2013年10月4日星期五

《呼召與自潔》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/19jqiOC

經文:
「耶和華在米甸對摩西說:「你要回埃及去,因為尋索你命的人都死了。」摩西就帶著妻子和兩個兒子,叫他們騎上驢,回埃及地去。摩西手裡拿著神的杖。」出 4:19-20

「摩西在路上住宿的地方,耶和華遇見他,想要殺他。西坡拉就拿一塊火石,割下他兒子的陽皮,丟在摩西腳前,說:「你真是我的血郎了。」這樣,耶和華才放了他。西坡拉說:「你因割禮就是血郎了。」耶和華對亞倫說:「你往曠野去迎接摩西。」他就去,在神的山遇見摩西,和他親嘴。摩西將耶和華打發他所說的言語和囑咐他所行的神蹟都告訴了亞倫。摩西、亞倫就去招聚以色列的眾長老。亞倫將耶和華對摩西所說的一切話述說了一遍,又在百姓眼前行了那些神蹟,百姓就信了。以色列人聽見耶和華眷顧他們,鑒察他們的困苦,就低頭下拜。」出4:24-31

信息分享:
摩西等了四十年,他在一個非常寂靜的曠野獨自面對自己,獨自面對神,四十年之後,時間到了,神開始呼召摩西。在每個人的人生,神都有祂的呼召,但何時呼召才來到或神呼召他做什麼,沒有人會知道,人只是學習順服和等候,直到呼召臨到,人也不能選擇做什麼,神呼召你在這時做什麼,你就作出回應。

此時神呼召摩西回埃及帶領祂的百姓離開,這刻摩西感受到他有一個很重要的使命,他需要回應。當神三番四次印證祂要摩西做的工作,摩西沒法再推搪,他立時回應神的工作和呼召。摩西手拿著神的杖回去,這杖代表神給他的權柄,摩西要有這權柄才能帶領百姓離開,否則他沒有能力,不是憑他的知識,不是憑他的身分,完全憑神的呼召、神的權柄。

當摩西回到埃及,怎能令百姓順服他和接受他?因為有神的權柄臨到,所以摩西在百姓面前行神蹟,當百姓見到神蹟便知道神的權柄在摩西身上。你做神的工作最重要是帶著神的權柄,不是你能做什麼,而是神要你做,你就有神的權柄印證在你身上,這權柄要叫眾人都順服,叫眾人都知你是神所差來。

無論你是傳福音或幫助人回應神,要記著不是你的說話叫人回轉歸向神,你是帶著神的權柄幫助他回轉歸向神。所以該責備時就責備,該溫柔勸慰就勸慰,都是帶著神的權柄做工。但要帶著神的權柄,你的生命必須符合才能帶著神的權柄,神對每個被呼召的人都要求他要聖潔合乎主用。

聖潔不是你完全沒有軟弱的時候,沒有犯罪的時候,不是!我們偶爾有軟弱犯罪,神是知道的,故意犯罪,神也知道,若果我們偶然犯罪,神是可以接受我們。你可看到摩西雖然殺過人,因他不是故意殺人,到了米甸相信他有向神懺悔、認罪,神亦赦免了他的罪。

神知我們是否故意犯罪得罪祂或是偶爾軟弱犯罪得罪祂,神完全知道。有一點關於聖潔神很重視,就是你的生命是否完完全全屬於祂,還是你的生命仍屬撒旦,這是很嚴重的分界線。在舊約正式的分界線在割禮,所以從亞伯拉罕開始神要他的後裔生來笫八天要受割禮,「割禮」的意思是分開、分割,分開是分別為聖歸入神。

為何要行割禮?因為割會流血,「流血」罪就得以赦免,在舊約耶穌未來以前,每個以色列人都要行這割禮,他才歸入神,屬乎神,沒行過割禮的人不屬於神,仍然未聖潔。神使用摩西,他生命中每部分都不可違背神的命令,不可違背神的律法,在摩西家他有件很大錯失就是沒為兒子行割禮歸入神,這是很重要的事,在神眼裡他的家未完全聖潔。

神此時先追討這事要他回應,他才有能力回應將來的使命和工作。當你為神工作,撒旦很重點攻擊你的就是這部分,你是否真的站在神那邊?你是否真的屬於神?還是並非如此,你尚有很多部分未認真歸向神?撒旦知道,在這時神不容許任何藉口令撒旦可以工作。

摩西這時承擔這重要的使命,在神眼裡他不容有任何差錯,所以神此時追討摩西這方面的問題。相信摩西在兒子笫八天時曾提出為他的兒子行割禮,他太太知道他們要受割禮但她推遲,因為米甸人的習慣是在青少年或結婚時才行割禮,故此西坡拉沒有這樣做。但身為家中的領袖、屬靈的領袖,聽從了太太的話而違背神這就是摩西的罪。

因此當知道這事的後果,西坡拉馬上為兒子行割禮,神就赦免他們。作為屬靈的人很重要是聽從神的話,不可聽從人的話,有時事情好像問題不大,例如不是不為兒子行割禮,不過推遲一些才做。但神定下的事是這樣時就要這樣,我們真的需要留心在神面前能否聖潔,以致能被神更大使用和呼召。

希望大家對聖潔的觀念要清晰,你的心是否已完全行了割禮屬於神,不屬於世界,不屬乎自我、情慾、撒旦。當你的生命真能完全切割奉獻給神,神就要用你。這在我們生命中非常重要,要常思考,因為神很重視我們有沒有分別為聖歸向祂。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢是一位聖潔的神,因此祢不容許一點點的邪惡,一點點的污穢存在祢裡面,祢要用的人要完全歸向祢。主阿!求祢幫助我們讓我們的生命完全奉獻,使我們在心裡徹底行了割禮,完全屬於祢。求祢幫助我們讓我們的生命在祢裡面能跟隨祢的呼召,使我們的生命能完成祢託付我們的使命,有天在祢面前被祢稱讚是又忠心又良善的僕人,求祢祝福我們,使用我們。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言