2017年11月17日星期五

《聖父聖子的榮耀---父獨生子的榮光》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGoeBuZJL8WZ1LpN

經文:
「那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是藉著他造的,世界卻不認識他。他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作神的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」約1:9-14

信息分享:
約翰說:「我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」約翰見過神的榮光,你見過神的榮光嗎?大部分信徒覺得他未見過神的榮光,因為不像約翰親眼見過耶穌的榮光。但我們若深入思想這段經文,其實我們都見過神的榮光,因為約翰說:「那光是真光,照亮一切生在世上的人。」原來這光會照入人生命裡,這不是人肉眼見的光,是真光,照亮生命一切黑暗的光。

所以約翰進一步說:「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。」這光是甚麼呢?這光就是道,道就是神的話語,神的話語成為肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理,這就是榮光。神的話語在人生命裡是恩典,亦是真理。所以我們不是讀一套道理,而是看見道成了肉身的真理-耶穌。

你不是信一套道理,你要信耶穌,真正的神,而耶穌是神的光、神的道,祂要照亮一切生在世上的人,照亮所有在黑暗裡的人。很多人讀了這段經文很多年,不代表他有這光照入他生命裡,首先他不認識這光,第二他不接待這光。當他不願意接待這光,他無法看見這光,光不能照亮他生命裡的黑暗,他看不見光,仍然在黑暗裡。

甚麼人能顯露神的榮光呢?甚麼人能看見呢?就是那些願意接待神的人,願意跟隨神的人,成為神兒女的人,這光就在他生命裡。約翰進一步解釋,不是人自己能選擇,因為不是從血氣、情慾、人意來,是從聖靈、從神而來。你有份成為神兒女,願意開放你的生命,讓光進入,一切是恩典、真理。

約翰這樣解釋,你就明白「父獨生子的榮光」,原來父獨生子的榮光在人生命裡照亮每個人。當神的光照入,你才能看見你生命裡一切敗壞,因為有對比,耶穌顯露出神的性情,神的性情對比你的性情,你才知道你的黑暗,沒有這對比,沒有真理,你不會覺得自己活在黑暗裡。甚至很多人不覺得自己有錯,不覺得自己犯了罪,不覺得自己得罪了神,因為裡面沒有光。

有光、有真理進入,人才看見自己的一切敗壞,所以你會發現靈程是歷程,第一步,神的光光照,最初榮光可能只進入很表面的層面,你看見自己的黑暗,但你越追求,越接近光,接受神的道進入你生命,你發現光照入你生命裡更深的黑暗,將你生命裡一層又一層的黑暗揭示,只有榮光進入一層又一層更深的黑暗,生命才有改變的機會。

你亦需要一層又一層打開你的生命,接待光,你才能變成神的光,你需要經歷、認識、接待這樣的過程,以致你能從情慾敗壞的生命,轉向神榮光的生命。約翰說他見過神的榮光,今天我們同樣看見神的榮光,因為祂的光照入,問題我們以甚麼態度面對這光。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢是光,光照在黑暗裡,黑暗才認識自己在黑暗裡,生命的本相才被揭示。主阿!我們感謝祢!因為祢道成肉身,祢的真理成為肉身,住在人中間,宣告祢的真理,彰顯祢的光,以致光透過祢的話語進入我們生命裡,縱然我們不想接待。我們感謝祢,因為有聖靈的幫助,我們願意接待光,光成為清除我們裡面黑暗的力量。願祢的光不單讓我們看見,我們喜悅接待祢,一層又一層更深進入我們黑暗的深處,以致祢的榮光可以在我們生命裡反照出來,我們在地上見證這光,亦能傳揚這光。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言