2019年12月4日星期三

《天使是天國審判的見證者》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5lR_hZqMooYy8Bub

經文:
「論到這救恩,那預先說你們要得恩典的眾先知早已詳細地尋求考察,就是考察在他們心裏基督的靈,預先證明基督受苦難,後來得榮耀,是指著甚麼時候,並怎樣的時候。他們得了啟示,知道他們所傳講的一切事,不是為自己,乃是為你們。那靠著從天上差來的聖靈傳福音給你們的人,現在將這些事報給你們;天使也願意詳細察看這些事。」彼前1:10-12

「此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:「願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!」眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地,敬拜神,說:阿們!頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的神,直到永永遠遠。阿們!」啟7:9-12

經文默想:
1) 天使所詳細察看的是什麼事情?
2) 眾天使對神的頌讚跟審判有什麼關係?

生活反省:
天使為到信徒在大患難仍堅信主耶穌而歡呼讃美,我有至死忠心的心志嗎?生命應怎様預備?

信息分享:
今天思想天使是天國審判的見證者,神國裡不是單有神和人,啟示錄裡讓我們知道神國裡尚有很多我們不知的活物,包括千千萬萬的天使。將來天國完全實現時,那榮耀、豐富是遠超過我們能想像的,同時在萬有中,人有非常高的獨特地位,那時我們會驚訝為甚麼神那麼愛人,竟以祂獨生子的生命救贖人。

我們慢慢體會神很強烈的心意是人完全與祂合一,雖然人犯罪墮落,似乎離開了神的心意,但神沒放棄,在舊約時不斷透過先知預言基督受苦難、死亡、復活,叫人得著祂榮耀的生命,天使知道這一切,天使從起初在察看神做這一切,特別留心觀察神在人身上的工作。

天使是否單在旁觀看呢?很明顯不是,此處記載天使也願意詳細察看這些事,他們不明白,但覺得很奇妙,想看過究竟,神要做甚麼,要成就甚麼,究竟在人生命裡神要做甚麼工作。的確,天使是服役的靈,但他們不可能完全知道神在人身上要做的一切,但他們看見人生命的變化,就觀察。

所以保羅說我們像一臺戲,給天使觀看,原來我們遭遇一切事情,天使都詳細察看。為甚麼天使要察看呢?他們察看我們的遭遇,察看我們追求的態度,又察看耶穌基督做的事。他們的察看直到啟示錄中天國顯現的時候,神的救恩完全實現,神的審判臨到的時候,那時天使有份與我們一同俯伏敬拜讚美神。

他們深深體會神的智慧、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、能力,因為他們一直在觀看神的工作,觀看人的長進、改變,他們成為最有力的見證者,因為從開始到末了,天使都在察看神的作為,因此從他們內心發出讚美,因為體會神的智慧、尊貴、權柄和能力。

我們感謝神創造了天使服侍我們,可知我們生命的尊貴,神亦透過天使完成祂要做的事,同時天使成為最有力的見證者,見證神的慈愛、公義、權柄和能力。我們感恩神國是豐豐富富的國,我們沒想過神裡的豐富和榮耀。

巴不得有天我們與天使在一起的時候,我們能聽到天使的述說、見證,與我們一同讚美神,因為他們與我們一同經歷神。我們感恩天使是服役的靈,幫助我們,同時是有力的見證者,與我們一同敬拜、讚美神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!我們對祢的創造有很多未清楚,祢將我們放在尊榮的位置,祢讓耶穌基督道成肉身,成就了救恩,亦透過耶穌基督勝過罪惡和死亡,向撒但作出永遠的審判,這一切事,天使成為最有力的見證者,他們與我們一同經歷,在這幾千年中,他們不斷察看祢的作為、工作,所以能從裡面發出感謝讚美,以致我們將來與他們一同俯伏敬拜祢。願意我們更謙卑,等候,要學習像天使一樣,察看祢的作為,細心察看一切發生的事情,以致我們同樣成為見證者,有力見證祢的慈愛、公義、智慧、尊榮、能力。我們讚美祢!願我們在祢面前同心跑天國的路,又成為天使的榜樣和鼓勵。求祢幫助、祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言