2018年3月1日星期四

《在基督身上---聖靈感孕》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「耶穌基督降生的事記在下面:他母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。他丈夫約瑟是個義人,不願意明明的羞辱他,想要暗暗的把他休了。正思念這事的時候,有主的使者向他夢中顯現,說:「大衛的子孫約瑟,不要怕!只管娶過你的妻子馬利亞來,因他所懷的孕是從聖靈來的。他將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。」這一切的事成就,是要應驗主藉先知所說的話,」太1:18-22

「耶穌說:「我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。我說:『你們必須重生』,你不要以爲希奇。」」約3:5-7

信息分享:
今個月思想聖靈的工作,若你仔細讀聖經,會發現聖父、聖子、聖靈的工作從未停止,也會發現一件獨特的事,神做事都是三位一體一起做和完成,因此聖靈的工作也是神的工作,聖靈做工為要成就神各樣旨意,而聖靈的工作對人的生命非常重要。

今天思想聖靈在基督身上做的工作,耶穌的出生是聖靈的工作,聖經記載馬利亞從聖靈懷了孕,換句話說這胎兒與一般胎完全不同,因為是從聖靈受的孕,馬利亞是被動、順服的角色,馬利亞不明白事情怎樣發生,她只是順應神和聖靈要做的工作。

整件事是聖父、聖子、聖靈的工作,聖靈使馬利亞受孕,聖經記載天使說:「這一切的事成就,是要應驗主藉先知所說的話」。原來神早已宣告耶穌的出生,神宣告祂的意念,耶穌順服成為嬰孩,聖靈完成這工作,使耶穌成為人子,但祂不是一般人,祂是無罪的人,因為祂從聖靈來。

耶穌的靈是純潔的靈,從聖靈來,不是從人來,所以祂沒有罪,因此祂有人的樣式,卻沒有人的罪,祂的身體能成為罪身,替代人死在十字架上,因為聖靈在祂生命裡,是神完全生命的彰顯。這超越人類歷史,或我們能明白,因為是靈裡的事,是聖靈的工作。

耶穌是神的長子,祂帶領其餘兒子,所以我們要與祂有同一生命。這同一生命從何而來呢?都從聖靈生,所以耶穌說:「從靈生的就是靈。」因此否定很多人認為所有宗教都一樣的說法,所有宗教都導人向善,大家行善就成。聖經讓我們知道,不是的。人必須從聖靈生,裡面才有聖潔無罪的靈。

在耶穌身上,我們看見聖靈的工作,延伸到我們身上有同樣的工作。我們要學效耶穌,我們共有的靈都來自聖靈,我們與耶穌不同之處,是耶穌的靈是完全的,因為祂沒有罪污的靈,所以祂不需要重新學習,不需要改變。因我們有情慾敗壞的靈,所以我們需要重新學習,在神的話語裡更新改變,本質上我們卻有同一靈、同一生命,因此我們能住在耶穌裡面,耶穌又住在我們裡面;聖靈住在我們裡面,我們又住在聖靈裡面,大家靈裡完全互通。

我們感謝神,聖靈已在耶穌身上成就工作,我們的生命能真正重生,因為聖靈怎樣在基督身上工作,同樣在我們生命裡工作。盼望我們認識聖靈,跟隨聖靈的工作而行,完成神在我們生命裡的旨意。

禱告:
「神阿!我們讚美祢!祢是奇妙的主、全能的神,聖父、聖子、聖靈一同工作是我們不能明白,祢卻活現在人當中。我們感謝祢,我們本無法認識祢,祢透過聖靈感孕,讓耶穌成為人住在人中間,使我們能認識祢,我們不單認識祢,並可以經驗祢靈裡的生命,因為聖靈重生我們,有新的靈在我們裡面。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心、我們的靈能貼近聖靈,使我們可以成為像耶穌無瑕疵、聖潔的生命,能活在祢面前,我們能住在祢裡面,祢住在我們裡面。聖靈阿!我們感謝祢!感謝祢在耶穌身上作的事,祢在我們生命裡作同樣的事。願祢繼續幫助我們,讓我們能像基督,有基督榮耀的生命,有天我們的肉身都像耶穌復活。求聖靈繼續引導我們,讓我們敏銳祢在我們生命裡所作一切工。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言