2016年6月1日星期三

《基督將神表明出來》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCqz7-i9eSYcSDDuof

經文:
「太初有道,道與 神同在,道就是 神。這道太初與 神同在。萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。生命在他裡頭,這生命就是人的光。
光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。有一個人,是從 神那裡差來的,名叫約翰。
這人來,為要作見證,就是為光作見證,叫眾人因他可以信。他不是那光,乃是要為光作見證。那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是藉著他造的,世界卻不認識他。他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作 神的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從 神生的。道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。
約翰為他作見證,喊著說:「這就是我曾說:『那在我以後來的,反成了在我以前的,因他本來在我以前。』」從他豐滿的恩典裡,我們都領受了,而且恩上加恩。律法本是藉著摩西傳的;恩典和真理都是由耶穌基督來的。從來沒有人看見 神,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。」約1:1-18

信息分享:
人在罪惡、黑暗裡沒辦法認識神,也沒法看見神,所以從來沒有人見過神,若不是神主動啟示,人根本無法認識誰是神。神與人有個很大的差異,就是神絕對的光、聖潔;因著罪的緣故,人在黑暗裡。光明與黑暗永遠對立,光來到世界,神來到世界,世人卻不接受,也不認識。因此光來到世界,卻被人拒絕,不肯接待。

神愛每個人,即使祂知道人在罪惡中無法接受,祂仍然要來到世界,將自己啟示出來。聖經清楚的說了,「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。」神怎樣將自己啟示出來呢?透過耶穌的生命將光、將真理、將愛啟示出來,耶穌一生將神這幾方面完全展露,讓人知道並能相信。

雖然耶穌將神的榮光、真理啟示,若沒有聖靈的引導,人無法認識神,無法接受彌賽亞,因此聖經提過,從靈生的,從神生的才會接待彌賽亞。耶穌來到地上,怎樣將神展露出來呢?約翰告訴我們耶穌將恩典、真理啟示,從耶穌的生命人看見真理,不是死的規條,在真理背後,看見活生生的生命,因著真理而有的生命。

不單在耶穌裡有真理,並在祂裡面有恩典,即是有神的慈愛、神的憐憫、神的慈悲。若沒有這層面,單有真理,人人都要面對審判。耶穌來是要拯救當中死亡的人,神發出祂的憐憫、恩典,同時又啟示真理,祂才能將祂的屬性向人顯示,叫人知道祂是神。

所以若沒有聖靈的啟示,我們不會看見神的慈愛、神的慈悲、神的憐憫;若沒有聖靈的啟示,我們也不會認識何為真理。當時的法利賽人、猶太人沒法接受耶穌說的話,因為他們不曉得真理。真理帶給生命自由、光明,只有神的憐憫和真理,生命才有真正的出路、光明,人才能進入神裡面,與神建立關係。

耶穌將神表明出來,就是要讓我們認識神,將祂的生命帶入我們的生命,叫我們與祂結連關係。我們能被稱為神的兒女,因為我們裡面有神的生命,因為有神的真理、神的憐憫進入我們生命裡,我們才能認識神,並接受神。我們感謝神,若不是神的憐憫,我們根本不可能認識神;若不是耶穌將神表明出來,我們根本不可能認識神。因為沒有人見過神。

盼望這啟示活現在我們生命裡,每天都能經歷,經歷神的恩典、神的真理,因為我們裡面有耶穌的生命,永遠活著,在祂裡面有豐富的恩典和榮光。所以我們每天都可以讚嘆神在我們生命裡的奇妙工作。求神幫助我們,每天認識祂更深,認識耶穌的啟示更深,真知道神活在我們裡面。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡將神啟示,透過聖靈、透過耶穌將祢啟示給我們知道,叫我們認識何為真理、恩典。願意祢祝福我們的生命,叫我們的生命每天都流露恩典和真理,叫世人更多認識祢,因為祢要透過我們的生命為祢作見證。願祢使用我們,祝福我們,將祢的榮光顯露在這黑暗世代,叫祢能得榮耀,叫人得著生命。求祢祝福帶領,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言