2019年12月12日星期四

《天國審判目的---顯出神的公義》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5lR_hZqMooYy8Bub

經文:
「惟耶和華坐著為王,直到永遠;他已經為審判設擺他的寶座。他要按公義審判世界,按正直判斷萬民。」詩9:7-8

「全地都要向耶和華歡樂;要發起大聲,歡呼歌頌!要用琴歌頌耶和華,用琴和詩歌的聲音歌頌他!用號和角聲,在大君王耶和華面前歡呼!願海和其中所充滿的澎湃;世界和住在其間的也要發聲。願大水拍手;願諸山在耶和華面前一同歡呼;因為他來要審判遍地。他要按公義審判世界,按公正審判萬民。」詩98:4-9

經文默想:
1) 神的審判像是完全毀滅,為什麼全地都要因神的審判作出極大讚美?
2) 神的審判如何顯出神公義?

生活反省:
神公義的審判與我生命有什麼關係?

信息分享:
今天思想天國審判的目的,顯出神的公義。詩篇這裡說耶和華坐著為王,直到永遠。如果沒有審判,耶和華為王是很虛假和抽象。王有管治的意義,如果一個王,不能夠審判百姓,這個王是沒能力管治百姓的。所以耶和華坐著為王,直到永遠,就是祂的管治是能向著世界、向著萬民,而且有審判在其中,「他已經為審判設擺他的寶座。」

這個審判很重要,顯出神的公義與正直。神能夠為王,立定,因為祂的審判是公義和正直。沒有神的公義,一切審判沒有標准;沒有神的公義,每個人都可以審判人。但當神為審判擺設祂的寶座,沒有人可以判斷另一個人,因為人都是在不義中,惟有神的公義才可以審判世界、審判萬民。神公義的審判,令全世界的人,都歡呼贊美,因為每個人都服在這個審判裡。

神這審判,不僅僅是審判惡人,而是要消除所有的罪,讓公義住在人中間,所以人可以歡喜、快樂。如果神的公義不能顯露在人的中間,人沒有真正的歡喜快樂。神的公義是永遠的,所以萬民能歡樂,因著這公義,可以消除所有的罪惡。當罪惡被消滅,住在其中的人才能真正經驗義的充滿,而攔阻了罪惡繼續發生在這世界、在萬民中。

所以我們渴望神作出審判,不僅是止息罪惡,更重要是讓神的公義顯明,使人能住在神的公義中,因此,萬物、全地、萬民都要發聲歌頌神。我們不需要受罪的奴役,也不需要受罪帶來的痛苦,因為神的公義臨到,我們可以活在公義裡,那才是真正平安喜樂的日子。所以神的審判很重要,如果神的審判沒來到,世界不可能有神的公義顯明,也不能止息罪惡,不能改變萬民。

所以我們等候神的審判臨到,就是等候神的公義臨到,就是等候神臨到,人的中間充滿著神的義而不是罪。我們感謝神,所有君王都要服在神的面前,所有掌權者都要服在神的面前,神的審判來到,令世界、萬國都要服在神的公義管理下,因為所有在位掌權者都在神的公義管理下,所以神來到用公義審判世界、審判萬民,要人都降服在公義裡,得到平安和喜樂。

天國的審判是由神的家開始,因此神的公義,也在神的家開始,由每個信徒的生命開始,這個審判已經臨到所有屬神的人身上。願我們能在自己的生命中,不僅止息罪惡,並且讓義住在我們裡面和中間,使我們一同經驗,在神裡面的歡呼、喜樂與平安。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢坐著為王。真正掌控世界,能發出審判,只有祢自己。主阿!我們首先要來到祢面前,讓祢成為我們的王,我們心中的王,掌管我們一切的心思意念,以致我們經驗祢公義的審判,使我們內心能夠止息罪惡,進入祢的平安。進而透過我們的生命,在世界上展示祢的真實和公義。主阿!求祢幫助我們,讓我們的生命成活潑的見證,能在世人的面前見證祢的審判和公義,我們也祈求祢的公義審判早日臨到地上,使萬民、萬國都能降服在祢面前。願祢止息一切罪惡,也潔淨全地,讓人的心歸回,讓我們都能在祢的義裡與祢同在。求祢憐憫、祝福我們,讓祢的國早日降臨,讓祢的義早日臨到。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言