2020年3月31日星期二

《警醒守望的盼望 - 舆主榮耀身體相似》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC6QAcH1wx_Bi6DfIH

經文:
「弟兄們,你們要一同效法我,也當留意看那些照我們榜樣行的人。因為有許多人行事是基督十字架的仇敵。我屢次告訴你們,現在又流淚地告訴你們:他們的結局就是沉淪;他們的神就是自己的肚腹。他們以自己的羞辱為榮耀,專以地上的事為念。我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。」腓3:17-21

經文默想:
1) 效法基督與作基督仇敵的結局分別是怎樣?
2) 天上的國民所行與等候是什麼?

生活反省:
我時刻警醒著等候期盼主的再來嗎?但願到那日我們都得舆主榮耀身體相似!

信息分享:
今天我們思想警醒守望的盼望,與主榮耀身體相似。今天是我們這個月靈修《警醒守望》的最後一篇。我們為甚麼需要警醒守望生命呢?因為我們知道有永恆的結局,這永恆的結局會直接影響我們今天的生活、生命、選擇;沒有永恆的結局,人生在世幾十年,人只會選擇他想要的東西。

當人能看到有永恆結局,他開始會反思:他所做的有沒有意義。就算一個不信的人,他一生尋尋覓覓,到一個地步,也會問自己:我所追求、所做的有意義嗎?因為他不能看到將來,所以他不知道他的選擇是好還是不好,更不知道他所做的一切,是不是能真正保護他,令他能生存。

除非人靈裡的眼睛能開,使他能看見屬靈的世界,他才會看到真實。所以一個信主的人,如果他是短視的,他屬靈的眼被蒙蔽,他和不信的人基本上的人生觀、價值觀分別不大。所以保羅流淚要求弟兄姐妹,千萬不要選擇與基督為敵的路,不要選擇只顧地上的事,不要選擇只顧物質、身體的滿足,因為這一切的結局都是沉淪。

當我們能有這醒悟,才有真正的盼望,守望才有意義,沒有這醒悟,沒有將來的盼望。今天人仍然兜兜轉轉,被世上所發生的事,牽動他的感情、憂慮,因為他沒有盼望。保羅說:「我們卻是天上的國民」,如果你沒有這屬靈的視野,看不到天上的國,看不到你是國民,今天只是在等候這國臨到,你不會有盼望的。

保羅說:「你們要一同效法我,也當留意看那些照我們榜樣行的人。」就等同希伯來書上說的啦啦隊見證人,那些見證人如雲彩一樣圍繞著我們。他們見證甚麼呢?就是他們追求天上的家鄉,不以地上的事為念,甚至連牲命都沒有了,他們仍然相信天上的家鄉。

這是保羅所強調的,我們是天上的國民,將來有一天,我們要經歷神的大能,把我們衰殘、敗壞的身體變成為不朽壞的身體,是與基督相似的榮耀身體。所以我們不是為敗壞的身體努力,當然我們需要注重健康,做很多事幫助身體恢復健康,但我們必須承認,無論我們做多少事,身體都必然衰殘、敗壞,因為耶穌未回來。

因為天國還沒有完全臨到,神的能力未在這時候改變我們的身體,我們就要接受我們的身體會衰殘,我們的情慾沒辦法完全解決,我們必須接受。但神不是等我們把所有問題都解決了,才能進入祂的國,而是看我們以甚麼事為念,是以天上的事為念,還是以地上的事為念。

你的神是誰?你自己的肚腹,還是耶穌基督,全能的神?這是選擇,是你在地上的選擇。我們為甚麼要那麼努力守望?因為每天有很多試探、引誘,讓我們離開這信念,離開神給我們的盼望,因此人才需要守望、相信、堅持,直到主回來的日子。

我們感恩今天神提醒了我們,但一個月後,我們的生命會不會改變?如果一個月後我們裡面的意志、思念、情感都沒有改變,我們要好好細心思想,我們裡面的神是哪一個。你是否有守望生命?你有沒有看到結局是如何?有沒有看到你靈裡面的生命狀態如何呢?如果這一切你都看不到,讓保羅的話提醒你,現在流淚地告訴你:結局就是沉淪!

盼望我們懂得選擇,選擇我們需要跟隨基督,以致有一天我們要與基督榮耀的身體相似。我們感謝神,願神的話語藏在我們心中,能夠反復思想,扭轉我們整個生命的狀態。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的話語就像兩刄的利劍刺透我們的魂與靈、骨節與骨髓。感謝祢每天賜下祢的糧食,但我們若不理會,糟蹋祢的心,繼續下去,我們會變得麻木、放肆、自以為是。願意我們裡面會感到痛,被祢的話刺痛,以致我們真的轉向祢,能以祢為我們的神。求主的話在我們裡面不斷剌透,直到我們屬靈的視野得開,見到自己的本相,使我們願意回歸在祢裡面。主耶穌,我要讚美祢!祢已經是復活的主,祢也應許我們和祢一樣有復活的生命。願意我們至死忠心跟隨祢,有一天我們整個生命都成為榮耀的生命,更加像祢。願祢賜福我們眾人,讓我們因著祢的感動、光照、責備、鼓勵,靈能夠復興。願祢引領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言