2013年10月7日星期一

《神的引導》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/19jqiOC

經文:
「以色列人住在埃及共有四百三十年。正滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊都從埃及地出來了。」出 12:40-41

「以色列人從蘭塞起行,往疏割去;除了婦人孩子,步行的男人約有六十萬。」
出 12:37

「法老容百姓去的時候,非利士地的道路雖近,神卻不領他們從那裡走;因為神說:「恐怕百姓遇見打仗後悔,就回埃及去。」所以神領百姓繞道而行,走紅海曠野的路。以色列人出埃及地,都帶著兵器上去。」出 13:17-18

「日間,耶和華在雲柱中領他們的路;夜間,在火柱中光照他們,使他們日夜都可以行走。日間雲柱,夜間火柱,總不離開百姓的面前。」出 13:21-22

「雲彩停留在帳幕上,無論是兩天,是一月,是一年,以色列人就住營不起行;但雲彩收上去,他們就起行。他們遵耶和華的吩咐安營,也遵耶和華的吩咐起行。他們守耶和華所吩咐的,都是憑耶和華吩咐摩西的。」民 9:22-23

信息分享:
以色列民是神所揀選的民族,神揀選他們為要完成神最終的計劃,所以摩西的年代以色列民的歷史都在啟示或寓意人生命將來要經歷的事。神帶領以色列民離開埃及、離開世界、離開罪惡,進入神裡面。時候一到,神要他們離開世界、離開罪惡。

聖經記載以色列民離開埃及時,是正滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊都從埃及地出來了。很明顯這顯示,時候到了神一定會出手拯救,這拯救是得勝的拯救,所以這班百姓是神的軍隊,是得勝的離開埃及地。

每個生命被拯救都是依照神自己的時間,我們被拯救是要成為得勝的軍隊,每個跟從神的人都要成為得勝的軍隊。可能你從沒想過,因為很多人信耶穌信得不清不楚,如此跟隨耶穌的人怎能成為得勝的軍隊?

但你若讀啟示錄神很清楚告訴我們每個信主的人都要經過磨練,最後能得勝。不得勝的死人將來有天要被丟在外面哀哭切齒是磨練,末期仍生存在地上的信徒知道神的計劃,他要接受生命的磨練,最後要殉道而死。所以每個信徒在生命中都要經過磨練而得勝,這是神的旨意。

你留意神帶領以色列民離開埃及以後,神要他們每個人都要經過磨練,就是生命的啟示,所以他們要進入曠野。他們要進入曠野因為要經過磨練,生命才會成熟,四十年的曠野路是磨練,挑戰他們的生命的日子。你的屬靈生命也不例外,當你信主後神不斷熬煉你的生命。神不會鬆手,一定按祂的時間和計劃,熬煉你的生命直到你的生命成熟。

神沒有問以色列民喜歡不喜歡留在曠野,神只是帶領他們繞過一條簡單的路進入曠野。同樣神不會問我們喜歡不喜歡接受磨練,因為生命必須經過磨練。所以你信主後,神會帶領你進入曠野去接受磨練,磨練的過程最重要是要你的信心成熟,你要體會神的帶領、神的引導,當你的信心能成熟跟從神時,這些磨練的日子就會過去。

以色列民經驗這麼長的日子就是要認識神,他們在埃及為奴的日子,他們沒法有正常的敬拜,沒法有真正認識神的機會。此時他們可以直接經歷神,在這過程他們體會神的保護、神與他們同在,日間、夜間有雲柱、火柱,表示神的同在、神的保護。

你的信仰人生也沒有分別,當你經歷神更多,你慢慢會明白你在經歷神的同在、神的保護。「神的保護」不是你不需經歷艱難,而是在艱難裡神保護你,這是你需要學習。聖經記載了有火柱光照他們,日間雲柱,夜間火柱,總不離開百姓,雲柱帶領他們走路,火柱光照他們,所以他們都清晰神的引導、神的同在,聖經記載「總不離開百姓的面前」。

我們靈裡的經驗也一樣,無論環境怎樣,無論心情怎樣,要記著神總不離開我們,這是我們信心的考驗。不是我們順景時,覺得神與我們同在,不順利時神不與我們同在。大部分人用了環境決定信心,用了環境決定是否神與他們同在,決定神是否祝福,這是完全錯誤的想法。

希望大家改變這想法,無論在什麼景況,神一定不會離開我們。我們與以色列民不同之處是我們可直接來到神面前,有聖靈在心裡引導和光照,聖靈與我們同在,所以無論我們落在什麼景況都要緊記神與我們同在,神的保護、神的引導。

百姓所要做就是遵耶和華的吩咐,吩咐何時安營,何時起行,百姓要回應要遵從。我們有聖經所以都知道神的吩咐,問題是你有否遵從神的吩咐?你可以用很多理由去解釋,但在神裡是不用解釋,神只看你有否遵從何時起行,何時不起行。

所以今天我們需要學習就是聽從神的話語,能聽從神的話,生命就能成熟,有天能享受神一切的賞賜。以色列民的歷史是一個警戒的歷史,一個提醒的歷史,也是靈裡經驗的歷史,希望我們能從他們身上學到怎樣經歷神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在以色列人身上將祢自己啟示,讓我們認識祢是怎樣的神,也讓我們知道祢怎樣與人建立關係。主阿!讓我們真抱著一個順服祢的心,能夠緊緊跟從祢的心,使我們的生命在祢裡面不斷成長、不斷成熟,成為祢強大得勝的精兵,願祢與我們同在。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言