2013年10月6日星期日

《神的大能》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/19jqiOC

經文:
河裡的水都變作血了。
青蛙就上來,遮滿了埃及地。
埃及遍地的塵土都變成虱子了。
埃及遍地就因這成群的蒼蠅敗壞了。
埃及的牲畜幾乎都死了。
在人身上和牲畜身上成了起泡的瘡。
耶和華就打雷下雹,有火閃到地上。
摩西對他說:「我一出城,就要向耶和華舉手禱告;雷必止住,也不再有冰雹,叫你知道全地都是屬耶和華的。至於你和你的臣僕,我知道你們還是不懼怕耶和華  神。
因為這蝗蟲遮滿地面,甚至地都黑暗了。
使埃及地黑暗;這黑暗似乎摸得著。
耶和華把埃及地所有的長子…………以及一切頭生的牲畜,盡都殺了。
出7章-12章  註: 請細閱經文

信息分享:
聖經是神所啟示的說話,聖經不是一本歷史書也不是一本故事書。很多人看埃及這十個神蹟,覺得很神奇,看得很開心,卻忘記神不是為顯露神蹟而記錄這些事。所有神蹟都是啟示,為末世要發生的事作預告。埃及在聖經代表罪惡的世界,以色列民必須離開這罪惡世界,分別出來去敬拜、事奉神。

你可看到神帶領以色列民離開埃及是一場非常劇烈的爭戰,這十個神蹟就是爭戰,對法老、對罪惡勢力都是非常劇烈的爭戰。若仔細研究每一個災神都有祂特別意義的啟示,神不是隨便降一個災,神要人知道,更重要是要以色列民知道祂是神。

你留意在十災每一個災發生前,神都先告訴法老,讓法老知祂是神,是獨一無二的真神。法老雖然一次又一次經歷,他裡面仍懷著很強不信的心。按正常的情況,面對如此大的神蹟災禍,很多人早已順服神、相信神。

但法老沒有,法老的心剛硬,他代表這世界,他裡面懷著很強不信的心來否定神,否定神的作為,否定神的啟示,否定神的警告。所以每次摩西帶著神的口諭到法老面前,他的話都是嚴厲的,他的話都是一個警告,他的話要法老知道耶和華是真正的神。

在埃及人的觀念,法老是神的代表,法老覺得自己是神,他不願意接受以色列人的神。神在此讓他知道真正的神不是他,真正的神也不是埃及人所拜的諸神,真正的神是耶和華。每個神蹟的顯露都要法老見到神的能力,神要作的事必要成就,而且時間上也掌握得非常清楚,顯露這是神蹟。

法老的剛硬神早已知,他一次又一次否定,到最後神就說法老要將以色列人趕出去,不是離開三天去祭祀,是要離開埃及地,這本是神想要做的工作。不知大家是否看到在你生命中神同樣興起很劇烈的爭戰在你的心裡,為要搶奪你的心離開埃及地,離開罪惡世界,離開你罪惡的性情,離開你罪惡的自我,使你得到真正的拯救。

神其實在我們身上施行了很多神蹟,一而再再而三警告我們,警告我們的心有否真正回歸到祂裡面。如果我們像法老一樣,經歷過以後我們的心仍然剛硬,稍微一點後悔,很快又回復原來的狀態,我們更要小心因為神的警告是有限,祂不會無限量給我們機會,祂對罪惡是一定要爭戰。

你今天若不回應,不代表明天仍有恩典、仍有機會,時間到了,神要做成祂的工。希望大家不要只想著神有憐憫,神一定幫你。你的心若不改變;你不用期望神一定幫你。法老的心告訴我們,他雖然經歷過一次又一次神蹟,但他的心沒改變。

你真的要檢視自己心裡的狀態,不要偶然的軟化便以為自己真的改變,在核心的問題上你可能未承認神是你的神。其實在生命很多部分我們仍無法承認神是我們的神,在我們的生命是全能者,盼望這十災警告法老同時也警告我們,神才是真正的神不是我們自己。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢透過以色列人出埃及,經歷的十災,再次告訴我們祢是神,沒有人能敵擋祢,沒有人能反對祢,亦透過法老不信的心同樣警告我們不要存著不信的惡心,免得我們有日遭受禍患,是我們不能承受的。主阿!求祢幫助我們不要讓我們將這些看作故事,不要將這些當作好看的神蹟奇事,讓我們看到祢的警告,祢的提醒,祢的勸勉,以致我們的生命不至落入敗壞裡,能被祢拯救。主阿!感謝祢!求祢祝福我們的生命。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言