2017年11月16日星期四

《聖父聖子的榮耀---子是父神榮耀光輝》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGoeBuZJL8WZ1LpN

經文:
「神既在古時藉著眾先知多次多方地曉諭列祖,就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。」來1:1-3

信息分享:
從來沒有人見過神,所以論到神的榮耀、光輝,人其實很模糊,很難掌握,大部分人將榮耀、光輝想作一道光。因此很多人覺得自己未見過神的榮耀、光輝,怎曉得神的榮耀呢?聖經讓我們知道,我們應該曉得神的榮耀、神的光輝,為甚麼呢?因為神藉祂的兒子將祂的榮耀、光輝顯露出來。

我們怎樣透過耶穌看見神的榮耀和光輝呢?原來在耶穌說的話裡顯露,神藉耶穌用rhema說話創造了諸世界,又藉耶穌用說話托住萬有,神亦立耶穌承受萬有,這些都與祂的說話有關。再者作者說:「神既在古時藉著眾先知多次多方地曉諭列祖,就在這末世藉著他兒子曉諭我們」,曉諭就是說話。神透過祂的話語藉耶穌基督顯露出祂的榮耀和光輝。

我們從宇宙萬有看見神的榮耀,因為我們在當中看見神的法則、神的能力、神的創造,這些是神的榮耀和光輝。我們亦思想過神的豐富、充滿、慈愛、性情,在萬物中顯出祂的榮耀。神不單透過祂的話語顯出祂的榮耀,祂更藉耶穌基督成為肉身,顯出祂的榮耀,道成肉身將祂榮耀的光輝顯露,而最高榮耀的顯露是祂在十字架上潔淨了人的罪。

在黑暗的世界裡,透過耶穌的道,將黑暗轉成光明,由罪惡轉成聖潔,這就是神本有的光輝,祂本體的真像。因此在黑暗中,耶穌藉祂的道,將神本體透過人生命完全顯露。耶穌在世的時候,人聽到耶穌的道,他們很震驚,因為從未聽過文士、教師用那樣權柄說話,祂是神的真像、神的榮耀。

耶穌在十字架上,有人開始反應:「這人真是神的兒子!」祂是神本體的真像,在十字架上散發祂的光芒,因為祂的愛。當你認識,你會發現這不是肉眼看見的光那麼簡單,你要見的是神本體的真像。你看見神說話的能力嗎?你看見祂愛的充滿嗎?你看見神托住萬有的能力嗎?若你明白,你的生命為甚麼仍然軟弱,仍然有那麼多恐懼呢?為甚麼仍然那麼多憂慮呢?因為你看不見神本體的真像,你就看不見光輝,你不會有出路。

除非你的生命完全融入道裡,在耶穌基督的生命裡,你才看見光輝,看見神的真像,你亦能成為光輝,成為神的真像,將神的榮耀顯露。進入基督,就是你信入基督裡,你成為基督的一份子,能將神本體的真像顯露,不再是你,乃是基督。所以保羅能說:「現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著」。

這樣活著就是將神的榮耀、光輝顯露。透過我們的生命,將神的話語在世上顯露。耶穌渴望我們都能在地上成全祂的使命,將神榮耀的光輝、神本體的真像顯露。巴不得我們都努力,越發放下自己,越發高舉基督,神的榮耀就能顯露。

禱告:
「主耶穌阿!感謝讚美祢!因為父神透過祢創造了世界,又透過祢托住萬有,將來祢要承受受萬有,在祢裡面才能將神的榮耀、神本體在萬有中顯露出來。主阿!我們必須進入祢裡面,我們才能看見祢的光輝,看見神本體的真像,以致我們願意將我們的生命完全捨棄,進入祢生命裡,讓祢的榮耀、光輝透過祢的道顯露出來。又透過祢的道將我們的生命改變,在世上藉祢的道同樣將榮耀顯露出來。主阿!世界需要祢的光,需要祢的榮光。主阿!求祢幫助我們,讓我們在地上完全成就祢的旨意,透過我們的生命將祢的道活現出來,將祢的光照亮世上所有人。主阿!感謝祢!因為祢說有天我們要與祢承受祢的一切,祢是我們的產業,我們是祢的產業,這榮耀何等大。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心渴望跟隨祢、敬畏祢,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言