2013年10月17日星期四

《榮光》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/19jqiOC

經文:
「摩西手裡拿著兩塊法版下西乃山的時候,不知道自己的面皮因耶和華和他說話就發了光。亞倫和以色列眾人看見摩西的面皮發光就怕挨近他。」出 34:29-30

「摩西與他們說完了話就用帕子蒙上臉。但摩西進到耶和華面前與他說話就揭去帕子,及至出來的時候便將耶和華所吩咐的告訴以色列人。」出 34:33-34

「那用字刻在石頭上屬死的職事尚且有榮光,甚至以色列人因摩西面上的榮光,不能定睛看他的臉;這榮光原是漸漸退去的,何況那屬靈的職事豈不更有榮光嗎?若是定罪的職事有榮光,那稱義的職事榮光就越發大了。那從前有榮光的,因這極大的榮光就算不得有榮光了;若那廢掉的有榮光,這長存的就更有榮光了。」林後 3:7-11

「我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡反照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」林後 3:18

信息分享:
很多人羨慕摩西因為摩西可以面對面與神對話,摩西在以色列中有很崇高的地位,因為神直接為摩西建立他的權柄、他的榮耀。所以摩西的光彩,摩西的權柄,摩西的榮耀,全都是神給他的。這是因為摩西的心所以他被神揀選,但更重要是因摩西的職事,他要做工,神要賜予他能力,賜予他光芒,賜予他權柄,他才能帶領以色列民進入迦南地。

作為一個事奉神的人,神賦予祂的僕人很大的榮耀。很多人心底都追求人的肯定,被人讚賞,追求榮耀。我們與生俱來都需要這些從人來的肯定、讚賞、榮耀,但若在事奉神裡也追求人的讚賞、人的肯定、人的榮耀時,反而會失去神的榮耀、失去神的肯定。

摩西在他事奉的日子裡完全沒追求人的肯定、人的讚賞。他甚至沒有向神提出這方面的要求,問神他做得好嗎,求神給他意見,他沒有,神卻給予摩西最高的榮耀。

一個人專心事奉神的時候,神會給他最大的榮耀,因為他與神同工。當人與神同工,接近神越多,他收到神的榮光就越多,或他內心生命的變化越大。舊約時代聖靈未正式降臨到地上,所以摩西接近神,榮光是從外進內。在舊約裡也未有救恩,未有聖靈所以他們要透過律法,獻祭悔改接近神。舊約的啟示,舊約的律法都是暫時,所有律法、所有啟示都是為了預備耶穌的來臨,因此都是暫時的。

保羅說到摩西的職事,他將律法帶給以色列民是暫時,摩西在這職事上得的榮光都會退去。他接著說在這方面都有榮耀,何況我們已經歷到耶穌的救恩,已經歷到聖靈的同在,豈不是這榮耀更大嗎?所以保羅強調我們能經驗在職事上的榮光比摩西的更大,因為我們所傳的福音是永存的,我們幫助人認識神,接受耶穌進入生命裡是永遠的。

以前的人只能每年一次透過大祭司進入至聖所為百姓獻祭,今天人可直接進入至聖所到耶穌面前,這榮耀比當時高很多。因此保羅說這樣的話我們的職事豈不比摩西的職事更有榮耀?我們經驗的榮光不是外在而是內在的,我們能經驗聖靈在我們裡面光照,直接光照使我們裡面慢慢變成主的榮耀,榮上加榮。

可見新約信徒非常有福,摩西經驗的榮光會退去,我們經驗的榮光卻不會退去,直到永遠。當你肯倘開你的生命,將你裡面所有黑暗都順服在神的光時,你便發現你生命的改變遠遠超過你想像,而且這改變是永遠的,你要變成神的形狀,因為這一切都是從神的靈改變。

你能改變不在於你多努力,你能改變只有一個原因,就是順服神,當神的光臨到,你願意順服,不作聲,你的生命真的被主光照,你的榮光就會慢慢發出,因為神的靈在你生命開始動工。所以你發現你的事奉是有能力,你的事奉是有榮耀,因為這榮耀和能力是由裡面發出。

人接受你傳的福音不是你說了多少聖經,人接受你傳的福音是因為人見到耶穌,透過你的生命見到耶穌。保羅在此很清楚說:「變成主的形狀‧‧‧如同從從主的靈變成的。」你能帶領人信耶穌,能幫助弟兄姊妹在靈裡更新改變,是因為你裡面有神的光,當人見到這光他就被吸引,被改變。

但人自己本身不知自己有這光,他變了卻不知,所以這是神在生命裡很奇妙的工作。正如摩西不知神在他身上所發生的效果。今天我們的重點不在我們有沒有這光,我們的重點是在漸漸被改變成為神的形狀,所以順服聖靈,順服神的提醒,親近神的靈是非常重要。

我們若親近神的靈,我們的事奉就有力量,我們的事奉就帶著權柄,我們的事奉就帶著榮耀,我們就能吸引更多人歸向神。摩西能經驗神的榮光,我們同樣也能見到神的榮光,同樣也能經驗神的榮光。希望大家彼此提醒,努力追求神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢是榮耀的神,眾光之父,在祢裡面毫無黑暗。主阿!求祢的光臨到我們的生命裡,我們知道光臨到黑暗,黑暗不接受光,我們會拚命反抗、拚命解釋,以很多理由拒絕這光。主阿!求祢幫助我們降服在祢面前,讓祢的光光照;祢的光成為我們的光能顯露出來,有祢的性情,有祢的樣式,聖靈能在我們心裡可以自由的工作。主阿!感謝祢!因為這一切都出於祢的恩典。感謝祢!我們經驗的榮光比摩西的榮光更大,更完全,更永遠。主阿!求祢幫助我們讓我們懂得體驗,使我們心存感恩去過每天,我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言