2013年10月26日星期六

《仍愛群羊》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/19jqiOC

經文:
「耶和華對摩西說:「你上這亞巴琳山,觀看我所賜給以色列人的地。看了以後,你也必歸到你列祖(原文作本民)那裡,像你哥哥亞倫一樣。因為你們在尋的曠野,當會眾爭鬧的時候,違背了我的命,沒有在湧水之地、會眾眼前尊我為聖。」(這水就是尋的曠野加低斯米利巴水。)」民 27:12-14

「那時,我懇求耶和華說:『主耶和華啊,你已將你的大力大能顯給僕人看。在天上,在地下,有什麼神能像你行事、像你有大能的作為呢?求你容我過去,看約但河那邊的美地,就是那佳美的山地和利巴嫩。』但耶和華因你們的緣故向我發怒,不應允我,對我說:『罷了!你不要向我再提這事。」申 3:23-26

「摩西對耶和華說:「願耶和華萬人之靈的神,立一個人治理會眾,可以在他們面前出入,也可以引導他們,免得耶和華的會眾如同沒有牧人的羊群一般。」」
民 27:15-17

信息分享:
到此摩西已差不多到了他人生最後的階段,神也對摩西說:「你上這亞巴琳山‧‧‧看了以後,你也必歸到你列祖(原文作本民)那裡」,所以摩西絕對知道他已走到他人生的盡頭。在他人生的盡頭,他最重視是什麼呢?

我們在人生裡也值得反省,每行過一年都要問自己一生最重視是什麼?如果論到精彩人生,摩西是非常精彩,他起初是一個棄嬰,然後變成王子,再由王子變成逃犯,由逃犯變成牧羊人,由牧羊人變成一個偉大領袖,面對法老又於數十年間面對近二百萬群眾,他的人生很精彩。

到此他整個人改變了很大,因為他經歷過很多磨鍊,他的信心已達爐火純青的地步。神視摩西為朋友,是一個可以與祂面對面交談的人,可見他與神的關係有多深。在他面對神與面對百姓這兩者之間,聖經特別記載了神不容許摩西進入迦南地,摩西為此事求了神數次,因為他心中真的非常渴想進入迦南。

若只關乎神與摩西之間,神可能早已答允摩西的禱告,因為摩西應早已在神面前悔改,當他願意降服在神面前,神容讓他進入迦南根本沒有困難。但這事既涉及百姓就出現困難,為了百姓的緣故,神不能讓摩西進入迦南。為何呢?因神要百姓知道神要顯為聖,祂萬不以有罪為無罪。

所以,人犯了罪就要承擔他的後果,神一定要百姓知道這重要的信息,因為當時不像今天有聖經,百姓能接收神的啟示並不完全。當時他們只有會幕和簡單的律法,他們對神的認識並不足,他們必須透過人認識神。所以這時摩西是以色列民很重要的示範,摩西在以色列民中差不多代表神的權威、代表神的威嚴,施行各樣審判,決定各樣事情。

因此,神不容摩西在此事上失去神的威嚴、失去神的審判,故此,情願摩西不進入迦南。摩西明白也為了百姓的緣故,放下這要求。神對屬祂的人真的有一定的要求,若你站在未信者與神之間,神對你必定有更高的要求,為了未信者的緣故。對牧者和群羊,神對牧者一定有更高的要求,為了群羊的緣故。

這裡有個很清晰的信息,作為屬神的人我們必須對生命有更高的要求,我們必須對神的性情、神的生命、神的真理,有更高的要求;才能代表神在地上顯露影響力,顯露神的權柄;沒有這生命的要求,沒能力表達神的權柄和威嚴。

摩西很清楚;他願意順服下來,摩西和神一樣深愛百姓,當他知道自己即將離開,他求神預備另一個人帶領這班羊群過以後的生活,所以他求神預備一個牧人去引導他們。我們有神但在地上我們也需要牧者,需要神呼召的牧者引領羊群。羊群卻不應完全倚賴牧者,牧者不過是引導者,將你帶到神面前,羊群應個別與神建立更深的關係,你的生命才能成長,可以改變。

在這個過程是需要有牧者,神也為我們預備不同的牧者,神在地上呼召了很多屬祂的僕人,就是為了做這工作。我希望你們每個人都有機會被神呼召成為牧者,你能帶領其他群羊,這是神的心意讓更多人能得享迦南美地神一切的福氣,但這些人必須認識神,順服於神,他才能享受這一切福氣。

我們的迦南是神將要設立的新天新地,我們要在當中享受一切豐盛和福氣,但神也渴望我們帶領更多羊群進入新天新地,求神幫助我們有摩西生命裡的情操、生命裡的內涵、生命裡的權柄,以致能勝任神的呼召。

禱告:
「神阿!感謝祢!用祢的僕人工作,透過他們真能建立無數人的生命,能進入迦南美地。主阿!求祢幫助我們不單享受祢一切豐盛,並且我們能被祢呼召,能領導羊群進入迦南。主阿!求祢幫助讓我們的心能以摩西的心為榜樣,真能謙卑的跟隨祢,放下自己,單單見到祢和群羊,讓我們的心能專注在祢身上,以致我們能完成祢呼召我們在地上一切的托付,一切的工作。感謝祢聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言