2020年6月29日星期一

《警醒抵擋仇敵---忠貞愛主殉道情》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgaZVRcPYy_YROJ7qXg

經文:
「耶穌回答說:「第一要緊的就是說:『以色列啊,你要聽,主-我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主-你的神。』」可12:29-30

「所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」羅12:1-2

「感謝神!常率領我們在基督裏誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。因為我們在神面前,無論在得救的人身上或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣。在這等人,就作了死的香氣叫他死;在那等人,就作了活的香氣叫他活。這事誰能當得起呢?」林後2:14-16

「我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。」啟20:4-6

經文默想:
1) 保羅如何活出「盡」愛獨一的主(神)?在各處抵擋仇敵的戰役上,保羅如何顯揚「基督馨香之氣」?有怎樣的效果?
2) 啟示錄顯示的殉道者,有那些誇勝、顯揚基督香氣的見證?約翰如何形容他們的生命?

生活反省:
盡愛獨一的神與顯揚「基督馨香之氣」相關嗎?我的生命散發怎樣的氣味與信息?是神所喜悅的燔祭嗎?
願我的生命是為獨一的主(神)燃燒,藉基督戰勝各樣仇敵罪惡,成為獻給神的馨香之氣。


信息分享:
今天我們思想警醒抵擋仇敵—忠貞愛主殉道情。我們思想過神的仇敵,撒但、罪惡的勢力,都是抵擋神的勢力。人如何警醒、抵擋呢?很多人常常想他需要做點甚麼事,用甚麼方法可以抵擋。殊不知我們深入思想後發現,我們裡面的罪性已是抵擋神的,不是用方法能改變這罪性。

如果可以的話,人就不需要耶穌的救恩,也不需要神的生命。所以,真正能夠使你從敵擋神轉向站在神的一邊,是你內心的轉化,這轉化其實是情感上的轉化。站在罪性的時候,我們喜歡世界,喜歡世界的事,包括眼目的情慾、肉體的情慾和今生的驕傲。

你喜歡,正因為你喜歡,你才會做。原來大部分人的選擇、決定,全部根據自己情感的喜好作出反應。所以當我們說我們要遠離世界,我們要放下、離開世上的情慾,要轉向神,其實是情感上的改變。這情感改變因為我們裡面的靈已不一樣,我們才可以扭轉魂的層次,以致意志、情感改變。

所以,耶穌說:「一個人不能事奉兩個主」。當你跟從神的時候,你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神,你願意跟隨神的真理而行,然後你才能表達你對神的愛心。所以原來不效法這世界,裡面的心意更新變化,因為你裡面有喜悅神真理的心,喜悅神的旨意,跟從祂而行;沒有這喜悅,你不會跟;沒有裡面這變化,你不會跟。

當生命能夠作出這變化,你才願意徹底和這世界切斷關係。如何切斷呢?保羅教導:「將身體獻上,當作活祭」。獻上的祭物要被焚燒,徹底被焚燒,成為馨香之氣。所以我們肉體的生命、情慾的生命,都要徹底的獻上焚燒,以致我們能成為神的性情,成為神的馨香之氣。

一個人能徹底焚燒他裡面舊有的罪惡性情,他才有徹底的改變,成為基督的生命的性情,就是保羅所講的基督馨香之氣。如果人沒有這樣的奉獻,沒有這樣獻上成為活祭,他的生命始終停留在一時愛世界,一時愛神的狀態。保羅強調這獻上,才會帶來生命的真正轉變,心意更新變化,能夠成為基督的香氣。

你不需要做甚麼,只要你的生命站出來,就有基督的香氣影響人的生命。有人會拒絕、有人會接受。拒絕,不是因為你的生命,他是拒絕神的生命。當人拒絕神的時候,這馨香之氣就叫他死;接受之人就能活著。所以,在神面前,在世人面前,成為福音的見證是你的生命,而你的生命將成為人被神審判很重要的指標,他的拒絕或承認。

當我們真的愛神;當我們的生命能活在神的道裡;當我們的生命能夠徹底獻上,就會發現我們可以一無所有。就像約翰說:「他必興旺,我必衰微。」人的生命能這樣的時候,你會發現神要這生命殉道是必然的,而他不會猶豫,不會考慮,因為他知道這是神的旨意,為耶穌作見證,這是真正能夠抵擋撒但、神的仇敵很重要的決定。

對我們自己是徹底的獻上;對福音、對撒但,亦是不回頭的徹底獻上,就是能為主殉道。當人連他肉身的生命都不在意,還有甚麼能夠戰勝他呢?如果連死都不怕,沒有甚麼能戰勝他!撒但又怎麼能夠再攻擊他呢?所以我們要反思我們愛神的心去到甚麼地步,能不能徹底的獻上。

當我們的心還沒有到這地步,我們要小心,因為我們會很容易又陷入撒但的詭計,很容易又效法這世界,很容易又站在敵對神的位置。的確,堅貞不渝的愛不容易,這是人的選擇,又是他的追求,也是他的生命。盼望我們有這種生命,以致這警醒不是偶然,而是持續抵擋仇敵的力量。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢要的不是我們奉獻多少金錢;也不是要我們為祢做多少事情,祢要的是我們的生命,是我們對祢徹底忠誠的愛。神阿!我們要承認我們仍然有戀慕世界的心,戀慕身邊人的心,以致我們無法盡心、盡性、盡意、盡力愛祢,也阻慢了我們心思的變化。主阿!赦免我們,因為我們仍然有心懷二意。主阿!求祢幫助我們,開我們的眼睛,叫祢的生命可以吸引我們;叫祢的馨香之氣可以吸引我們,使我們能夠全然改變,生命成為見證的燈臺。主感謝祢,因為祢已經復活,祢在等待我們與祢一同做王。求祢吸引我們,叫我們快跑跟隨祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言