2020年8月23日星期日

《如何勝過試探---屬神的不要愛世界》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgacU4qaFozXlGscALw


經文:

「小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裏面的,比那在世界上的更大。他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。」約壹4:4-6


「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」約壹2:15-17


經文默想:

1) 「在你們裏面的,比那在世界上的更大」是什麼意思?

2) 「從世界來的」與「從父來的」有什麼分別?


生活反省:

約17:15-16「我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。」我如何回應主為我作的禱告?


信息分享:

今天我們思想如何勝過試探—屬神的不要愛世界。我們知道試探是來自世界,來自撒但,撒但透過世界上的事物誘動人的情慾,成為人的試探。所以如果我們要勝過試探,必須回到根本處理根源,首先要克制我們的情慾。早幾天我們一直思想如何靠著聖靈去勝過我們的情慾,還有另一個很重要的試探根源,就是來自那位敵基督者。


約翰很清楚地讓我們知道,敵基督的靈已經存在世界,整個世界被敵基督的靈所掌控。聖經讓我們知道,全世界都臥在那惡者手下,所有人臥在牠裡面。也就是說,世界上的事、世界上的人,都由敵基督的靈掌控,約翰說:「他們是屬世界的」,這他們是指敵基督的靈。


「論世界的事,世人也聽從他們」,世人聽從敵基督、撒但的勢力,聽從甚至愛他們。所以人犯罪不僅是情慾,犯罪另一個很重要的意義,就是喜歡邪惡的事。聖經讓我們知道,不單他自己喜歡做,並且喜歡別人和他一同做。正如世人的父親,就是撒但、敵基督的靈,世人愛他們的父親,也會聽從、跟隨他們的父親。


但是約翰說:你們的父親不是那惡者,不是敵基督的靈,你們的父親是神。你是屬神的,你不要站在魔鬼那邊,你要站在神裡。屬神的人和我們一樣會聽從神;不屬神的人,不會聽從我們的真理。所以我們可看到在這世界很明顯是有物質的層面,也有屬靈的層面。約翰所說屬世界的,不是物質的層面,而是屬靈的層面,這世界充滿了謬妄的的靈、敵基督的靈。


所以當你是屬神的人,要遠離世界,意思不是叫你遠離現在肉身的生命,死了就算,不是這意思。遠離世界的意思是遠離撒但掌控的屬靈的世界。我常說所有的事物背後都有屬靈的意義,撒但同樣可以透過地上發生的每件事,誘動我們裡面的情慾,走向邪惡,走向牠的方向。


如果我們不警覺,就會愛上做這些事情。在我們理性頭腦裡覺得我們不會犯罪,我們不會喜歡做邪惡的事,但現實卻讓我們知道,我們會愛上一些敵基督的事、屬世界的事。當我們裡面有貪心,就會愛上金錢、名聲、人的讚美,很多都是從貪裡出來,這一切都是屬世界的,屬撒但的靈運行的事。


所以約翰讓我們知道「不要愛世界」,不要愛世界就是我們要遠離敵基督的靈,牠透過很多的事物掌控人的心。當你不願意愛牠,不願意站在牠那邊,你就是站在神這邊,你是屬神的。所以,不要愛世界就是你的心必須遠離屬撒但邪惡的勢力,並且世界會透過地上的事物誘動你的心愛地上的事。


其實很多事物本身不是邪惡,但撒但通過手段,利用世界上的事物誘動我們裡面的情慾,這就變成邪惡。所以約翰說:人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。沒錯,因為你已經站在世界那邊,已經站在敵基督者的靈裡,因此你不會愛神,你表面可以仍然是基督徒,仍然有讀聖經、有祈禱、有聚會,這些都是表面的,不代表你真正愛神,你可以愛世界,仍然祈禱,求你想要的東西。


約翰很清楚告訴我們,其實真正屬神的人一定會斷絕從世界而來的,切斷所有誘動他的情慾、他的驕傲。今天我們要思想我們靈裡的喜愛,究竟愛甚麼;我們的心愛甚麼,如果有一樣東西令我們的心開始偏離和跟隨的時候,我們就要警醒!


約翰在這裡提醒我們能夠勝過這些試探,因為我們裡面有愛神的心。當你有愛神的心,你就有願意遵行神旨意的心。當你願意遵行神的旨意,你就能夠勝過地上一切的情慾與試探。這是很簡單的道理,當你站在神裡面,就會拒絕所有以神為敵的事情;但如果你站在以神為敵裡,你會開始拒絕屬神的事情。


為甚麼人不願意面對自己裡面的真實?因為裡面的真實有很多部分仍然站在世界上的事情裡。當你不願意拒絕,你的心不會願意對付,你不會願意面對。但當你願意面對的那一刻,會產生痛苦,是一種切割的痛苦,是你與世界,與你一直喜歡的情慾進行切割,因為你要站回神裡面,拒絕與世界為伍,拒絕以敵基督的靈為伍。


當你明白這屬靈的世界,你就會明白如何勝過試探,如何可以拒絕肉體的情慾、眼目的情慾和今生的驕傲,這一切都是從世界而來。盼望我們能夠從根源處理我們裡面的狀態,以致我們有力量勝過這試探,拒絕所有從敵基督、邪靈而來的力量對我們的影響。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!因為祢讓我們清楚知道,世界是屬撒但的,是敵基督靈所掌控的,牠不斷用很多事物來誘動我們的心和情慾。我們感謝祢,我們是有能力勝過試探,因為我們有祢,祢的靈內住在我們裡面,我們願意站在祢裡面,我們願意愛祢,不愛世界。我們願意跟隨祢,遵從祢的旨意,拒絕從世界而來一切誘動我們的邪惡。主阿!讓我們聽從祢,因為我們愛祢,願意我們愛祢的心能不斷增長,並且我們知道我們能夠得勝,因為祢比世上任何的靈更大。主阿!感謝祢,因為祢是唯一,祢是完全,祢是全能者。我們要讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言