2019年12月5日星期四

《撒旦是天國審判的敗亡者》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5lR_hZqMooYy8Bub

經文:
「耶和華神對蛇說:你既做了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚;你必用肚子行走,終身吃土。我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。」創3:14-15

「耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。」路10:18

「我又看見一位天使從天降下,手裏拿著無底坑的鑰匙和一條大鍊子。他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把牠捆綁一千年,扔在無底坑裏,將無底坑關閉,用印封上,使牠不得再迷惑列國。等到那一千年完了,以後必須暫時釋放牠。」啟20:1-3

「不義的,叫他仍舊不義;污穢的,叫他仍舊污穢;為義的,叫他仍舊為義;聖潔的,叫他仍舊聖潔。」「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。」啟22:11-13

經文默想:
1) 神對撒旦的懲罰是怎樣?
2) 撒旦最終的結局怎様?

生活反省:
撒旦注定是敗亡者,今天我有否盡力抵擋、脫離牠?還是讓牠有機可乘破壞我的生命?

信息分享:
我們思想天國審判,發現這審判涉及很多不同層面和對象,最終審判者和來源是神,因為祂是絕對的標準,所有敵擋、反對、反抗這標準的都要面對審判。撒但是最明顯的敵擋神、背叛神那位,牠就要承擔背叛的一切後果。撒但利用、迷惑、引誘人敵擋神,牠不單自己敵擋神,牠同時帶領三分一天使和迷惑人敵擋神,所以牠要面對很嚴重審判和後果。

神在撒但誘惑亞當夏娃時已宣告了牠的背叛後果,「你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。」在十字架上完全顯露出神這宣告,耶穌基督的死擊敗了撒但。擊敗撒但甚麼呢?就是牠罪惡的權勢,罪惡的權勢是死亡。當耶穌死後第三天復活,完全擊敗撒但所擁有的罪惡權勢。

這點非常重要,耶穌已復活,有天我們也要復活。復活証明耶穌勝過罪惡的權勢,
我們同樣可以勝過罪惡的權勢,亦是撒但的權勢,我們有這盼望,因為我們有權柄可以勝過撒但的權勢。「女人的後裔要傷你的頭」,那是致命的一擊,粉碎撒但掌握的權勢。

今天神仍容讓撒但在地上工作,牠卻不能永遠這樣,當神的救恩臨到人,人因耶穌的緣故可以得到復活大能,可以勝過死亡的權勢。當耶穌回來,撒但將要面對耶穌的審判,不單耶穌復活後,撒但敗落,耶穌回來,更是撒但完全敗亡的時間,因為牠要被捆綁,扔在無底坑裏。

一千年後牠被釋放,不過是讓當中的國民被試驗是否真跟隨神,最後牠要被扔入火湖。今天神仍容讓撒但存留在地上,有很重要目的,就是考驗祂的子民是否真信靠神。我們知道撒但已敗落,因為耶穌說:「我曾看見撒但從天上墜落」,撒但已敗落,耶穌的復活再顯明撒但敗落。

因此雖然地上罪惡仍然很大,罪惡的權勢仍然很大,我們相信神的審判沒改變,撒但是神審判下的敗亡者。我們認定神的公義、神的審判必臨到,因為聖經己記載,我們不要因自己恐懼的感覺,屈服於罪惡的權勢下,我們反而要相信神的審判必然成就。

耶穌說祂曾看見撒但從天上墜落,我們更要肯定神的審判必然發生在撒但身上。最後神強調:「我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。」只有神的審判臨到,最終徹底消滅罪惡的權勢和撒但。我們感謝神,因為這審判,我們不需要懼怕,撒但是敗亡者。我們要有更大信心站在耶穌基督的隊伍裡,一同得勝,以致我們能在千禧國度裡與主一同作王,審判世界、審判萬民。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢是初,祢是終,祢是首先的,祢是末後的,因此祢是惟一標準,離開、背叛祢的標準,就陷入罪惡裡。撒但因背叛祢,離開祢,以致永遠敗亡。主阿!雖然世界充滿罪惡,好像罪惡得勝,我們感謝祢,因為祢讓我們知道,撒但始終是敗亡者,因此我們相信、堅定倚靠祢。當我們跟隨、投靠祢,我們必得勝,因為祢是得勝的主,同時祢是審判的主。求祢祝福我們,引導我們,使我們有堅決信心跟隨祢,跟隨真理。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言