2017年11月26日星期日

《神最大的榮耀---我將我的靈魂交在你手裏》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGoeBuZJL8WZ1LpN

經文:
「那時約有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日頭變黑了;殿裏的幔子從當中裂為兩半。耶穌大聲喊著說:「父啊!我將我的靈魂交在你手裏。」說了這話,氣就斷了。百夫長看見所成的事,就歸榮耀與神,說:「這真是個義人!」聚集觀看的眾人見了這所成的事都捶著胸回去了。」路23:44-48

信息分享:
神的榮耀彰顯是透過人,亦透過耶穌。當我們思想神的榮耀,會發現神的榮耀遍滿全地,在祂的救恩、祂的屬性裡,就是祂的聖潔、祂的公義。因為人願意順服,一切能彰顯神的榮耀出來。今天經文記載耶穌被釘十字架,是最高榮耀彰顯。耶穌在臨死前的晚餐,曾對門徒說:「如今人子得了榮耀」,祂彰顯了神的榮耀,神亦透過耶穌彰顯出榮耀。

這刻耶穌說的話成全了,所以百夫長看見所成的事,就歸榮耀與神,說:「這真是個義人!」百夫長是不信神的羅馬長官,有人認為他是監控釘十字架過程的長官,他見過很多人被釘十字架的情景,他看見耶穌被釘十字架的情景,他竟然歸榮耀與神,說:「這真是個義人!」他不是信耶穌的人。

聖經記載這義人與神的兒子有相同意思,一個不信神的人竟然在那情景裡看見耶穌是神的兒子,所以他能歸榮耀與神。若百夫長見的只是個普通人,一般囚犯的現象,他不會歸榮耀與神,不會說:「這真是個義人!」因此你明白當時的人,那些聚集觀看的眾人見了這所成的事都捶著胸回去。

我們曾思想過他們都是袖手旁觀的人,不信神的人,藐視耶穌的人,當他們看見耶穌斷了氣,就捶著胸回去。為甚麼有這現象呢?原來神的榮耀彰顯,首先彰顯耶穌是神的兒子,祂說:「父啊!我將我的靈魂交在你手裏。」這不是一般人會說的話,祂是神的兒子。在這刻耶穌成全了神的旨意,為人類的罪付上生命代價,所以祂說:「父啊!我將我的靈魂交在你手裏。」

耶穌的順服完全彰顯出神的榮耀,而且祂不是不動聲色死亡,聖經沒有記載耶穌死了,只是記載「氣就斷了」,就是耶穌說的話,祂將靈魂交在神手裏,氣就斷了。耶穌不是因祂本身的罪而死亡,而是因為祂要成就救恩,所以經歷死亡的過程,氣就斷了,祂回歸神裡面。百夫長看見所成的事,就說:「這真是個義人!」這真是神的兒子。

眾人回想起耶穌所做的事、所講的道理,到今天的情景,都捶著胸回去,因為看見神的審判臨到,遍地都黑暗了,看見神的兒子為人的罪死在十字架上,不是因祂本身有罪,他們有所體會,就捶著胸回去。這是神的榮耀,因為完全得勝罪惡權勢,贖回人。所以耶穌的順服,成就救恩,是神的榮耀最高彰顯。

耶穌的生命成就最美的事,因為祂全然順服,「我將我的靈魂交在你手裏」是全然順服的結果。你若要彰顯神的榮耀,不是你做到多好就能彰顯神的榮耀,即使你做到多好也不能彰顯神的榮耀,因為你裡面罪惡的性情,根本不能顯出神的性情,反而你承認你裡面的黑暗和軟弱,願意順服神,將你的生命交在神手裏,就能彰顯神最高的榮耀。

巴不得耶穌的獻上,神的榮耀彰顯,也能在我們生命裡顯露出來。遍地雖然黑暗,十字架上仍散發神的光,叫眾人能看見。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!黑暗不能勝過光,祢成就的救恩要將黑暗全然擊退,祢在十字架上生命的光芒,照亮大地,照亮全人類的生命,叫人看見,能認識自己所做的多敗壞,得罪了祢,心裡後悔,捶著胸悔改,又讓人看見祢生命所成就的事,能歸榮耀給祢,因為只有祢能讓生命有出路、改變。天父阿!我們願意將我們的靈魂交在祢手裏,願我們的靈魂跟隨祢,願我們的靈魂釘在十字架上,叫我們的心、我們的魂可以得救。主阿!雖然遍地都黑暗,祢的光仍然可以透過我們的生命照耀,願意祢的榮耀在我們生命裡,在全地可以顯露出來。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言