2017年6月12日星期一

《神的話語是完全的-不可加減》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvzD3lavXBbyIQheP

經文:
「所吩咐你們的話,你們不可加添,也不可刪減,好叫你們遵守我所吩咐的,就是耶和華-你們神的命令。」申4:2 

「我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的分。」啟22:18-19


信息分享:
神的話語是完全的,意思不需要增加或減少,本身已足夠、完美。神的話語與人的說話不同,人會漏講一些話,人會表達不清楚某些意思,人的說話可能只是片面,神的每句話語都帶出祂的本性,就是祂的完全,人只要跟隨祂的話,不論他覺得是否合理、是否有用、是否有效果,只要跟隨,就會看見自己的生命慢慢邁向完全。

神說祂的話,不可加添,也不可刪減。因為你若增加或刪減一句話,就將不完全帶入神完全的話語裡,這是神所厭惡的,正如我們帶著我們的情慾意念,加入屬靈的事,一樣是神所厭惡的。因此在舊約申命記神開始多次強調這方面,神的權柄、神話語的能力,不容許人將祂的話語作任何改變,到啟示錄,神仍強調這書上的預言,不可加添,也不可刪減,我們需要很重視。

無論是神在舊約給的律例,或啟示錄中的任何預言,神都不容任何改變,因為所有事都在神旨意裡定了。我們要思想我們對神話語的態度。的確,我們不會創作一些經文,也不夠膽刪減一些經文,但當我們解釋或實踐一句經文,往往在我們心裡就多了一些意思,就是按著自己的想法、經歷,對經文的意思作出一點改變。

當我們作出這樣的改變,其實就是修改神說話的本意。我們需要嚴肅面對自己的生活,當我們面對神的話語,很多是我們不想直接面對的,甚或會逃避,因此我們作出很多解釋,但神的話是真實的,所以祂用I AM,我是真實的。神不會改變,對我們生命有益處,當我們面對我們的生命,我們需要在神面前思想,有時候那是很難面對的事,但我們不能迴避,我們要面對自己的軟弱,而不是將神的話語改變來遷就我們的軟弱。

的確,有些話我們很難接受,正如聖經說要愛仇敵,這是很難接受的,因為我們的生命狀態與神的話語有很大衝突,但這不能成為我們的藉口,增加或減少神的話語一些意思才遵行。當我們切實願意遵行神的話語,就會發現神話語的完全,神話語在生命裡所作的工是何等奇妙,將不可能變為可能,因為當你回應神的話,你已進入神裡面,神的工作可以在你生命裡流露,將不可能變為可能。

盼望我們都經歷這樣的完全,不要為自己解釋,只是真實將我們的生命面對神的話語,我們就能經歷神話語的完全,讓我們嚴肅面對神「所吩咐你們的話,你們不可加添,也不可刪減,‧‧‧就是耶和華-你們神的命令。」

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢嚴肅教訓以色列民,讓他們知道祢話語的嚴謹,這教導也成為我們的教導,叫我們知道我們不可以隨便看待祢的話語。願祢的話語在我們生命裡是就是地發生,叫我們不要逃避,因為當我們面對真實的生命,祢能在我們生命裡將不可能變為可能。願祢帶領我們,讓我們勇敢面對我們生命裡不敢面對的地方,特別不想面對祢話語的時候,願聖靈加添我們的力量,鼓勵我們,使我們有勇氣面對一切。感謝祢愛我們,因此祢將祢的話語賜給我們。求祢繼續祝福我們的生命。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言