2020年3月13日星期五

《警醒守望者 - 神的使者》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC6QAcH1wx_Bi6DfIH

經文:
「希律將要提他出來的前一夜,彼得被兩條鐵鍊鎖著,睡在兩個兵丁當中;看守的人也在門外看守。忽然,有主的一個使者站在旁邊,屋裏有光照耀,天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,說:「快快起來!」那鐵鍊就從他手上脫落下來。天使對他說:「束上帶子,穿上鞋。」他就那樣做。天使又說:「披上外衣,跟著我來。」彼得就出來跟著他,不知道天使所做是真的,只當見了異象。過了第一層第二層監牢,就來到臨街的鐵門,那門自己開了。他們出來,走過一條街,天使便離開他去了。彼得醒悟過來,說:「我現在真知道主差遣他的使者,救我脫離希律的手和猶太百姓一切所盼望的。」徒12:6-11

經文默想:
1) 為何彼得在監牢這樣情況下仍能睡著?
2) 為何彼得醒悟過來才知道是神的使者救他?

生活反省:
彼得的生命狀態對我有什麼啟發?我經歷過神使者的保護與幫助嗎?

信息分享:
今天我們思想另一警醒守望者—神的使者,也就是天使。聖經讓我們知道,每個屬神的人、跟隨神的人,都有天使奉差遣為他效力。 神很多工作都是差遣天使去完成,聖經記載了很多天使的工作,但我們可能沒有認真查考過天使的工作。有時天使會顯現工作,有時會隱藏地工作,視乎需要。

有時候神會讓人知道天使明顯地在他身上的工作,有時候神會故意使天使隱藏地工作。天使介乎在靈界和眼見的世界,所以他們能穿越工作。彼得這經歷是很獨特(不是常見的),但這經歷,確實給我們很好的教導和認識,關於神的守護和看守。

彼得這經歷是他在監獄裡面,在他完全不曉得的情況下,甚至他已經睡著時發生。聖經記載,彼得一直按照天使的指示去做事,「不知道天使所做是真的,只當見了異象。」他好像看到,又好像看不到;好像是真的,又好像是異象。其實你會發現,約翰在啟示錄裡也一樣,他隨聖靈的感動看到一些事情,這是介乎靈界與可見世界的交叉點。

其實此時彼得已經進入靈的狀態;天使又進入人可見的世界,這兩者的交叉,令彼得有一個很深的經驗,這世界不僅僅是眼見的世界,同時存在屬靈的世界,在眼見的世界裡,彼得看到他的鐵鍊無端端掉下來,鐵門自動開了,他無法解釋,原來眼見世界無法解釋的事物背後,有個屬靈的世界,他看見天使所做的事。

當天使離開後,彼得醒悟過來,他突然明白靈裡的世界,明白天使介入他眼見的世界,所以他知道是主差遣祂的使者來拯救他。當然我們不曉得在甚麼情況下,神讓彼得經驗這靈裡經歷,在物質世界裡看到天使的工作,很明顯,這不是常常有的現象。

相信這經歷是要讓彼得更深認識神和經歷神,預備他將來承擔更重的責任,甚至要為主殉道,因為這時是教會成立初期,彼得在當中有很重要的影響力,神要使用彼得,所以讓彼得內心對神有更深的經歷、更大的相信,以致生出更大力量,能面對一切。

其實我們見到或見不到神的使者,他們都在做工作。當知道神的使者被差遣成為服役的靈,服事所有被召的人,我們更要放心,我們生命裡的保護,不是憑一句空空的說話,有實質的使者在工作。詩篇裡詩人說:「你出你入,耶和華要保護你」。這句說話是甚麼意思呢?不是一句空言,他很清楚肯定神的使者在你出你入都保護你。

當耶穌接受魔鬼的試探,連魔鬼都清楚說:就算你跳下去,天使都會保護你。因為魔鬼在靈裡的世界,牠本來是天使長,所以牠很清楚天使的工作。聖經記載在耶穌的試探結束後,有天使來服侍祂。當我們看到這裡,我們必須知道,神原來不斷差遣天使,在我們中間做守望、保護的工作,使我們的生命不會隨便陷入患難裡。

我很深體會,當人真正跟隨神,他願意立志不犯罪,但偶然會有軟弱犯罪,我體會在人犯罪以後,神依然派使者保護他,免得他因為罪帶來更多傷害,因為神知道他不是故意犯罪,為了不讓他陷入更深的罪的捆綁與痛苦裡,有使者來幫助他。

當我們明白這一點,我們內心裡面,何來懼怕呢?正如保羅說:「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?」他裡面很清楚相信,神叫使者保護他,無論他在甚麼患難裡,他仍然有神的保護。神會差派使者,叫我們不失腳,就算我們有偶然的軟弱和失敗,不會叫我們沉倫。

這是我們眼看不到的,我們可能會看到神差派一些不同的人來到我們中間,突然間的幫助是眼能見的,但要看到這人背後是神的使者,所有事發生都不是偶然。當你明白這一點,更要確定,有更強的信心,不要懼怕,無論你落在甚麼狀態,遭受甚麼事情,如果不是神容許,一切事不可能在你身上發生。

因為神作出的保證,實質上有使者去工作。我們感謝神,彼得的經歷,不過讓我們更清楚看到天使的工作,讓我們相信就算我們看不見,我們靈裡面都可以經驗到天使的工作、天使的守望、天使的保護。願我們屬靈的眼睛得開,可以看見神對我們的守望是何等大!

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢是全能的神,祢是超乎萬有之上的主。祢讓我們知道,我們出入祢都會保護,我們相信祢絕對有能力做這工作,因為祢有千千萬萬的天使,執行祢的工作。我們要感謝讚美祢!因為每個祢所揀選的人,都有祢的天使在保護他們。從彼得的經歷,我們清楚地知道這幅圖畫,因此我們更要相信,我們所遭遇的一切,如果不是出於祢,斷不會發生在我們身上。願祢與我們同在,讓我們能夠超越眼見的世界,看見更多屬靈的景象,叫我們的信不是建立在我們肉眼見的事物,叫我們的信建立在我們肉眼見不到的事物,真實的事物、屬靈的事。願祢的靈大大充滿我們眾人,使我們的生命在祢裡面經驗更深的屬靈世界,開拓我們更大的屬靈視野。求主繼續引領我們,感謝祢的守望,感謝祢差派天使對我們的守望。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言