2019年12月8日星期日

《逆徒是天國審判的沉淪者》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5lR_hZqMooYy8Bub

經文:
「甚至我們在神的各教會裏為你們誇口,都因你們在所受的一切逼迫患難中,仍舊存忍耐和信心。這正是神公義判斷的明證,叫你們可算配得神的國;你們就是為這國受苦。神既是公義的,就必將患難報應那加患難給你們的人,也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現,要報應那不認識神和那不聽從我主耶穌福音的人。他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和他權能的榮光。」帖後1:4-9

「惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裏;這是第二次的死。」啟21:8

「不義的,叫他仍舊不義;污穢的,叫他仍舊污穢;為義的,叫他仍舊為義;聖潔的,叫他仍舊聖潔。」「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。」啟22:11-13

經文默想:
1) 不信的人心思意念、行為會是怎樣?
2) 永遠沉淪的狀態會是怎樣?

生活反省:
我每日有願意和努力脱離叛逆神的事情嗎?

信息分享:
主耶穌說:「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。」審判的權在耶穌,要按照各人所行的報應他,很多時候我們理解這句話,只認為看我們在神面前做了甚麼,做錯甚麼,神就會報應,但我們很少想一個人行出來的原因。為甚麼有這樣的行為呢?很少想真正的原因在哪裡,真正的原因是他裡面的生命狀態。

你會發現,很多行為很難解釋。為甚麼這個人會做這樣事呢?為甚麼他會這樣做呢?甚至我們自己做的時候,都很難理解,為甚麼自己這樣反應,為甚麼要這樣做,因為我們看不到生命裡的真實狀態。神的審判是看人裡面的真實狀態,按照他的生命作審判。不義的,仍舊叫他不義,意思如果他的生命在一種不義的狀態,而他不願意離開,他的生命永遠是不義。

所以,將來耶穌基督要審判世人。哪些人會被扔在火湖裡?哪些人是永遠沉淪?聖經講得很清楚,就是那些不認識神和不聽從耶穌基督福音的人,意思如果人沒有真正接受耶穌進入他生命裡面,與神有關係,他一定會沉淪,他的一切行為是按他生命的本性行出來,而這些本性是背叛神、不信神。

人如果和神沒有關係,又沒有真正接受神的福音,他的生命不會改變。所以不義仍舊不義,污穢仍舊污穢。很多人以為追求一些道德,或者哲學,可以令自己不至不義、污穢,這是錯的。因為沒有一個人,可以靠知識去改變他裡面的本質。同樣我們不是因為讀了聖經裡面改變,若靠我們自己的力量、意志力去改變,是沒辦法改變的,因為生命的本質沒有改變。

生命本質的改變,必須要經過重生,要神的靈重生我們的靈,我們才有願意接近神、願意親近神的心,這些人才不會沉淪。一個叛逆神的人,永遠的沉淪是甚麼意思呢?被扔在硫璜火湖裡面。永遠沉淪其實最可悲的是離開主的面與祂的榮光。一個人沒有神的光,他永遠在黑暗裡,離開了神的臉,他不知道甚麼是美善,無法明白甚麼是聖潔,甚麼是神的性情,他的生命永遠在黑暗裡。

所以人如果拒絕神,他裡面的膽怯、不信、殺人、淫亂是不會改變,因為這是他生命本質的狀態,也是撒旦的本質。所以聖經告訴我們,不信的人,罪已經定了,因為他不願意相信耶穌。當我們願意信耶穌,我們要聽從耶穌基督,學習完全順服於耶穌的面前,改變自己的生命,因為耶穌說:「我,要照各人所行的報應他。」

願意我們是真正順服基督的人,不是叛逆的人,更加不是沉淪的人。求神幫助我們,懂得為生命禱告,能看見很多人還在拒絕神、叛逆神,認識到很多人仍然是膽怯、不信、可憎、殺人、淫亂、叛逆神。願意我們在神面前,好好為這些生命祈禱,求神憐憫這些生命,讓更多生命能離開黑暗,進入神的榮光。天國是神賜給我們的,願意我們真的能在天國裡有份,能遠離黑暗、遠離罪的審判。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!生命在祢面前是沒有辦法隱藏的,祢最清楚生命的本相,因此我們要更謙卑,留心祢透過祢的話語,透過我們身邊的人,透過環境,來教導我們,讓我們認識我們裡面的膽怯、不信、淫亂、殺人,叫我們遠離這種生命狀態,使我們能常在祢的面前,看到祢的臉,看到祢的榮光。主阿!感謝祢,因為能叫人脫離沉淪的,只有祢的靈、祢的生命。願意我們的生命能朝祢的光前行。求你憐憫今天世上很多人,還在沉淪當中,求祢施恩。我感謝祢!祢說過祢不是延遲回來,你的延遲是出於祢的憐憫,讓更多人能歸入祢的名下。求祢繼續工作,大大地工作,讓人的靈能夠復甦,能看到祢的臉、祢的榮光。感謝祢!因為祢是施恩、憐憫的神,感謝祢因為賞罰在祢,讓我們願意俯伏在祢面前。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言