2017年6月29日星期四

《愛在神的話語裏-多結果子》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvzD3lavXBbyIQheP

經文:
「我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裏面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裏。你們若遵守我的命令,就常在我的愛裏,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裏。」約15:1-10

信息分享:
當你信了耶穌,神的道就臨在你生命裡,你的生命已得潔淨,而你被潔淨後,你就成為葡萄樹上的枝子。那麼是否停在此處,繼續作枝子已足夠呢?耶穌在此說不夠,枝子最要緊是結出果子。栽培葡萄樹的人主要看見果子,若不結果子的枝子,耶穌說父就剪去。所以你信主後,最重要目標是結出果子。

你要問自己有沒有結出果子,結甚麼果子,你可能發現自己好像沒有果子,因為果子是外露,人能看見的,栽培的人看見,你身邊的人看見。問題是結果子的過程,你有沒有重視呢?首先你要常在葡萄樹上,「常在我裏面的,我也常在他裏面」。甚麼是常在耶穌裏面呢?你靈裡關注、重視的是神,你生命裡最重要是神,當你這樣活在祂裡面,關注這關係;耶穌同樣關注你,活在你裡面,這是關係的緊密度。

其實我們很容易在生活裡,看出我們與耶穌的關係。每天你與耶穌交往的時間有多少?你的心與祂結連有多少?你有多少事能與祂傾訴?你與祂接觸有多少?這些都反映出你與耶穌的關係,所以你的心是怎樣,是不能隱藏。不單這樣,常在耶穌裡面,會有一個現象,就是耶穌的話、神的話常在你裡面。

當我們願意繼續讓神的話潔淨我們的生命,又願意遵行,耶穌說祂就常在我們裡面。原來有神的話語不斷潔淨,就能更深結連在耶穌的關係裡,而這可以從你的禱告看得出來,耶穌說:「我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」你的祈禱究竟神有沒有成就呢?神是否應允你每次的祈禱呢?神是否樂意垂聽呢?這反映出你與神之間的關係,也反映出神的話語是否在你生命裡。

當你明白甚麼是禱告,你就明白這關係,原本禱告是要按神的心意祈求,若要按神的心意祈求,你必須先有神的話語在你裡面,當你能這樣做,耶穌說:「祈求,就給你們成就。」當你經歷這過程,慢慢你會看見你生命的變化,因為你裡面被神的話語改變,你能孕育出神的性情,就是所說的果子。

當你的性情越接近神的性情,你的祈求越接近神的祈求,你的祈求神必成就。耶穌進一步解釋說:「我愛你們,正如父愛我一樣」。當你能進深這關係,結出果子,你的生命、性情與神的生命、性情能一致,就融入在神的愛裡,因為神的性情就是愛。當你的生命能不斷這樣變化,你不斷變成愛,就能融入神的愛裡,所以耶穌說:「我愛父,‧‧‧正如父愛我‧‧‧常在他的愛裡」,祂的性情完全一致,是不能分離的關係。

耶穌說:「你們要常在我的愛裏。」當你因遵守神的話,能慢慢改變成為神愛的性情,耶穌說:「就常在我的愛裏」。原來在你不斷變化中,其實已不斷進入神的愛裡。耶穌進一步解釋說:「正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裏。」耶穌怎樣常在神的愛裏?祂遵守了神的話語,與神的性情意念相同,祂就在神的愛裏。

我們為甚麼不敢說我們在主裡面呢?為甚麼不敢說我們常在主的愛裏呢?因為知道我們裡面有些地方不願意遵守神的話。我們可能說我不太具體知道我有甚麼地方不遵守神的話,但總有個感覺我有些地方未符合神的心意,那就是我們需要被修剪的地方,我們若不清楚,可以求問,求問自己究竟有甚麼地方不符合神的性情,以致結不出果子。

當你將神的果子逐樣放在自己生命裡檢視,你就會看見,原來那就是你不願意遵守的地方,因此你不能像耶穌常在神的愛裡。盼望我們重視神的話語,不是在頭腦而是在生活裡行出來,以致我們能知道自己在神的愛裡,並結出生命的果子。

禱告:
「親愛的天父阿!我們感謝祢!因為祢是栽培的人,祢要看見葡萄樹結出果子,祢渴望所有枝子都結出果子,所以祢修剪。盼望我們都有祢的心,願意多結果子,我們常常與葡萄樹結連,因為離開了葡萄樹,生命很悲慘,會被丟在火裡燒。求祢使我們看重祢的心意,叫我們常在祢的話語裡。祢的話語改變我們的生命,成為更新改變我們的力量,叫我們在基督裡結出愛的果子,使我們的生命有祢的豐盛、完全、愛。主阿!求祢幫助我們不要逃避面對祢的話語,讓祢的話語刺入我們心裡,無論多麼痛,我們都樂意接受,使我們的生命經過祢的修剪,能結出果子,又能常在祢的愛裡。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言