2020年3月18日星期三

《警醒守望 - 牧養神的教會》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC6QAcH1wx_Bi6DfIH

經文:
「聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的(或譯:救贖的)。我知道,我去之後必有兇暴的豺狼進入你們中間,不愛惜羊群。就是你們中間,也必有人起來說悖謬的話,要引誘門徒跟從他們。所以你們應當警醒,記念我三年之久晝夜不住地流淚、勸戒你們各人。如今我把你們交託神和他恩惠的道;這道能建立你們,叫你們和一切成聖的人同得基業。」徒20:28-32

「現在我為你們受苦,倒覺歡樂;並且為基督的身體,就是為教會,要在我身上補滿基督患難的缺欠。我照神為你們所賜我的職分作了教會的執事,要把神的道理傳得全備,這道理就是歷世歷代的所隱藏的奧秘;但如今向他的聖徒顯明了。神願意叫他們知道,這奧秘在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裏成了有榮耀的盼望。我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。我也為此勞苦,照著他在我裏面運用的大能盡心竭力。」西1:24-29

經文默想:
1) 牧養神的教會真正意義是什麼?
2) 「補滿基督患難的缺欠」是什麼意思?

生活反省:
我們為全群的監督能夠照著主在裏面運用的大能為牧養教會事上盡心竭力。願意自己也為教會的事努力。

信息分享:
今天我們思想警醒守望,牧養神的教會。我們思想警醒守望的重心,就是守望生命。怎樣守望生命,特別主內肢體的生命?保羅給我們很好的教導,就是牧養神的教會。保羅此處提到長老要成為全群的監督,要牧養教會。為甚麼要牧養教會呢?牧養的意思,包括很多層面,有餵養、監督、教導、提醒。所以牧養在不同生命中有很多不同層次、範疇的工作,最重要是透過神的話語將人帶到神的面前。

保羅說他作了教會的執事,要把神的道理傳得全備。信徒必須清楚神的道,才有清楚的追求方向。保羅強調道理要傳得全備,不可以部分知道,部分不知道。神已經把這奧秘顯明,每個人要在神裡成為豐盛的榮耀顯彰,使每個人生命裡都有極大榮耀的盼望。因此,保羅用很多的智慧、忍耐,把人帶到神面前。

保羅為甚麼強調要做這工作呢?因為教會將面對兇暴的豺狼入侵,破壞生命,有很多人傳假道理,引誘羊群離開神,跟隨他們。保羅體會這牧養的責任是何等大!攻擊是何等大!因此,他不斷忍耐,為生命擺上自己,特別用神的道建立他們。群羊不是都聽話,很多羊愛偏行己路、自以為是,受引誘跟隨不正確的道理。

所以保羅心裡焦急、憂愁,卻沒法表達,從他三年之久晝夜不住地流淚勸戒各人,可以看到保羅的心境是如何。今天,神的教會同保羅當時的情況沒有分別,我們仍然要承接保羅的教導,也是神的計劃,要將人完完全全引到神的面前,但我們必須守住自己的位置、職分,必須在生命裡努力,才能做牧養教會的工作。

神的教會不是建築物,是生命,不管你到甚麼地方,都可以做教會牧養工作,把神的道教導別人,讓人能夠在神的教會裡有分。所以守望的工作是持續不斷,直到主回來的日子,我們要像保羅一樣忍耐教導,忍耐承擔生命裡所有艱難。

願我們每個人在神的面前,懂得用禱告托住每個人的生命。求神給我們智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。我們需要守望牧養神的教會中的每個生命。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢愛惜生命、愛惜屬祢的人,祢願意為生命捨去祢的生命。我們都需要學習祢的榜樣,愛惜羊群,愛惜生命。雖然人有時會叛逆,有時會偏行己路,但祢的道、祢的心、祢的愛不會離開生命。求主幫助我們,讓我們好像保羅一樣,能夠忍耐勸戒各人,使我們能夠在神的道裡,可以互相建立、守望。主阿!我們感謝祢!因為祢愛教會,祢牧養教會,以致祢感動不同的人去承擔這工作。願我們眾人都有份在這工作裡,同得祢的基業、祢的榮耀。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言