2019年12月29日星期日

《天國審判實現時---死人終極的審判》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5lR_hZqMooYy8Bub

經文:
「我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖裏;這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。」啟20:11-15

經文默想:
1) 為什麼已死的人仍需受審判?那些是什麼人?
2) 神根據什麼原則來審判他們?

生活反省:
今天我有否努力在神裡面建立自己生命,讓未信主的人在我生命中見到獨一真神?以致可在生命冊上有份,離開神忿怒的審判。

信息分享:
今日我們思想天國審判實現時,死人面對終極的審判。很多人有個觀點:人死如燈滅,死了就一了百了,他們以為人離開了世界,就是最終的結局。但聖經告訴我們,這不是最終的結局,人要面對終極的審判,就算死了也要面對最終的審判。

啟示錄第20章裡提到白色大寶座的出現,這是最終的審判,因為先前信主的死人已經復活,得到獎賞,千禧年前的活人像山羊、綿羊被分別,受到審判,接著敵基督、假先知、撒但,也受到審判,最後是死人面對審判。死人指主再來以前已經死了的人,有些人沒有機會聽過福音,或者他曾經聽過又拒絕了,後來死了,這時候所有死人都要復活,都站在神的面前接受審判。

這裡提到海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人,可見死人在兩處地方,一個是海,一個是陰間。死亡和陰間是同一意思,都是死亡的權勢,死人留在那裡。比較特別的地方是海交出死人,聖經說海是監禁污鬼的地方,沒提過有人,我們不知道是甚麼人,或許這些死人和污鬼有關連,不管怎樣,有些死人被拘禁在海裡。人死後都會去陰間,陰間是死人等候審判的地方,所以陰間要交出所有死人。

聖經記載在神的寶座前,有兩個案卷,一個是生命冊;另一個是記錄人所做的一切,他要按著受審判。凡在生命冊上有名字的,可以有永生;沒有的,就扔入火湖裡。有人覺得奇怪,那些人沒有信主,未認識神,何解他的名字會在生命冊裡。其實羅馬書裡提到,就算人沒聽到福音,神會按他的良心作判斷。

人是否有份在神裡面,他若按著神所定的良心作為標準行事,他還是有永生的機會,仍然可以有份在神裡面,但他不屬神的兒女,也沒有這權柄,只可以在神的國裡存活;相反地,若一個人心是惡的,不按照他的良心行,神就按他的邪惡,作最終的審判,就是扔入火湖裡。

沒有人可以判斷另一個人是在生命冊上,或者要進到火湖裡,只有神才知道人的內心,只有神才可以作出終極的審判。所以全人類,從亞當開始,直到將來白色大寶座的時候,所有死了的人都要復活,都要面對審判,沒有一個人可以在神面前逃避。

這就是我們為甚麼需要在神面前安靜,不可以任意對人作出任何審判,沒有人可以知道別人內心的動機和狀態,而作出審判,往往我們都是根據自己的想法、喜好、感覺作出判斷,這是非常危險,也掠奪了神審判的權柄,我們要很小心這方面,因為只有神才可以作出最終的審判。

所以你不需要為有很多不公平事情而憤怒,因為所有人都要在神面前,面對公平、公義的審判。我們感謝神,雖然地上充滿罪惡,衝擊我們的生命,但我們要記住,神容許撒旦的存在、罪惡的存在、不公義的存在,其實是考驗我們的內心、我們的生命。

聖經很清楚記載:萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。哪些人得益處?神為甚麼存留這些事,就是叫愛神的人得到益處。所有人都要面對神的審判,所以不關我們的問題,每個人都要自己面對神。但身為屬神的人,當你面對罪惡,你內心的反應是不是真的得到好處?在當中的操練,你是否得以成熟?這才是關鍵!

我們禱告不是求神禁止這些事發生,不是叫我們逃避這些事情,相反地我們求神,讓我們有力量面對地上所有的不義,因為我們相信神有最終的公平審判。我們越是認識神,內心越有平靜和安穩的力量,因為我們裡面有公義的神,祂最終會作出公義的審判。

求神幫助我們,讓我們能看見白色大審判,能看到坐在上面公義的神,天地都不能逃避,所有人都不能逃避神最終的審判,以致我們內心能守住我們的崗位、守住我們的生命,直到神審判的日子。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!縱然人認為人死後一了百了,但祢讓我們知道,必定有公義的審判臨到眾人,而且每個人所做的一切,都在祢的記錄裡面,無可逃避。我們更要為我們所做的一切、所講的一切說話負責,因為祢會按我們所行的審判我們。主阿!正因為這樣,我們更要謹慎面對我們的生活、我們的態度、我們的反應、我們的行為、我們的言語,因為祢是有公義審判的神。主阿!求祢幫助我們認定,沒有人都逃避祢終極的審判,包括幾千年來的死人,都要接受祢的審判。主阿!求祢讓我們相信、認定祢的審判是最終解決問題的方法,因此我們願意放下,使我們能更順服祢的引領,更留心為各人的生命禱告,讓祢的恩典、祢的光、祢的憐憫,在仍有機會的時候臨到眾人。求祢憐憫祝福,巴不得祢的終極審判早日臨到,全然解決死亡的勢力、罪的勢力,使祢的光、祢的榮耀、祢的公義,全然顯露。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言