2017年11月29日星期三

《神最大的榮耀---必死的要變成不死的》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGoeBuZJL8WZ1LpN

經文:
「弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承受神的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。我如今把一件奧祕的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變,就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。這必朽壞的總要變成不朽壞的,這必死的總要變成不死的。這必朽壞的既變成不朽壞的,這必死的既變成不死的,那時經上所記「死被得勝吞滅」的話就應驗了。死啊!你得勝的權勢在哪裏?死啊!你的毒鉤在哪裏?」林前15:50-55

信息分享:
聖經讓我們知道「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」。我們甚少思想這句經文的意思,因為我們生下來已是這樣,不曉得神的榮耀,怎知道自己虧缺了神的榮耀呢?從保羅今天的經文可以看見,我們的確虧缺了神的榮耀,死亡絕不榮耀,生命裡的死亡沒有盼望。若你看過死人的樣子,就知道他不榮耀,因為他沒有生命、沒有氣息。

生命、氣息本身是神的榮耀,所以人必死,他就虧缺了神的榮耀。死亡不是神原本的創造,死是罪帶來的,不是出於神,所以死亡絕不是神的榮耀,真正的榮耀是復活、不朽壞。不朽壞的生命,存有永遠氣息的生命才是神的榮耀。保羅非常盼望這事發生,不朽壞取代朽壞的,不死取代必死的,當死被得勝吞滅,神的榮耀就完全彰顯出來。

我們未見到神榮耀的完全彰顯,因為死亡仍控制著人。保羅在此憑信心宣告:「死啊!你得勝的權勢在哪裏?死啊!你的毒鉤在哪裏?」當我們的生命在基督裡,因基督已復活,死的權勢已不能在我們生命裡發生,因為我們裡面有聖靈的印記,有永生的憑據,所以死已不能控制我們的生命,我們必得永生。

因此保羅能挑戰死的權勢,保羅接著解釋死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。當基督來到,祂成全了律法,又當人的生命完全符合神的生命,他的生命就成全了律法,死亡已不能控制他,因為當他完全成全了律法,他不會有罪,死不能在他生命裡發生任何果效。

雖然未到耶穌再來,死人要復活的時候,我們生命裡已可以經驗復活,就是我們能勝過罪惡的權勢,所以保羅接著說:「感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。」原來我們有能力勝過罪惡的權勢,以致我們能在靈裡經驗基督的復活,從死變成不死的變化。當然現在未完全,所以我們仍會經歷罪的軟弱,有時候會灰心、失望,覺得自己仍在死亡狀態。

保羅鼓勵我們,我們已進入基督的生命裡,我們的性情已進入神的性情,我們已進入永生,這是成就神國的過程,我們不要灰心,要像保羅宣告:「死啊!你得勝的權勢在哪裏?死啊!你的毒鉤在哪裏?」我們感謝神,我們的生命有盼望,因為神最大的榮耀必定在我們生命裡彰顯出來,我們能勝過罪惡的權勢。求神幫助我們有更大的信心、盼望,可以看見神最大的榮耀彰顯在我們生命裡。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢是復活的主,祢也是得勝的主,罪惡的權勢已完全被祢吞滅,所以我們在祢裡面,可以得祢最大的榮耀,因為我們回到祢的生命裡。主阿!求祢幫助我們,讓我們堅定我們的信心、盼望,能像保羅宣告:「死啊!你得勝的權勢在哪裏?死啊!你的毒鉤在哪裏?」讓我們用信心呼喊,因為祢已得勝,祢已作王。我們盼望祢早日再來,使我們經驗祢最大的喜樂、榮耀。主阿!感謝祢!求祢聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言