2019年12月31日星期二

《願你快來執行審判》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5lR_hZqMooYy8Bub

經文:
「「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。」那些洗淨自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。「我-耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。」聖靈和新婦都說:「來!」聽見的人也該說:「來!」口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添甚麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去甚麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的分。證明這事的說:「是了,我必快來!」阿們!主耶穌啊,我願你來!願主耶穌的恩惠常與眾聖徒同在。阿們!」啟22:12-21

經文默想:
1) 那些人期待主耶穌快來?
2) 主耶穌再來所執行的審判是怎樣的?

生活反省:
我願主耶穌快來執行審判嗎?為什麼?那我現正選擇什麼生活態度來仰望等候主再主再來?

信息分享:
今天是這月最後一天思想天國審判,約翰看見耶穌啟示的很多事,到最後,耶穌說:「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。」這句話很重要,終極審判在耶穌,因為祂是初,祂是終。沒有人能解決罪惡的問題,只有耶穌的審判能完全結束罪惡的勢力。

耶穌說:「賞罰在我,要照各人所行的報應他。」這句話讓我們知道我們做的一切事必有報應,因為審判權在耶穌手上,所以我們要小心我們做的一切。我們的感覺不代表事實,我們覺得沒要緊的事,不代表面對耶穌時,我們不需要承擔後果,所以不要被自己的感覺或看法蒙騙,我們將來要面對審判。

「賞罰在我」,這權柄在耶穌手上,當祂回來,祂會將聖潔的和不聖潔的分開,將屬神的和不屬神的分開,將行在罪惡黑暗勢力的人分開,這是審判。耶穌再來,最重要做審判工作,祂第一次道成肉身到世上,將救恩帶來世界,祂第二次來,
將審判帶來世界,徹底解決罪的問題。

因這分開,人類要作出選擇,「來」是選擇,你可以選擇聖潔,也可以選擇不聖潔,這選擇決定你永遠的結局,因為你需要承擔你所行的一切後果。你必須重視啟示錄裡所有信息,你若企圖在當中加添或減少,你將遭受嚴重後果。啟示錄裡多次提到「是的」和「證明」,「是的」和「證明」表達非常肯定「我必快來」啟示錄裡常常強調這信息。

來到最後,耶穌再說:「是了,我必快來!」為甚麼耶穌強調這事呢?因為耶穌必解決罪惡的問題,審判必然臨到,而且很快來到。快的意思是神渴望很快解決這問題,人類已等了二千年,因神的憐憫,其實神的心意想快來,解決罪惡,作出審判。

約翰的心能認同耶穌的心,說:「主耶穌啊,我願你來!」這願與神的心同步。真正渴慕神的人,會有這同步,他眼看神的事,心想神的事,所以能同步。我們的心是否能像約翰的心「主耶穌啊,我願你來」?不是因為我們面對艱難,因為我們相信耶穌是初、是終,賞罰在耶穌手裡,願耶穌徹底消滅罪惡勢力,屬神的人永遠在天國裡與神同在,所以願耶穌快來。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢是阿拉法,祢是俄梅戛,一切在祢手裡,賞罰在祢手裡,報應在祢手裡,祢不會輕易放過罪惡,祢亦不會扭曲祢的定律和心意,祢必作出審判,因為祢是阿拉法,祢是俄梅戛。主阿!我們感謝祢!因為祢說:「是了,我必快來!」我們相信並行動,遵守祢的話,因為我們相信祢必快來。主阿!願祢快來,因為祢回來,世界、世人才能更新改變。願祢的榮耀、權柄、能力存到永遠,因為祢是阿拉法,祢是俄梅戛。我們感謝讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言