2017年6月1日星期四

《神的話語就是神》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvzD3lavXBbyIQheP

經文:
「太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉着他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉着他做的。生命在他裏頭,這生命就是人的光。光照在黑暗裏,黑暗卻不接受光。」約1:1-5

「耶穌說:「你們的律法上豈不是寫着「我曾說你們是神」嗎?經上的話是不能廢的;若那些承受神道的人尚且稱為神,父所分別為聖、又差到世間來的,他自稱是神的兒子,你們還向他說『你說僭妄的話』嗎?」約10:34-36

信息分享:
今個月我們思想神的話語,不知你們所理解神的話語是甚麼,可能很多人以為神的話語就是神說的話,也是寫在聖經裡的話,意思是神說的話。當我們如此理解,表明神的話語只是語言上的表達,裡面包含一些意思。若我們放下這想法,從聖經啟示找甚麼是神的話語,會發現我們理解神的話語與聖經啟示的相距甚遠。

約翰說:「太初有道,道與神同在,道就是神。」這幾句話不易理解,因為我們的經驗、知識裡沒有這些。道的希伯來原文是logos,在希臘的觀念裡,道不只是聲音、說話,希臘的哲學思想裡,道包含智慧、理性、公義、說話或根源的意思。約翰取了其中一種用法,包含這些意義外,更加入更深的意義,道就是神。道就是神是甚麼意思呢?道就是神的本質,是神。

若再深入思想,原來我們不認識甚麼是神,可能我們的觀念,神是高高在上的神明,或具體點是耶穌的形象。原來神不單是我們思想的形象,聖經啟示神不是我們腦海裡所想的神,聖經啟示神是靈,是道,是光,是愛、是公義,是憐憫,這些生命特質就是神。道就是神,因為道是神本身的意思、意念。

萬物是藉着他造的,因為萬物都在神的意念、神的光、神的愛裡造成,在神裡才有生命,所以生命是從神而出,生命是光,黑暗裡沒有光,黑暗只會破壞生命,黑暗只有死亡,沒有生命。只有神裡面有生命,有道,因此你能明白生命是神的本質,生命本質就是神,又因此明白耶穌說:「律法上豈不是寫着『我曾說你們是神』嗎?」這是詩篇裡一句話,指審判官代表神的意思,他有這權柄、特質。

故此耶穌更能稱自己為神,因為祂是神的兒子,從神而出,祂本是神。為甚麼神要求我們跟隨祂的生命改變,跟隨祂的話更新呢?原來我們在神裡面必須符合神的本質,換句話說我們的生命就是神的話、神的公義、神的光、神的愛,就是神的生命。為甚麼人信主後,生命要不斷改變呢?因為要從黑暗、靈死亡的生命狀態中活過來,因擁有神的生命,能向著神的方向走。

神要求我們的生命變成祂的生命,耶穌說:「我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全地合而為一,」就是同一生命的意思。我們要變成神的話,意思我們的心思、意念、行為能表達出神的話,表現出神的生命。因此你明白神的話就是神,道就是神。我常強調屬靈的權柄是從何而來,不在於你的聖經知識,在於你的生命本質。

當你的生命本質變成道,你就有神的權柄、神的能力,因為你在光裡,你就有這種生命力量。道活在我們中間,道變成我們的生命,道就是神。所以神的話不只是一連串的聲音,神的話本身已是巨大力量,因為是神。當我們理解這點,知道我們不是進入聖經知識,而是進入神的道。

每天神按我們生命給我們的話,就是活的道,有生命的道,即神給我們的rhema。生命的道進入我們裡面,更新我們的生命,讓我們的生命變成道。當我們能進入、改變,就能明白神的生命是怎樣的,曉得屬靈的事,會認識神、敬畏神,曉得神大能的道,因為已在神裡面。

盼望今個月的思想讓我們能真正進入道中,進入神裡面,經驗祂的真實、祂的光、祂的愛、祂的能力。感謝神,黑暗卻不接受光,意思黑暗不能勝過光。當你願意在光裡,黑暗不能勝過你。求神幫助我們。 

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的話語就是祢生命本身,祢的意念就是祢,因此祢說祢的話語一出必不徒然返回,祢的話語永遠長存、必不廢去,因為祢的話語就是祢。神阿!求祢幫助我們,讓我們進入祢的話語,讓我們的生命活在祢的話語裡,以致我們能經驗道與神同在,祢也與我們同在,道就是神,叫我們經驗祢是又真又活的神。感謝祢!求祢的話語繼續在我們生命裡運轉、潔淨、更新、提昇,使我們的生命變成道,又變成祢的本質。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言