2020年3月10日星期二

《警醒守望者 - 神的義僕》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC6QAcH1wx_Bi6DfIH

經文:
「看啊,我的僕人─我所扶持所揀選、心裏所喜悅的!我已將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。他不喧嚷,不揚聲,也不使街上聽見他的聲音。壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。他憑真實將公理傳開。他不灰心,也不喪膽,直到他在地上設立公理;海島都等候他的訓誨。創造諸天,鋪張穹蒼,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的眾人,又賜靈性給行在其上之人的神耶和華,他如此說:我─耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的中保(中保:原文是約),作外邦人的光,開瞎子的眼,領被囚的出牢獄,領坐黑暗的出監牢。」賽42:1-7

「耶和華卻定意(或譯:喜悅)將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭(或譯:他獻本身為贖罪祭)。他必看見後裔,並且延長年日。耶和華所喜悅的事必在他手中亨通。他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得稱為義;並且他要擔當他們的罪孽。」賽53:10-11

經文默想:
1) 神如何定意攙扶保守,主耶穌又如何成就神的旨意?
2) 因著主耶穌眾人得著什麼救恩?

生活反省:
神的保守主耶穌的成就眾人的得著,我體會到個中的奧秘會更努力預備自己又守望別人的生命嗎?

信息分享:
今天我們思想警醒守望者─神的義僕。我們曾思想神是最大的守望者,耶穌基督也是很重要的守望者。聖經讓我們知道,在罪惡的世界裡,所有生命已經敗壞在黑暗和死亡中,人走向滅亡和絕望,但神沒有放棄生命,祂仍然揀選一些人有機會從黑暗轉向光明。

神何等重視生命的工作,對生命的守望!神宣布說:「我的僕人─我所扶持所揀選、心裏所喜悅的!」神要使用祂的義僕,在地上成為很重要的生命守望者,祂就是耶穌基督。只有祂才有能力做這工作,所以耶穌是神所揀選、所喜悅的,神的靈與祂同在。

耶穌以無罪的生命進入世界,為了將神的公義彰顯出來。當世界陷入罪惡,看不到義,耶穌將神的義重新顯露出來。耶穌用甚麼方式做這工作呢?祂來到不是審判,不是責罵,而是默默地為生命擺上。「壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。」因為祂重視生命,祂願意生命轉過來,進入光明,進入義裡面。縱然這是不容易做的工作,要面對很多反抗,但祂仍然堅持完成神的託付。

神透過耶穌向人類展示祂的守望,將人帶到神的面前,轉向光明。耶穌這位守望者,首先在人類裡面,將祂的光顯露出來。聖經讓我們知道,只有父懷裡的獨生子,將神表明出來。世界看不到神的光,耶穌的生命就成了全人類的光,好像黑夜裡,一個明亮的燈塔一樣,所有黑暗被燈塔的光照明,人只要抬頭望這光,就能得到生命。

耶穌不僅成為義的光,並且祂要開很多瞎眼人的眼睛。在罪惡裡,人的眼睛看不到光,就如長期在黑暗裡的人,沒辦法看見光。當光來到,他也不敢正視,不敢睜開眼睛,但耶穌卻幫助人慢慢打開他的眼睛,看見這光。祂不僅讓人看到光,還要引領人離開罪惡、離開黑暗的捆鎖。

耶穌的守望是引領人離開黑暗的捆鎖,進入義的光裡。所以耶穌的工作,是引領神所揀選的生命,從黑暗轉向光明。聖經記載耶穌的守望,祂以祂的生命、行動引領生命,將自己的生命擺上,成為贖罪祭,人透過祂的生命,才能得著永生,得著真正的公義,只有祂承擔了人類的罪,人才可以解決罪的捆綁,來到神的面前。

這守望,不僅僅是心裡的記念,更要擺上生命,引領生命到神面前。耶穌是我們很重要的守望者,祂不僅幫助我們脫離罪惡,並且幫助我們有能力勝過罪惡,擺脫一切內心的拘禁,無論是罪惡哪一個層面的拘禁,耶穌都有能力幫助我們脫離。

耶穌的守望,是直到永遠,祂不是僅僅拯救我們,讓我們相信祂就算了。祂升天前,仍然對門徒說:「我就與你們同在,直到世界末了。」祂應許所有信徒,祂的靈一定會與他們同在,守望他們的生命。我們感謝神,耶穌的應許、行動,到今天仍然在我們身上發生,祂成為我們最重要的守望者,引領、保護我們的生命,叫我們能夠站在神的義裡,得稱為義。我們要感謝神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!我們要歌頌讚美祢對生命的守望,不離不棄。祢沒有放棄在罪惡裡面的生命,相反祢差遣耶穌基督,成為祢的義僕,將公義帶入我們的生命,將祢的光帶入我們的生命。耶穌同時成為我們的守望者,今天仍然在父神的右邊為我們不斷代求。耶穌又派聖靈保惠師住在我們裡面,守望我們的生命,叫我們有能力勝過各種試探、罪惡的引誘。主阿!我要讚美祢!因為祢重視生命、愛顧生命,祢才會做這工作,祢樂意將自己的生命擺上,成就神最美的旨意。願我們跟隨祢的人都學習祢,將我們的生命擺上,能夠成為世界的燈台,將祢的光照耀出來,將祢的守望展示出來,因為祢是我們的主,祢是我們的神。求祢繼續引領我們,祝福我們眾人的生命。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言