2013年10月22日星期二

《找緊神》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/19jqiOC

經文:
「我們上那裡去呢?我們的弟兄使我們的心消化,說那地的民比我們又大又高,城邑又廣大又堅固,高得頂天,並且我們在那裡看見亞衲族的人。』我就對你們說:『不要驚恐,也不要怕他們。在你們前面行的耶和華你們的神必為你們爭戰,正如他在埃及和曠野,在你們眼前所行的一樣。」申 1:28-30

「耶和華對摩西說:「這百姓藐視我要到幾時呢?我在他們中間行了這一切神蹟,他們還不信我要到幾時呢?我要用瘟疫擊殺他們,使他們不得承受那地,叫你的後裔成為大國,比他們強勝。」摩西對耶和華說:「埃及人必聽見這事;因為你曾施展大能,將這百姓從他們中間領上來。」民 14:11-13

「現在求主大顯能力,照你所說過的話說:『耶和華不輕易發怒,並有豐盛的慈愛,赦免罪孽和過犯;萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。』求你照你的大慈愛赦免這百姓的罪孽,好像你從埃及到如今常赦免他們一樣。」耶和華說:「我照著你的話赦免了他們。」民 14:17-20

信息分享:
當我們看摩西和以色列民,就能看見屬靈的人和屬肉體的信徒的分別,以色列人信耶和華是神但他們的信不是委身的信,他們的信是基於能滿足他們的需要,滿足他們的情慾時才信,當不能滿足他們時,他們就生埋怨或許他們根本就是不信。

所以我們看到以色列人是反反覆覆的改變,他們的反覆是隨著環境變而變。真正的信是信永遠不變的神,你的信要建基於永遠不變的神裡,環境一點也不重要,這信才能令你跨越所有艱難、所有恐懼。你的眼睛何時注目在你的問題,環境或你心中想得的事物時,你已不信神。你無法信神,因為你相信環境、相信問題、相信你所期望的多於信神。

看看這班百姓的反應,他們見到什麼呢?當探子到了迦南地看到當地的民時,他們看見什麼呢?探子不是看到這是神應許的地,這地是多麼美好,這地是神給他們的恩典,他們都看不到。他們看到的是當地的民又高又大,城邑又廣大又堅固,高得頂天。你就發現他們見到那些人比神更高,所以他們的心就消化。

你若問很多基督徒信不信神,他們一定說信,但當問題來到他的信是信什麼呢?像以色列人一樣,他們看到的是問題很高很大,困難很高很大,又或許神的要求,神的應許實在太艱難他沒法做到,當他只看到那些而看不到神時,他就落在驚惶恐懼中。我常說撒旦其中一個很重要的工作就是威嚇,牠嚇我們令我們怕,我們一害怕就失去信心。

當你真的跟從神,你的信心一定會經過考驗,而且考驗可能越來越大。你跨越所有考驗時,你的信心就滿有力量。耶穌在世時祂也一樣經歷了很多考驗,最後祂面對十字架時就是面對祂最大的考驗,耶穌順服了,願意跟隨神的旨意行。

摩西和百姓不同之處就是他見到神的應許,他知道這地是神應許給他們的地。摩西看到的是神,看到神的應許;百姓看到的卻是問題。所以神對摩西說:「這百姓藐視我要到幾時呢?」其實他們就是藐視神和不信神。

「藐視我要到幾時呢?」當你面對很多問題時,要審視你是否在藐視神和不信神。你相信問題大過神,你相信恐懼大過神,你就不能見到神一切的作為,見不到神的工作、神的能力。

摩西真是認定神但他也看到百姓的問題,他呼求神,用了神的說話禱告:「耶和華不輕易發怒,並有豐盛的慈愛,赦免罪孽和過犯;萬不以有罪的為無罪,」摩西用了神的說話抓著神,抓著神的心,免去神的怒氣。

其實歷史不會過去,很多事反反覆覆的在我們生命發生,希望我們能學會像摩西一樣抓著神,抓著神的應許,抓著神的祝福,以致不會被環境拖垮我們的信心。人真的很容易落入環境裡面的軟弱,但你若能抓著神的話語時,你裡面信心的力量就會恢復。

所以我們必須將神的話語藏於心裡,當你用神的話語祈禱,裡面的信心就會產生力量,一種相信的力量,你就會有能力面對一切的艱難。摩西抓著神的話語向神呼求,神就因祂的話赦免這班百姓。

我們學習祈禱真要嘗試用神的觀點、角度祈禱,不要以自己的觀點、角度祈禱,你就能發現你的禱文、你的祈求、你的等候會不一樣,太多時我們想要達到我們的想法,所以我們的祈禱一直堅持著我們的想法,神不會理會也不會回應因為那是以自我中心的祈禱而不是以神為中心的禱告。

摩西每一次的祈禱都帶著力量,每一次的祈禱神都應允他,因為他抓著神為他生命的中心,他禱告的中心,以致他能夠見到神一次又一次應允他的禱告,而那些禱告都是在成就神的心意。盼望我們都能學效摩西成為屬靈的人,不要成為屬肉體的信徒。

禱告:
「神阿!感謝祢!讓摩西成為我們的榜樣,摩西見到的只是祢的話語,祢的應許;他持守肯定的是祢的話語,祢的應許。求祢幫助我們讓我們的心思意念常常都放在祢的應許和祢的話語上,以致我們能見到祢的作為,不會被環境所威嚇,不會讓環境令我們懼怕,消化我們的心。主阿!求祢幫助讓我們的信心每日日漸增強,使我們每日跟隨祢,抓住祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言