2019年12月21日星期六

《天國審判實現時---無人知道的日子》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5lR_hZqMooYy8Bub

經文:
「「在那些日子,那災難以後,日頭要變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,他們要看見人子有大能力、大榮耀,駕雲降臨。他要差遣天使,把他的選民,從四方,從地極直到天邊,都招聚了來。」「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們幾時看見這些事成就,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。」「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。你們要謹慎,警醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。這事正如一個人離開本家,寄居外邦,把權柄交給僕人,分派各人當做的工,又吩咐看門的警醒。所以,你們要警醒;因為你們不知道家主甚麼時候來,或晚上,或半夜,或雞叫,或早晨;恐怕他忽然來到,看見你們睡著了。我對你們所說的話,也是對眾人說:要警醒!」可13:24-37

經文默想:
1) 為何人不知道那日子、那時辰幾時來到?
2) 既然不知道那日子幾時來到,人怎樣警醒?

生活反省:
我怎樣預備生命,等候那日子來到?

信息分享:
我們今天思想天國審判的實現,那是耶穌回來的日子,那日子無人知道,耶穌讓我們知道,「他們要看見人子有大能力、大榮耀,駕雲降臨。」這景象發生的時刻沒有人知道,換句話說,耶穌那天、那刻回來沒有人知道。留意耶穌說這些話有兩部分,一是我們知道的,一是我們不知道的。人需要知道甚麼呢?就是耶穌回來的日子近了。

人可以知道耶穌回來的日子近了,「你們幾時看見這些事成就,也該知道人子近了,正在門口了。」換句話說,你看見耶穌所說的事發生,就知道耶穌很快回來,正在門口了。這些事指甚麼事呢?就是末後的景象,人落在很多患難、迷惑裡,當這兩種情況越來越多、越來越頻密、越來越嚴重,就該知道人子近了。

所以我們不是不知,我們知道,知道甚麼呢?知道這時勢發生的事,與耶穌所說的景象是否相符合,若相符合就知道耶穌回來的日子近了。我們不知道甚麼呢?不知道那日子,那時辰,沒有人知道,耶穌說連祂也不知道,時候到,父神才差遣祂,通知祂時候到了。神將那日子,那時辰隱藏了。

隱藏的目的是為甚麼呢?隱藏的目的是要每個信主的人警醒,因為不知主甚麼時候回來,所以要警醒,「恐怕他忽然來到」。相信耶穌回來的時刻,很多信徒很震驚,有忽然來到的感覺。忽然來到意思是他沒想到的時候,耶穌回來,因此他沒有準備,他若想到,他會準備、會警醒,正因他沒想到,所以感覺祂忽然來到。

「看見你們睡著了」,因沒想到、沒警醒,他的靈處於沈睡狀態。絕大部分信徒正是這樣,沒想到耶穌隨時回來,很多人的靈仍然沈睡,仍然只關顧地上的事,不關顧天國審判很快臨到。其實這曾發生在人類歷史,挪亞時代裡洪水忽然臨到,那時的人看見方舟,卻沒想到洪水果然臨到。在方舟製造過程中,他們應該知道洪水快到,但那日子,那時辰,沒有人知道。當洪水臨到,人感到很突然,已沒法進入方舟。

因沒有人知道,我們要儆醒,讓我們的生命在主裡早日成熟,不是到那天才認真面對生命,耶穌已預早告訴我們,我們就要認真面對生命,等候主回來。你生命裡,有甚麼比耶穌回來重要呢?有甚麼比面對神的審判重要呢?當你重視這事,你不趕緊預備生命迎見耶穌嗎?你們要警醒,因為不知道那日子,那時辰甚麼時候來。

這也是審判很重要的特點,甚麼時候來沒有人知道,只有神知道。因這緣故,神三番四次警告所有屬祂的人要預備,預備生命迎見審判。求神幫助我們,在餘下日子裡好好面對生命最重要的事,預備面對神的審判。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢要我們的生命聖潔、無有瑕疵迎見祢,祢要我們在真道上同歸於一,與基督有密切關係,祢要我們合一成為基督的身體,可以迎見祢。求主幫助我們,讓我們今天不是知道一段經文,讓我們聽到祢的聲音,祢說要謹慎、警醒、祈禱,我們要警醒,因為不知道祢甚麼時候回來。求主幫助我們,讓我們不斷留心祢回來的日子。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言