2019年12月9日星期一

《天國審判目的---要人知道神是獨一真神》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5lR_hZqMooYy8Bub

經文:
「主耶和華如此說:有一災,獨有一災;看哪,臨近了!結局來了,結局來了,向你興起。看哪,來到了!境內的居民哪,所定的災臨到你,時候到了,日子近了,乃是鬨嚷並非在山上歡呼的日子。我快要將我的忿怒傾在你身上,向你成就我怒中所定的,按你的行為審判你,照你一切可憎的事刑罰你。我眼必不顧惜你,也不可憐你,必按你所行的報應你,照你中間可憎的事刑罰你。你就知道擊打你的是我耶和華。」結7:5-9

「親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。有些人存疑心,你們要憐憫他們;有些人你們要從火中搶出來,搭救他們;有些人你們要存懼怕的心憐憫他們,連那被情慾沾染的衣服也當厭惡那能保守你們不失腳、叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的我們的救主-獨一的神,願榮耀、威嚴、能力、權柄,因我們的主耶穌基督歸與他,從萬古以前並現今,直到永永遠遠。阿們!」猶1:20-25

經文默想:
1) 神怎樣讓人知道祂是獨一真神?
2) 信徒如何經歷主耶穌的真實?

生活反省:
我有見到神忿怒的審判,知道神的真實嗎?這跟我的生命有什麼關連?

信息分享:
天國審判的目的是要人知道,神是獨一的真神。如果從人的選擇來說,人是自己喜歡做甚麼就做甚麼,亦不需要付任何的後果,所以人是極度不願意面對刑法、審判。但你會發現在你人生裡面,你所做過的一切事,一定有一個果,神絕對不會讓你犯了罪而沒有後果的,因為世上只有一個神、一個標准、一個審判者。

世上有一個標准,就是神的標准,你越過這標准,越過這界限,你就是犯了罪,有資格審判你的只有一位,就是神自己。聖經告訴我們,神讓以色列人知道,神按他們的行為作審判,神很清楚對百姓說:「必按你所行的報應你,照你中間可憎的事刑罰你。你就知道擊打你的是我耶和華。」

很多人忽略這點,以為我們的神是寬恕憐憫的神,無論我犯了多少罪,神都會憐憫我,但忘記神有絕對的標准,祂不可以背叛和超越祂的標准,神定下罪的工價就是死,祂必須執行這刑罰,因為祂是獨一無二的神,即使祂所痛愛的百姓、祂的選民,也不例外,同樣要面對這樣的審判。

所以我們知道神會執行審判,祂有絕對的權柄和威嚴,因為所有的標准,都來自神自己。在以西結書我們看到,因這標准,有一個結局,所有的事都有結局。我們常常說有因必有果。為甚麼會有結局的出現呢?因為有一個獨一的神,祂執行這審判。

縱使我們在肉身上,過去的事未出現審判,但將來我們每個人都要面對神的審判。所以猶大書提醒弟兄姐妹,必須要在真道上,在神裡面不斷成長和追尋,不要失腳,不要離棄神的話,因為我們每個人都要站在神的面前,接受祂的審判。

所以,每個人都有一個結局,神會和你計算你過去生命中所做過的一切。最重要是我們若越過神、背叛神,就帶來一切罪的後果。我們在罪裡面,本性是不願意承認有一個獨一的真神,因為當我們承認,我們就要跟隨祂的法則,要守住祂的道,才能面對祂的審判。

所以人不願意,會反抗,因為罪裡面的反叛,他不願意承認這獨一的真神。人創造了不少偶像去拜,可是他不拜真神,即使他沒有可以看到的偶像,但他心裡面,也要創造一個神來敬拜,或者將自己或將某人放在神的位置來崇拜。人在信裡面的反叛,導致他沒有辦法接受神是獨一的真神。

人的生命始終要面對一個結局,就是神永遠的審判。我們感謝神,因為有永遠的審判,有天國的審判,我們知道神是唯一的標准,祂是唯一的真神。我們感謝神的憐憫,因為祂一次又一次的審判,是為了攔阻人繼續犯罪,要讓人知道,他得罪了神。

我們要讓人知道災難來到,不是一件偶然的事,而是我們生命裡面有得罪神的地方,我們要面對這個結局。求神幫助我們,我們在地上的日子要謹守生命的位置,因為相信我們的神是獨一的神,祂會審判。我們在面對神的時候,要用戰戰兢兢的態度面對我們的神,祂的審判是絕對的,也是聖潔的。

因此我們每個人面對審判的時候,要知道只有神才能作出審判,祂是唯一的標准。希望我們人生經歷每件災難,每件事情臨到,每個大大小小的審判來到,我們都要認識我們的神,就是獨一無二的真神,我們感謝主。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!只有祢有審判的權柄,祢讓審判臨到地上,要人知道祢是神,也是要叫人知道,人所有做的事情都有後果,因為祢是神,祢是唯一的標准、唯一的真理,這正是警戒我們,要小心面對我們所行的事,因為我們沒有辦法逃避祢。求祢幫助我們的心,讓我們的心常常專注在祢身上,留心祢的提醒、祢的教導、祢的督責,叫我們的生命能常常藏在祢裡面,仰望祢的憐憫、祢的引導。感謝祢!禱告是奉主耶穌基督名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言