2020年3月9日星期一

《何謂警醒守望 - 在真道上同歸於一》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC6QAcH1wx_Bi6DfIH

經文:
「我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。所以經上說:他升上高天的時候,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜賞給人。(既說升上,豈不是先降在地下嗎?那降下的,就是遠升諸天之上要充滿萬有的。)他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按其職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」弗4:7-16

經文默想:
1) 神賜給人的恩賜,各盡其職,為的是什麼?
2) 「建立自己」與「建立基督的身體」有什麼關係?

生活反省:
「眾人在真道上同歸於一」我是其中一份子嗎?

信息分享:
今天我們思想何謂警醒守望,在真道上同歸於一。這警醒守望的是生命,我們不是守望著金錢、工作,而是守望我們的生命,並且更重要是信徒之間肢體的生命。因為神成就救恩,不單是成就我們個別的生命,神成就的救恩,很重要是眾教會成為基督的新婦。

所以,所有肢體要合成一個身體,所有肢體在基督裡合一。所以守望就是使我們能夠在基督裡,成為基督的身體。保羅很清楚說,神設立教會一些重要的位置,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,他們有很重要的工作,要教導信徒在真道上建立,彼此成全。

所以當人歸入基督名下,他不是獨立的生命,他要在眾聖徒當中,同歸於一。保羅提到我們眾人在真道上同歸於一,意思在基督裡面,同歸於一。真道,不單是我們講的聖經,更重要的是基督的生命,只有我們每個人在基督的生命裡面,合而為一的時候,這才是神最重要的目標。

所以守望生命,就是彼此在主裡面建立,在基督耶穌裡面同歸於一,建立基督的身體。原來這過程裡,有個人,也有整體,無論個人、整體,都相同地做建立生命的工作,要認識神的兒子,必須與神的兒子有關係,然後在靈裡不斷學習追求,慢慢脫去情慾的生命,長大成為耶穌基督性情的生命,滿有基督長成的身量。

我們每個人都要向著這目標,與基督同歸於一,不僅我們自己,所有屬神的人,都要有相同的目標,彼此建立,在基督裡同歸於一。所以保羅說:「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督」。所有生命建立的中心點,都是耶穌。因此我們彼此守望,在真道上追求、建立,更要守望所有肢體,都向著這中心點建立,不願意任何生命,離開這中心點。

所以你會發現神賜給我們的恩賜,並不是一些職責,並不是一些銜頭,神給我們的恩賜是為要建立身體,建立神肢體的生命而設的功能,叫身體漸漸增長,在愛中建立自己,神渴望看到教會、基督的身體日漸成長,並且身體不斷改變,成為神所愛的生命,這是在真道上同歸於一的意思。

我們沒有人可以獨立追求,沒有人能說:「我不需要對方,我就能建立。」神將我們放在一起,有祂獨特的旨意,為要建立祂的身體。同歸於一,就是藏在神的一裡,整個生命、身體藏在耶穌基督的一裡。所以保羅提到有同一心思、意念,這是歸於一的意思。

我們所有人都要改變,我們的思想、意念、情感要改變,要變成基督的思想、情感、意志,因為我們能在真道上同歸於一。我們感謝神,有一天,我們回到耶穌基督的面前,我們就能看到榮耀基督的身體顯現,就是新的耶路撒冷,所有生命都有著神相同的性情,祂發出的光輝,所展現的榮耀,全部與耶穌基督一樣,這是神要成就的最終計劃。

當天國真正實現,我們就能見到這幅圖畫出現。我們在這過程裡,特別在末世的日子裡,我們要不斷接受考驗、成長、更新。撒但有各樣的詭詐、欺騙、異端,這是必然有的,這一切都在建立我們的生命,建立我們彼此守望的工作。我們感謝神,祂是我們生命的中心點,也是教會的中心點,所以我們必須要在祂裡面,同歸於一,成就神最美的旨意和計劃。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的計劃、旨意、心思,遠遠超過我們的想像,我們在祢的面前不過是無用的罪人,我們多次軟弱失敗,我們多次自以為是,祢仍然透過無數人在我們生命裡面做守望的工作,叫我們能夠在真道上同歸於一。主阿!幫助我們,讓我們更努力追求祢的生命,與祢建立更密切的關係,使我們在靈裡面有更大長進,特別在末世的日子,不會被異教之風搖動,因為我們連於祢,祢是我們的元首,是我們生命的中心。主阿!感謝祢!感謝祢賜下祢的的話語,賜下聖靈,又賜下守望的天使,更加賜下弟兄姊妹作我們的守望。願我們的生命在祢的面前能夠成長,滿有祢的身量,能夠榮耀祢。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言