2019年12月20日星期五

《天國審判的臨在---十架受死》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5lR_hZqMooYy8Bub

經文:
「這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。沒有律法之先,罪已經在世上;但沒有律法,罪也不算罪。然而從亞當到摩西,死就作了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下。亞當乃是那以後要來之人的預像。只是過犯不如恩賜,若因一人的過犯,眾人都死了,何況神的恩典,與那因耶穌基督一人恩典中的賞賜,豈不更加倍地臨到眾人嗎?因一人犯罪就定罪,也不如恩賜,原來審判是由一人而定罪,恩賜乃是由許多過犯而稱義。若因一人的過犯,死就因這一人作了王,何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王嗎?如此說來,因一次的過犯,眾人都被定罪;照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。律法本是外添的,叫過犯顯多;只是罪在哪裏顯多,恩典就更顯多了。 就如罪作王叫人死;照樣,恩典也藉著義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。」羅5:12-21

經文默想:
1) 罪從何而來?罪所帶來的結果是怎樣?
2) 亞當與耶穌的生命有著什麼極大的對比?

生活反省:
主耶穌的死已為我必死的罪擔當了,不再因罪與神隔絶,我有珍惜這恩典?所活出的生命能與這得救的恩相稱嗎?

信息分享:
今天我們繼續思想天國審判的臨在,十架受死。很多人不認識罪,所以不懂審判的意義。有人會覺得:「我又沒犯甚麼罪,為甚麼需要救恩呢?有小小貪心、說錯一點點話、有小小怒氣,不是那麼大的事吧?」我們不認識我們認為小小的罪,其實它的根源不是小小,根源是我們裡面的罪性,所以保羅說:「罪是從一個人入了世界。」

當亞當夏娃叛逆神的說話,罪就通過他們的叛逆進入這世界,全人類都在罪裡存在。如何證明人有這罪性呢?保羅說:「沒有律法,罪也不算罪。」因為沒有人知道罪,有了律法人才知罪,問題是不知道,是否代表罪不存在嗎?保羅說不,就算你不知道,罪已經存在,已經入了世界,因為死是從罪來的,於是死就臨到眾人,在未有律法前,死已存在,所以,人的死亡證明罪已經存在。

神對亞當夏娃說:「你吃的日子必定死!」為甚麼呢?因為當他們背叛神,罪在亞當裡面,他就與神隔絕了,隔絕了關係。亞當、夏娃的靈已經進入死亡,已經進入與神隔絕,就算他們不懂律法,但死已在他們生命裡作了王,完全控制他們的生命。亞當不能說:「我不想死,我不想老。」因為死已在他生命裡作了王,意思已有權柄,他無法擺脫死亡的權勢。

保羅說:「連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下。」這就是審判,是人必要承受的後果,罪的工價乃是死,這是必然的後果。所以人類常常想找一些長生不老的方法,但都失敗,因為死亡的權勢臨到人的生命,並且不是一個人,罪透過亞當進入人,全人類已經進入這權勢下,死就作了王。

如何能解決這死的權勢、罪的權勢呢?不是像我們平時說句對不起,就可以解決,你不可以對神說:「對不起,我做錯了,得罪你了。」就解決這問題,因為這是個權勢,在我們生命裡發揮了這力量,我們沒辦法擺脫。人憑甚麼擺脫這罪的權勢、死亡的權勢呢?憑代罪、代贖,一個無罪的人承擔罪的權勢帶來的一切審判後果,因為他沒罪,他才能夠承擔。

眾人都死了,眾人如何救眾人呢?沒辦法,我們都在這權勢下,唯有不在這權勢裡的生命,才可以突破這權勢,才能解決罪的問題、死的問題,他才能承擔罪的審判、死亡的審判。這一位就是耶穌基督,保羅說:「因一次的過犯,眾人都被定罪;照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。」

保羅解釋如果因為一個人犯罪的緣故,罪的權勢入了世界,所有人都在這權勢下,在罪裡。同樣因為一個人無罪,他的義行就承擔了罪的審判後果,豈不是更能使人稱為義,得到生命嗎?這觀念很清楚,你沒能力成為義人,只能夠被稱為義,因為耶穌基督為你承擔了罪的權勢,突破了罪的權勢,因此你在祂名下被稱為義,得到了永遠的生命。

換句話說,因為耶穌的緣故,你可以擺脫罪的權勢,得到了生命。「因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。」我們感謝神!在未有耶穌之前,我們生命權勢的王是誰呢?就是罪和死。但當你進入耶穌基督裡,接受祂的救恩,你的王就是義,就是耶穌,因此你完完全全可以勝過罪和死亡的權勢。

叫人因我們的主耶穌基督得永生,這永生是甚麼意思呢?就是你已突破了死的權勢,你的王不是死,是耶穌、是義、是生,所以你可以永遠活著。面對的審判,就是耶穌基督的十字架。耶穌在十字架上,承擔了全人類的罪,祂復活,突破了死的權勢,因此人才可以有永生、有盼望。

天國的審判臨在,因為耶穌降生,死在十字架上。因為耶穌的復活,我們才有把握說:我們在耶穌裡,已突破死和罪的權勢,我們已得到永生。我們感謝神!從前舊約的時候,他們得的只是應許、預言;新約以後,耶穌基督來到以後,這應許已經實現了,天國的審判已經臨在。願意我們能持守神的救恩,讓耶穌基督在我們生命裡作王,不是死或罪在我們生命裡作王,使我們能夠進入永生。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!沒有祢,沒有祢的救恩,我們仍然在罪和死的權勢裡。感謝主!祢為我們擺上祢的生命,在十字架上承擔了罪的審判,使我們能擺脫罪的權勢和死的權勢,在祢裡面得到永生。赦免我們,很多時候我們生命裡的王仍然是自己。求祢的光照臨到,讓祢一人在我們生命裡作王,使我們能突破罪的權勢,進入永生,能與罪隔絕,與神建立更深的關係。主阿!感謝祢!感謝聖靈每天的教導、督責與提醒,願祢引導我們眾人的生命,走在祢的義路上。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言