅給誰,就是誰。」耶穌就蘸了一點餅,遞給加略人西門的兒子猶大。他吃了以後,撒但就入了他的心。耶穌便對他說:「你所做的,快做吧!」同席的人沒有一個知道是為甚麼對他說這話。有人因猶大帶著錢囊,以為耶穌是對他說:「你去買我們過節所應用的東西」,或是叫他拿甚麼賙濟窮人。猶大受了那點餅,立刻就出去。那時候是夜間了。他既出去,耶穌就說:「如今人子得了榮耀,神在人子身上也得了榮耀。神要因自己榮耀人子,並且要快快地榮耀他。」約13:21-32

信息分享:
聖經記載猶大受了那點餅,立刻就出去。那時候是夜間了。他既出去,耶穌就說:「如今人子得了榮耀,神在人子身上也得了榮耀。」約翰這記載很特別,猶大出去,表示他預備賣耶穌,約翰特別記載那時是夜間。在黑暗的時候,全人類的罪要臨到耶穌,耶穌也很清楚這是祂面對十字架苦難的時候,但耶穌說了句話改變整幅圖畫,在黑暗籠罩的處境裡,面對極大痛苦的時候,耶穌說:「如今人子得了榮耀」。

祂在這刻宣告從此祂得榮耀,這是很特別的表達,在最黑暗的時候,耶穌卻是最榮耀,全人類的罪都放在祂身上的時候,反而是最榮耀的時候。這是甚麼意思呢?因為神的救贖成功了,人在耶穌裡可以得著光,可以有出路,神的計劃將要成就,耶穌說:「如今人子得了榮耀」。因為祂願意順服神的旨意,成就救恩。

這是我們很重要的學習,原來我們要得榮耀,要得神的賞賜,就要順服神,成就神的計劃。耶穌的生命讓我們知道,祂的順服使祂升到至高,得最高的榮耀,祂的順服亦令神的計劃得以成就,讓神得榮耀,所以耶穌說:「神在人子身上也得了榮耀。」原來神是透過人,將祂的榮耀展示,祂的旨意、計劃能在人身上實踐時,神的榮耀就顯露出來。

神不是自己彰顯榮耀,神是透過人的順服,將祂的旨意、計劃顯露在人生命裡,神的榮耀就透過人的生命顯露出來。我們感謝神,耶穌的順服帶來拯救、救恩,亦因祂的緣故,神的榮耀在人類的生命顯露出來,亦因祂的緣故,人類可以在黑暗中重新發光,因為神的生命可以永遠活在人裡面,將神的榮耀完全顯露。

這是我們需要重新思想的地方,當我們強調我們的生命,我們很容易忽略神的生命。所以人必須順服在神裡面,願意獻上他的生命釘在十字架上,他的生命才能發出神的光芒、神的榮耀。若耶穌只強調自己,神的榮耀就沒法在祂生命裡彰顯,不單如此,人類的生命亦不可能有真正光芒、出路。

我們感謝主,因祂的緣故,祂自己得榮耀,神亦得榮耀,我們因祂的緣故,同樣得榮耀,神在我們身上同樣可以得榮耀。求神祝福我們,讓我們的生命像耶穌的生命能更多順服、謙卑,完成神要我們在地上完成的旨意、計劃,在我們身上得榮耀。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的智慧無法測度,祢的旨意深不可測,我們不曉得的時候,祢已有祢的計劃。我們感謝耶穌,因祢的順服,神的榮耀能在祢身上彰顯;亦因祢的順服,我們能得著救恩,同樣祢可以在我們生命裡得榮耀。主阿!求祢幫助我們,不斷為我們的生命代求,讓我們能學效祢的生命,完全順服祢的旨意。盼望我們能與祢一樣,能說相同的話:如今我們得了榮耀,神在我們身上也得了榮耀。主阿!求祢引導我們,讓祢成為我們的榜樣,讓我們跟隨,使我們的生命能更大榮耀祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言