2017年11月4日星期六

《榮耀是神本性---基督本是神的像》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGoeBuZJL8WZ1LpN

經文:
「此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像。我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。那吩咐光從黑暗裏照出來的神,已經照在我們心裏,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」林後4:4-7

信息分享:
傳福音最重要是讓人認識耶穌是神,透過耶穌,人才能認識神,撒旦很清楚這點,所以撒旦在人心裡的工作,是令人的心盲,使他們盲目拒絕福音的光照。所以人的拒絕沒有理由,他只是不想被光照,甚至基督徒也一樣,當他面對生命某層面的黑暗,他也像瞎了,不想被光照,不想看見自己真實一面,不想任何改變,這些不想就是瞎了心眼,不想被光照。

保羅說:「基督本是神的像。」從來沒有人能認識神,只有基督才能將神顯露出來,所以保羅強調我們傳的是基督,不傳別的。今天主要的宗教全都導人向善,傳的是道理,不是傳他是神,很多信徒都慢慢變成傳道理,不過內容是十字架的道理,不是傳耶穌。

保羅強調他只傳耶穌基督並他釘十字架,重點在基督。為甚麼呢?保羅解釋「那吩咐光從黑暗裏照出來的神,已經照在我們心裏」。福音第一步是神的光在人裡面照出來,他才能看見,叫他知道。他開始看見甚麼呢?看見神榮耀的光顯在耶穌基督的面上,當神的光照進去,叫人看見耶穌顯出神。

在耶穌身上,人看見神的榮光顯現。這是甚麼意思呢?耶穌基督的生命彰顯出神的光。怎樣彰顯出神的光?就是彰顯出神的真理和恩典,彰顯出神的性情,從耶穌身上,人可以看見神一切本性。聖經啟示基督將神豐富的生命顯露,這就是榮光。所以你不需要追尋,光怎樣照在自己身上,當你進入耶穌裡面,你就會看見光;當你進入神的性情,你就會看見光,因為光顯露出來。榮耀的光是要顯露,不是隱蔽的,所以神強調我們生命的光要照出來,才能發揮生命該有的功能。

耶穌基督將神的光照出來,將神的本相、神的像顯明,讓人能認識神。我們感謝神,這光進入了我們的心,這光可以透過我們生命的轉變顯露出來,原來神要透過我們的生命將祂榮耀的光顯露,我們在地上代表基督,將福音榮耀的光照出來。所以活在地上信徒的生命很重要,因為代表基督,代表基督在地上繼續基督的工作,繼續將祂的光顯露,繼續將福音的光顯露,叫人能認識神。

保羅說:「顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」這光顯明不是出於我們。你的性格、情緒、愛好可以改變嗎?憑我們的意志根本不能改變自己,只有耶穌基督的光照,我們跟隨光,我們裡面的光就轉變,從黑暗轉向光明,這莫大的能力是出於神,不是出於我們。

你要感謝神,因為你的生命竟然可以成全耶穌的工作,將神的像顯露,將榮耀的光照出來,將神的本性顯露。我們在地上何等重要,耶穌回來以前,神託付我們這樣重要的使命。巴不得我們在神裡面,有保羅的謙卑「我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」願基督的光因我們的生命繼續在地上照耀。

禱告:
「神阿!讚美祢!感謝祢!祢的能力何等浩大,祢的工作何等奇妙,祢可以使用從前活在黑暗、絕望的生命,有祢的光從裡面照出來,可以從黑暗轉向光明,可以從黑暗的生命變成光明的生命,顯露出基督的光。主阿!這是何等奇妙的工作,我們讚美祢!因為一切出於祢。我們是何等樣人,竟然可以有份在祢裡面彰顯榮耀,叫世人因我們的生命可以認識祢。主阿!保羅曾說摩西的榮光會過去,但祢給我們的榮光不會過去,我們的生命越發光明,有能力,因為祢住在我們中間。求祢幫助我們,讓我們能越發高舉祢,放下自己,讓我們的生命彰顯福音榮耀的光。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言