2020年3月3日星期二

《神為你設立守望》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC6QAcH1wx_Bi6DfIH

經文:
「我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口起的。你在耶和華的手中要作為華冠,在你神的掌上必作為冕旒。你必不再稱為「撇棄的」;你的地也不再稱為「荒涼的」。你卻要稱為「我所喜悅的」;你的地也必稱為「有夫之婦」。因為耶和華喜悅你,你的地必歸他。少年人怎樣娶處女,你的眾民(民:原文是子)也要照樣娶你;新郎怎樣喜悅新婦,你的神也要照樣喜悅你。耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」賽62:1-7

經文默想:
1) 查考思想「守望」的意思。
2) 神在城上設立守望的意義何在?

生活反省:
我體會到神為我設立的守望嗎?我應如何回應神的心意?

信息分享:
今天我們思想神為你設立守望。神清楚知道生命必須守望,就如羊群必須牧人的守望和看顧,才能健康成長,得到平安。人也一樣,人犯罪以後,整個生命都偏離神的路,所以若任一個人獨自行,他往往會選擇自己喜歡的路,做自己喜歡做的事,所以他成長到年老,他是怎麼樣的人,完全在於他的喜好。

神很清楚人自己不能夠明白真理,不能行在其中,所以神一直引導人行真理,因為祂喜愛、喜悅祂所揀選的人。從神設立的守望,可以看見神的喜悅,所以祂說:「你的神也要照樣喜悅你。耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。」神喜悅耶路撒冷,就為耶路撒冷設立守望的。

若用一幅圖畫表達,耶路撒冷城需要有人在城樓上做守望者,防禦敵人的攻擊。若從生命的角度看,神設立守望者守望生命,讓這生命被建立起來。神的目標是建立耶路撒冷,讓耶路撒冷成為地上可讚美的,神亦要人的生命在地上被建立,成為可讚美的。

所以守望不單單是保護,還要守望者不靜默,晝夜不停地呼籲人的生命要被建立。神不靜默,不息聲,建立生命,目標是神的公義要顯露,祂的救恩要在耶路撒冷顯明出來。守望很重要的意義,神的救恩要臨到生命,守望的人要發出危險呼籲,使人能離開黑暗,進入救恩。

我們若要成為守望的人,就要用神的話語提醒人離開罪惡,進入神的救恩。我們守望自己的生命,同樣要每天呼籲自己離開罪惡,進入神的救恩裡,這是守望。要保護生命,必須先讓生命離開危險,因為人活在黑暗罪惡中,會招致神的憤怒、神的審判,所以守望者要不停地呼籲人離開罪惡,進入神的救恩。

守望第二個很重要的意義,就是神的公義要顯明。守望就是要令人留在神的公義裡面,不要遠離。人很容易為自己訂立公義的標準,守自己認為公義的事情,卻不是神的公義。整個生命都能夠彰顯神公義的人很少,神稱一些人為義人,因為要他們在自己裡面成為公義。

人必須在神的話語中、行在神的道裡,才能成為公義,如果人不遵行神的話,他不能成為義。的確,他可能被稱為義人,但他不能夠穿上義袍,因為他沒有義的行動。所以,神設立守望者,不斷呼籲人守住神的道。在末世裡,在啟示錄中,神不斷發出信息,要人守住神的道。

原來神在歷世歷代都為祂的子民、祂的百姓設立守望者。我們要被守望,因為神知道我們很容易軟弱犯罪,所以我們不可以離開守望者的呼籲。我們也要成為別人的守望者,因為我們要彼此建立,追求神的義,這守望對每個生命都很重要。神不會止息守望,直到祂要成就的事情能夠完結。

盼望我們能夠盡我們當盡的本分,守望別人,也讓別人守望自己,使我們的生命在神裡面被建立,直到成為可讚美的。

禱告:
「神阿!我們讚美祢!祢渴望我們的生命成為完全的生命,能被讚美的生命。所以祢守護生命,也建立生命,在歷代裡,祢差派祢的僕人不斷發聲、呼籲、提醒,讓人的生命被建立。主耶穌阿!我們感謝祢,因為祢是我們的守望者,同時祢差派祢的僕人成為我們的守望者。巴不得我們能看到祢的作為,順服祢的引導,使我們的生命能夠建立,成為可讚美的。又願我們彼此在基督裡面,彼此守望,直到耶穌基督回來的日子。願祢與我們同在,直到世界的末了。我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言