2020年6月27日星期六

《警醒抵擋仇敵---堅固信心作盾牌》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgaZVRcPYy_YROJ7qXg

經文:
「我們因信耶穌,就在他裏面放膽無懼,篤信不疑地來到神面前。所以,我求你們不要因我為你們所受的患難喪膽,這原是你們的榮耀。因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家,都是從他得名。)求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」弗3:12-20

「此外,又拿著信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;」弗6:16

「務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。那賜諸般恩典的神曾在基督裏召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。」彼前5:8-10

經文默想:
1) 按照保羅和彼得的提醒,信徒那方面最易被仇敵惡者攻擊?為甚麼?
2) 怎樣的「信心」可作盾牌?能作盾牌的「信心」,是如何配合運作,產生怎樣的效果?

生活反省:
我的「信心」泉源是如何的呢?能被運作…發揮「盾牌」的功能嗎?
惟獨基督常內住的生命,才能被聖靈建造力量剛強的「信德」,叫愛心有根有基,經歷各樣得勝試煉與攻擊的大能。

信息分享:
今天我們思想警醒抵擋仇敵—堅固信心作盾牌。面對仇敵的攻擊、迷惑、欺騙,我們用甚麼去抵擋呢?我們生命經歷撒但的一切攻擊,其實都是威嚇人,令人懼怕,而人性裡的軟弱,就是懼怕。當你怕的時候,所有都會隨著這懼怕而反應;所有的思維、決定、情感,都會圍繞這懼怕作出反應。

懼怕正正和信心是相反的,所以當人懼怕就沒有信心;一個人有信心,他的懼怕就會減少。所以撒但的工作其實是威嚇我們,直到我們的信心消化,當我們整個生命陷入恐慌,就不能夠繼續堅持神的路,信靠神。保羅在《以弗所書》提到,當他落在患難裡,仍然有力量鼓勵弟兄姊妹,因為他裡面的信心。

「我們因信耶穌就在他裡面放膽無懼,篤信不疑地來到神的面前」。保羅這信心是怎麼樣的信心呢?我們反思一下,我們的信心又是怎麼樣的信心呢?保羅講的信心是放膽無懼,我們的信心不是放膽無懼,我們的信心仍然帶著很多恐懼。為甚麼我們的信有那麼多恐懼呢?因為我們裡面的信,其實是相信自己的期望。

當我們有病的時候,我們禱告,然後說我相信神一定會醫好我;當我缺乏的時候,我禱告,相信神一定會供應我;當我遇到患難的時候,相信神一定會使我離開患難,一旦我們所期望的落空,我們的信心就消化,因為我們的信是建基於期望。

保羅放膽無懼的信,不是基於期望,他本身已經在苦難裡,但他裡面仍然有力量,因為他不是基於期望,他的信完全在基督裡。他信甚麼呢?他信耶穌基督的同在,他信耶穌基督的慈愛,他信耶穌基督的赦免,他信耶穌基督的憐憫,他真的相信耶穌是不會改變、不失約的神,無論他落在甚麼處境,耶穌仍不會失信,所以環境影響不到他的信心,不能令他裡面恐懼,因為他相信耶穌基督,這就是信入!

這信是耶穌住在心裡的信,當你清楚知道你裡面有耶穌,你裡面就有信心,你能夠相信無論你落在任何狀態,神一定有祂的美意。所以保羅能夠對弟兄姊妹說:「不要因為我為你們所受的苦難喪膽」,保羅沒有因他受的苦難喪膽,相反地在苦難中,他看到神的榮耀,他心裡的剛強,不是因為他被救了出來;他心裡的剛強,因為基督住在他的心裡,無論在監獄內或外,他仍然感受、經歷到基督的愛。

不是因為環境而感受到基督的愛,而是他裡面實實在在經驗到神的愛,所以他裡面的力量,遠遠超過他承受的,因為這力量,來自耶穌基督本身,所以保羅說:「神能照著運行在我們心裡的大力充充足足成就一切」。原來神要透過我們信心的力量成就祂的旨意,特別在患難中,祂要成就祂的旨意,不是因為我們得到拯救,不是因為我們擺脫苦難,而是在苦難當中,仍然有力量見證神,這就是神要成就的旨意,

所以,撒但的威嚇在有信心的人產生不到作用。為甚麼保羅說以信心成為我們的盾牌,就可以滅盡那惡者一切的火箭?因為信心不會因為今天來這支火箭就改變一下,明天來的火箭又改變一下。無論撒但用多少支火箭、多少攻擊,他的信心都不會動搖,因為這是他的盾牌,因為耶穌住在他的心裡。

當有耶穌住在我們心裡,我們裡面才有堅固的信心,能抵擋撒但。為甚麼我們的信心飄來飄去?因為我們仍然受到環境、人的看法、人的意見所影響,我們不是受著神的話語影響;不是受著耶穌基督的靈在我們裡面感動所影響,所以我們看到堅固的意思在哪裡。為甚麼神要考驗我們?因為在苦難裡可以看到我們的信建立在甚麼上,在耶穌的身上,還是在期望的東西上。

保羅在他的生命經歷中,能用他的生命有力來見證,無論甚麼處境,仍然能夠堅穩的信靠他的主。彼得能夠見證無論甚麼苦難,都不能攔阻他對神的信心,這就是信。為甚麼真正信主的人,他裡面的恐懼會減少?因為每經歷了一件事後,他更深體驗到耶穌在他裡面穩固的力量,令他的心能夠安穩和平靜。

所以我們要留心我們的心是飄來飄去,還是安穩寧靜;我們要留意我們的心,是不是在恐懼裡作出很多思量和考慮。當我們真正有基督住在我們心裡,我們就有堅固的信心作盾牌。求神幫助我們,在時代、環境轉變當中,我們內裡仍然穩定不變,因為有耶穌。

無論你今天在這裡,明天在另外一個地方;今天你經歷這件事,明天經歷另外一件事;今天經歷一個災難,明天經歷另外一個災難,耶穌仍然是你裡面穩固的盾牌。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!只有祢才是永恆不變的,祢創造的萬有是永遠穩定不變的,所以當我們能夠讓祢住在我們心裡,讓祢成為我們生命的主,我們的生命才能穩定有力量面對多種的變幻和威嚇。求主憐憫我們,讓我們認識我們的信是住在祢裡面,不是我們的期望。求主幫助我們,讓我們能有堅固的信心去抵擋撒但的威嚇,使我們的心能夠有力量面對種種環境。主感謝祢有保羅、彼得成為我們的見證,願祢繼續鼓勵和幫助我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言