2017年11月3日星期五

《榮耀是神本性---在榮光裡顯現》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGoeBuZJL8WZ1LpN

經文:
「說了這話以後約有八天,耶穌帶著彼得、約翰、雅各上山去禱告。正禱告的時候,他的面貌就改變了,衣服潔白放光。忽然有摩西、以利亞兩個人同耶穌說話;他們在榮光裏顯現,談論耶穌去世的事,就是他在耶路撒冷將要成的事。彼得和他的同伴都打盹,既清醒了,就看見耶穌的榮光,並同他站著的那兩個人。二人正要和耶穌分離的時候,彼得對耶穌說:「夫子,我們在這裏真好!可以搭三座棚,一座為你,一座為摩西,一座為以利亞。」他卻不知道所說的是甚麼。說這話的時候,有一朵雲彩來遮蓋他們;他們進入雲彩裏就懼怕。有聲音從雲彩裏出來,說:「這是我的兒子,我所揀選的,你們要聽他。」聲音住了,只見耶穌一人在那裏。當那些日子,門徒不提所看見的事,一樣也不告訴人。」路9:28-36

信息分享:
神的榮光在那裡彰顯出來呢?耶穌在地上平日沒有顯出榮光,但有一次很特別,耶穌帶著三個門徒上山去禱告,神的榮光就顯露出來。聖經記載耶穌上山禱告,那時神的榮光顯露出來,在禱告中耶穌與神很深的契合。原來經歷神的榮光、神的榮耀,脫離不了與神之間密切的關係,特別是靈裡的經驗。

其實禱告有很多不同的層次,我們大部分的禱告都是祈求,求神賜予,求神幫助。慢慢當你靈裡成長,生命不斷改變,你的禱告會進入另一層次,在神裡面討論神的事情。此次耶穌變像的處境,有摩西、以利亞顯現,他們出現與神談論耶穌要成就的救恩,耶穌去世的事,將要成的事。

那是在神裡很重要的事,關乎祂永恆的計劃,所以神的同在很明顯的顯露,因為耶穌很快要面對神要成就的事,他們彼此談論中,顯明了神要做的事。當他們關心神國的事,關心神的事,他們靈裡很深溝通、談論、分享,神的同在就顯露。所以耶穌變像,祂的面貌改變了,衣服潔白放光,因為那時耶穌站在神國的位置,祂是神的兒子,祂是神,因此祂能顯出神的榮耀、神的光芒。

留意摩西、以利亞是在榮光裏顯現,他們在神的光裏顯現,也在神裏顯現。我們很少上山禱告的經驗,我們大部分時候停留在地上,很少談論神國的事,更少將神放在我們生命裡首位,以致神的旨意和永恆的計劃,不能透過我們的生命顯露出來,使神顯現在其中。耶穌、摩西、以利亞的生命都是以神為首,因此他們能與神交往、接觸,在神裡面經驗神的層次更高。

當他們經驗靈裡的經歷,彼得、約翰、雅各清楚看見那景象,彼得說:「夫子,我們在這裏真好!」真好是彼得難以形容靈裡的感覺,他不是睡著了,他清醒過來,在靈裡經驗獨特的經歷,他經驗神完全的充滿和同在,他不會表達,只能說在這裏真好。他內心靈的深處,看見神的光、神的生命,散發出的美善,他只能說真好,他完全投入、享受。

他巴不得永遠停留在那裡,在神的榮光裡,不離開,所以他想搭三座棚,大家停留在那裡,彼得停留在靈裡的感覺裡,忘掉耶穌還有很快要成就重要的使命。我們經歷神,我們也要經歷上山禱告的經驗,靈裡經驗神的真好,不是祂給予我們所想的真好。很多時候人想要的,神給予,他就覺得真好,但原來那不是最好,真正最好是靈裡與神有很深的交流,見到神的榮耀,帶給生命最大的快樂和滿足。

有人在地上可以經驗,但不是人人可以經驗。我們不曉得神的揀選,我們曉得的是那些都是專心跟隨神的人,他們願意擺上生命在神國裡,所以他們有份靈裡經驗神的同在,神光顯露的經驗。盼望我們在耶穌回來以前,能有這樣的經驗。當然有天我們進入神國裡,在新天新地裡,永遠在這榮光裡,那更是好得無比。我們要羨慕這榮耀,多過地上的榮耀;我們要羨慕這真好,多過地上的真好,就能發現神對我們多重要,神的同在多重要,神的本性充滿我們的生命多重要。

禱告:
「神阿!感謝祢!讚美祢!因為祢是光,當我們在這光裡,我們的靈就能平靜、安穩、滿足,以致彼得說:「夫子,我們在這裏真好!」巴不得我們靈裡有這渴求,渴求祢的充滿、祢的同在、祢的光臨到,以致我們羨慕這些日子,輕看地上的日子。願祢與我們同在,叫我們靈裡有更深的經驗,祢的榮光充滿我們的生命。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言