2020年8月21日星期五

《如何勝過試探---遠避淫行身子與主聯合》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgacU4qaFozXlGscALw


經文:

「淫婦用許多巧言誘他隨從,用諂媚的嘴逼他同行。少年人立刻跟隨她,好像牛往宰殺之地;又像愚昧人帶鎖鍊去受刑罰,直等箭穿他的肝;如同雀鳥急入網羅,卻不知是自喪己命。」箴7:21-23


「神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體,不放縱私慾的邪情,像那不認識神的外邦人。」帖前4:3-5


「身子不是為淫亂,乃是為主;主也是為身子。並且神已經叫主復活,也要用自己的能力叫我們復活。豈不知你們的身子是基督的肢體嗎?我可以將基督的肢體作為娼妓的肢體嗎?斷乎不可!豈不知與娼妓聯合的,便是與她成為一體嗎?因為主說:「二人要成為一體。」但與主聯合的,便是與主成為一靈。你們要逃避淫行。人所犯的,無論甚麼罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裏頭的;並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。」林前6:13下-20


經文默想:

1) 淫行為何要遠避?

2) 身子是「為主」、「基督的肢體」、「聖靈的殿」是什麼意思?


生活反省:

我曉得要怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體以至配得上作基督身子的肢體嗎?


信息分享:

今天我們思想如何勝過試探—遠避淫行,身子與主聯合。另外一個對人很大的試探就是性慾,性的關係—行淫。人的肉體確實需要性的滿足,就如我們平常需要的飲食,或者身體的其他需要、支持,性是其中一部分。神在人裡面安排和設計了性,也顯明神美好的心意,所以,性本身不是罪惡,因為這是來自神的設計。


但性往往會造成很多的罪惡,因為人違背了神設計的性原意,神設計人的性慾是要發生在婚姻中。當神造亞當夏娃的時候,就告訴他們,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。在婚姻裡才能發生連合的性關係,性的連合並不只是肉身上性的滿足,神說:二人成為一體。這一體指當人有這性的行為,身心靈完全合而為一,人才可以得到最大的滿足和快樂。


所以在神眼裡這性是神聖的,這合一才能夠創造出另一個生命。當你深思你會發現夏娃是從亞當身體中取出的肋骨來做成,當兩個人連合,就像兩個生命重新結連在一起,成為神裡完整的生命,所以神看婚姻是好的。聖經啟示婚姻也預表了基督和教會的關係,就如亞當夏娃預表了基督和教會完全的合一關係,所以在神眼裡這合一是完全的,也是聖潔的。


但當人離棄神以後,人就會放縱肉體裡的性情慾,為滿足肉身上性的情慾,可以不斷和不同人發生淫亂的關係。神看人在婚姻裡的性關係是聖潔的,但是在婚姻以外的性關係,神看為是淫亂的,因為這預表了基督和教會的關係裡,不可以摻雜其他的關係,所以婚姻以外的性行為,聖經中視為是淫亂。


箴言這裡提到的淫婦,就是在婚姻以外,她不斷尋覓一些人與她發生性的關係,箴言提到他的後果是陷入網羅,自喪己命。淫亂的罪帶來生命很大的破壞,無論是聲譽上、身體上、經濟上、家庭關係、人際間關係、神人間關係的破壞,甚至生命本身的破壞,都是極其嚴重!


所以箴言作者說自喪己命是真實的,當人陷入淫亂,整個生命就受到破壞。所以,神要我們守住自己的身體,因為我們要守住神的聖潔。這是神人關係裡的獨一聖潔,也是婚姻關係裡的獨一聖潔。為甚麼要守住身體?因為這關係。保羅進一步解釋,人的身體是要獻給神作聖潔的行為。


所以我們的身體不是自主的,應該由我們裡面的聖靈管理,因為我們的身體要獻給神作出義的行為。能夠彰顯神的榮耀、神的性情,是經我們身體行出來,所以保羅解釋為甚麼我們的肢體那麼重要,因為我們的肢體已經獻給神,成為神的殿、聖靈的殿,所以,這身體是聖潔的。如果我們放縱情慾行淫,就是把身體獻給罪,獻給情慾去犯罪,這就污染我們整個生命,也破壞我們的生命!


所以保羅說:「斷乎不可!豈不知與娼妓聯合的,便是與她成為一體嗎?」性行為的罪是身體的聯合。當男女交合是身體的聯合,聯合的意義不僅僅是身體的接觸,還有整個生命的結聯,所以會產生下一代,這種結連,神看來是聖潔的、重要的,因此你不可以隨便將自己的身體和婚姻以外的人發生關係。


今天,保羅讓我們知道,因為我們的身體、我們的生命是耶穌用重價買回來的,所以我們的身體要獻上作義的奴僕,不作罪的奴僕,保羅很強調我們必須在身體上榮耀神。沒錯,性慾是非常巨大的慾望,因為能牽連到人孕育出下一代來,所以這力量非常之大,人要駕馭這慾望,不是人的能力能完全做到。我們需要與基督更緊密聯合,才能夠勝過這試探、情慾。


所以我們要重視我們和基督的關係,如果我們和基督的關係裡夾雜另一種關係,我們已經犯了屬靈的淫亂。我們要自省:我們和基督的關係裡有沒有夾雜著另外一個關係?我們心裡常常要接觸、發生關係的是誰呢?也許不一定是真正的人,可能是金錢,可能是我們很想看的事物,日日夜夜都要注意的東西,或者很想滿足我們需要做的事。


這些在主裡都看為淫亂,因為這些人物或者事物,使我們和神的關係已經隔離。末世裡的大淫婦控制了所有的人,我們要留心。為甚麼我們要警醒這淫亂試探?因為末世的大淫婦會令我們和她發生關係!我們必須注意,這淫亂在神眼裡是極度邪惡和污穢,因為神是聖潔的,祂不想我們有任何的玷污,佔據我們和祂之間的關係。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!在祢裡面是純一,只有一,是完全的,但我們裡面卻常常心懷二意,我們沒有辦法專一,因為裡面有太多的慾望佔據我們的心。當我們想到“淫亂”,我們不僅要警醒我們肉身的淫亂,同時要警醒我們靈裡的淫亂。讓我們真能守住我們的心、我們的身體,免得我們常在淫亂當中,而不自知,犯罪得罪祢。求祢幫助我們,讓我們能和祢建立更深的關係,能夠警醒勝過一切性慾、淫亂的試探,叫我們的心能夠專一地對祢。求祢與我們同在,祝福我們眾人的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言