2017年11月23日星期四

《神拯救的榮耀---榮耀的恩典》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGoeBuZJL8WZ1LpN

經文:
「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣:就如 神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按著自己的意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。這恩典是 神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的;都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕,要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。」弗1:3-10

信息分享:
今天思想神拯救的榮耀,聖經讓我們知道神「榮耀的恩典得著稱讚」,一切都因神豐盛的恩典,聖經讓我們知道那是豐盛的恩典,是我們想像不出的豐盛。恩典是白白給予的,你不需要做任何事,不需要符合甚麼資格。我們沒想過神白白給我們的是豐盛的恩典,榮耀的恩典。

能體會這是恩典,你必須體會自己的光景如何,竟得著這恩典。為甚麼我們不明白生命很多事呢?因為我們的心被蒙蔽,我們心想的我與現實的真我其實相距甚遠。人拒絕恩典,因為人覺得自己很好,沒有問題,不需要恩典。但你若讓神聖潔的光照進去生命最深的黑暗,會發現你裡面的卑鄙、敗壞、污穢,而神說祂不按你本身的狀態待你。

若按我們的生命狀態,而神以公義審判待我們,我們早已滅亡,神沒有這樣待我們,相反地神以恩典待我們。可惜人以拒絕回應恩典。保羅在聖靈感動下作出解釋,讓我們知道這恩典的顯露是神的榮耀要得稱讚。這恩典指甚麼呢?這恩典是神賜我們各樣屬靈的福氣。甚麼是各樣屬靈的福氣呢?就是你在罪惡敗壞中,竟得神的憐憫、赦罪和拯救。

不是我們選擇神,是神在創作立世界前,祂已在基督裡揀選了我們,祂要我們從敗壞變成聖潔,無有瑕疵,而且要在神裡面得到神兒子的名份,不單如此,神預定了一個奧祕美意。這奧祕是甚麼呢?就是天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一,這奧祕是大部分基督徒不明白的。

我們若真明白神這奧祕,我們早已撇下地上的事,渴慕同歸於一,可惜我們不曉得。原來神用諸般智慧聰明,按祂的方式、時間、旨意,在我們身上成就所有祂定下的計劃,就是我們在基督裡面同歸於一。神要我們的生命改變直到完全聖潔,無有瑕疵,在基督裡面同歸於一,這就是恩典。

希望大家明白這恩典,不是我們做甚麼而得到,不是我們有甚麼可稱讚而得到,相反我們的敗壞,更見神白白的恩典。當我們看見,我們要讚美,所以保羅說:「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!」因為這恩典將神的榮耀顯露出來。你知你的生命在神裡是多寶貴嗎?你在地上是要彰顯出神的榮耀。

我再說這榮耀不是地上的標準,不是你多成功、多值得人稱讚,不是你多聖潔、多愛人,不是。這恩典正顯示出我們的不足、敗壞,而神將我們扭轉,這恩典見證神的榮耀彰顯。當一個生命能站在人和眾天使面前顯露這恩典,神的榮耀就得稱讚,天上、地下所有都要稱讚。

在啟示錄裡記載所有天使、天軍、得勝的、屬神的兒女都稱讚神,稱讚神豐盛的恩典,榮耀要歸於神。我們感謝神,巴不得我們看見保羅所看見的,從看見自己的真相開始,然後明白甚麼是恩典、救贖,明白神在我們生命裡的旨意何等奇妙、豐富,我們就能讚美,榮耀神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的榮耀要在我們身上彰顯出來,我們越軟弱、敗壞,越顯出祢恩典的寶貴。神阿!求祢的榮光進入我們生命裡,更進一步揭示我們裡面的敗壞、黑暗,以致我們懂得祢的恩典,懂得祢白白賜給我們的一切,使我們能讚美祢,使我們能顯露出祢的榮耀。主阿!祢的作為、祢的救贖何等奇妙,我們讚美祢!我們相信在耶穌基督裡,我們的生命必定能成為聖潔,無有瑕疵,願祢在我們生命裡成就祢最美、最奇妙、最榮耀的工作。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言