2017年11月6日星期一

《榮耀是神本性---我是聖潔的》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwGoeBuZJL8WZ1LpN

經文:
「所以要約束你們的心,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記著說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」」彼前1:13-16

信息分享:
當我們信耶穌後,生命裡最重要的追求是甚麼呢?很多人以為是事奉神,多做傳福音的工作或事奉的工作。殊不知神啟示生命最重要的追求是聖潔,生命要變成神的生命狀態,完全聖潔。彼得說當你得了救恩,你要約束你的心,謹慎自守。人為甚麼要約束他的心,謹慎自守呢?彼得強調要專注耶穌基督裡的救恩,就是有天祂要顯現的救恩,因為神要我們的生命成為祂那樣的生命,完全聖潔。

由舊約到新約的啟示,神一直沒改變,神揀選以色列民,帶領他們進入祂的救恩,最重要是他們要分別為聖,成為屬神的人,因為神說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」他們要成為聖潔的子民、聖潔的祭司。我們必須明白神這重要啟示,因為神是聖潔的,我們必須追求聖潔。

聖潔是神榮耀的本性,只有聖潔才能顯出祂的榮耀,祂裡面沒有一點污穢、罪惡、瑕疵。當我們得著神的救恩,彼得教導我們要作順命的兒女,意思順服神的話語的兒女,不要像以前那麼無知,放縱自己的情慾,因為我們有另一種身份、知識,神賜給我們的知識,使我們能約束自己的心,不放縱私慾,並在神的聖潔上有份。

那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔,是甚麼意思呢?一切所行的事,意思不放縱自己犯罪,變成不聖潔。一切所行的事上聖潔,怎樣才能做到呢?怎樣才能不犯罪呢?最重要的關鍵是生命要有徹底的改變,成為聖潔的生命,才會在所有事上聖潔。聖潔的意思不單是不犯罪,並且在積極意義上,成為神的性情,做神性情應該流露的事,包括神的愛、神的忍耐、神的溫柔、神的謙卑,這些都是神裡的聖潔。

所以在一切所行的事上聖潔,就是在神裡變成神生命,才會在一切所行的事上喜歡聖潔。若你沒有這本性,你會很痛苦,頭腦上知道要聖潔,心裡卻願意犯罪,變成更虛偽。因此不是頭腦上逼自己變成聖潔,乃是你的心願意順服神的話語,順服聖靈的引導,約束自己的心,成為聖潔,這是生命的轉變,神的本性在你生命裡慢慢成熟,因此你能成為聖潔,在一切所行的事上聖潔。

當你有這樣的生命,你就能與神聯合,活在神裡面,活在光、聖潔中,流露出聖潔,因此流露神性情本有的榮耀。我們感謝讚美神,因為這是神所渴望,神會幫助我們,何時我們願意順服,何時神就引導我們的生命成為聖潔的生命。因此願彼得的提醒,舊約到新約神的提醒,成為我們生命很重要追求的目標。願神幫助我們。

禱告:
「神阿!我們讚美祢!因為祢是聖潔的神,在祢裡面毫無黑暗,祢裡面只有光、愛、聖潔。主阿!願意我們都渴慕祢的生命,渴慕祢的光、祢的愛、祢的聖潔,以致我們願意成為聖潔,能約束自己的心,遠離所有情慾。主阿!求祢幫助我們,讓我們學習謙卑,順服祢的話,叫我們能跟隨祢,祢既是聖潔,我們都成為聖潔。主阿!求祢繼續引導我們,使我們有天迎見祢的時候,能聖潔,無有瑕疵。主阿!感謝祢!讓我們的生命在祢裡面,有祢榮耀的本性。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言