2013年10月19日星期六

《神的靈感動人》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/19jqiOC

經文:
「我要在那裡降臨,與你說話,也要把降於你身上的靈分賜他們,他們就和你同當這管百姓的重任,免得你獨自擔當。」民 11:17

「但有兩個人仍在營裡,一個名叫伊利達,一個名叫米達。他們本是在那些被錄的人中,卻沒有到會幕那裡去。靈停在他們身上,他們就在營裡說預言。有個少年人跑來告訴摩西說:「伊利達、米達在營裡說預言。」摩西的幫手,嫩的兒子約書亞,就是摩西所揀選的一個人,說:「請我主摩西禁止他們。」摩西對他說:「你為我的緣故嫉妒人嗎?惟願耶和華的百姓都受感說話!願耶和華把他的靈降在他們身上!」」民 11:26-29

「摩西對以色列人說:「猶大支派中,戶珥的孫子、烏利的兒子比撒列,耶和華已經提他的名召他,又以神的靈充滿了他,使他有智慧、聰明、知識,能做各樣的工,」出 35:30-31

「凡耶和華賜他心裡有智慧、而且受感前來做這工的,摩西把他們和比撒列並亞何利亞伯一同召來。」出 36:2

信息分享:
做神的工作與做人的工作最大分別,是人的工作是按人的思維、計劃、想法去決定怎樣做,但做神的工作是由神決定所有事該怎樣做,所以每個做神工作的人都要順應神的計劃,神的時間,神的方式去做。作為一個僕人只能聽從神怎樣說就怎樣做,神有權委派任何人去做祂的工作,神也有權不委派一些人去做祂的工作。所以所有神的工作必須出於神的呼召,必須出於神聖靈的感動。

摩西在帶領以色列人的過程裡,雖然在曠野他們仍須學習基本敬拜、事奉神的方式,所以慢慢地他們建立了會幕,學習怎樣敬拜神。在這個過程裡,建立了一些法則,神的誡命,神的律法去過生活,這些建立需要很多人一起做,因為他們人數眾多,他們面對的問題非常複雜。

摩西坦白說:「他獨自擔當不起。」所以神委派更多人幫助摩西工作,這班人全都有神的呼召,因為聖經記載他們都是被錄的人又提到耶和華已經提他的名召他,這些都是神所揀選的人。並且神很清楚告訴摩西:「要把降於你身上的靈分賜他們」。

作為神的工人必須與聖靈同工才能做好神的工作,因此這班人與摩西沒分別,都同樣接受了神的靈感動和帶領。這卻不是人邏輯的想法,將摩西的靈分給他們,不,他們只是同感一靈。這班人也不是取代了摩西的帶領工作,不,他們是各按各職做他們當做的事。

所以有些人是工匠,因他們受聖靈感動,便有智慧、聰明、知識,能做各樣的工。他們所做出來的工、器皿都符合神的心意也非常漂亮。每個人在聖靈的感動下,所做出來的工便能完成神整體的工作。

摩西是非常開心更多人被神呼召,更多人彼此配搭完成神的工作,最重要是這些人有神的揀選,有神的呼召。約書亞卻不明白,因為以前神的靈只降臨在摩西身上沒有在其他人身上,約書亞不明白,因此見到有這現象就覺得有問題,不知這些人是否自高因而出現這樣的現象,故此需要禁止,又或是他們會影響摩西的工作,所以需要禁止。

摩西說不需要,不會因某些人同樣被聖靈感動就會威脅到他,地位會高過他。在神的工作裡沒有這樣的事,所以我們不要將世界的觀念帶入神的工作,否則是破壞神的工作,不是成全神的工作。若你帶著情慾、罪性去做神的工作,神不會悅納你的事奉。

摩西被神使用因為他願意奉獻他的生命,放開他的想法完全順服於神的計劃,因此他說:「惟願耶和華的百姓都受感說話!願耶和華把他的靈降在他們身上!」的確是!我真巴不得每位弟兄姊妹都有神的呼召,每位弟兄姊妹都有聖靈感動能獻身服事神。越多人服事,屬靈的能力在這群體彰顯就越大。

若當中有人的情慾在內就會影響整群的屬靈的能力,保羅就曾面對了這問題因為當時很多教會裡有很多屬肉體的基督徒,他們彼此爭奪、彼此妒忌,各人都希望自己能坐在高位得到更多的權柄,這破壞神了的工作。

建立神的工作,要像施洗約翰「他必興旺,我必衰微。」每個服侍神的人若能體會只有神是興旺,自己必衰微,神的工作就能興旺。所以在任何神的工作,任何事奉,要被神的靈充滿;首先要沒有自己。沒法沒有自己的人無法被聖靈充滿他的心,因為他裡面充斥著自己的慾望、自己的想法,聖靈無法在這人身上工作。

所以有個很奇怪的現象,那些沒有想過要被聖靈充滿卻被聖靈充滿;那些很想被神用,很想表現自己的人,卻沒有被聖靈充滿,這就是神的智慧,神的工作。摩西作為屬靈的領袖,他真有這胸襟「他必興旺,我必衰微。」當他越發放下自己就越發被神更大所用在這群體裡,在這工作裡。

所以我不是期望牧人之家要有多少人,要做什麼大工作。我期望的是每個跟隨的人是認真跟隨基督,放下自我,每天放下自我能被聖靈充滿。我相信只有幾個人就能攪亂天下,讓神的靈在當中大大運行,祝福無數人的生命。一個保羅已能攪亂天下,若多幾個保羅,那影響力就非同小可,所以不是人數問題,是屬靈影響力的問題,我們要在這方面追求。

摩西展示的就是這方面的能力,他屬靈的影響力,他影響了約書亞,所以後來約書亞接替摩西的工作,帶領以色列民時他同樣有摩西的胸襟做神的工作。盼望我們在這方面認真面對我們的生命,免得我們的生命阻礙了神的工作,不是成全神的工作。

禱告:
「神阿!感謝祢!在我們生命裡拯救了我們,祢不單拯救我們,祢並且揀選我們成為祢的僕人服事祢,要成全祢的工作。感謝祢!因為祢愛的緣故,所以祢呼召我們要成全祢的工作,祢要與我們同工。因這緣故我們要越發謙卑到祢面前,要越發放下自己,讓聖靈充滿在我們中間,使我們謙卑彼此服侍,能讓聖靈大大工作,感動無數人的心。主阿!求祢幫助我們,若我們中間尚有人心存驕傲,有很多的自我,很多的自以為是,很多的慾望時,求聖靈拆毀我們,使我們的生命在祢裡面能變化也能被祢完全使用。求祢祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言