2017年6月27日星期二

《基督在世是要表明神的話語》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvzD3lavXBbyIQheP

經文:
「說話之間,忽然有一道光明的雲彩遮蓋他們,且有聲音從雲彩裏出來,說:「這是我的愛子,我所喜悅的。你們要聽他!」」太17:5 

「「你從世上賜給我的人,我已將你的名顯明與他們。他們本是你的,你將他們賜給我,他們也遵守了你的道。如今他們知道,凡你所賜給我的,都是從你那裡來的;因為你所賜給我的道,我已經賜給他們,他們也領受了,又確實知道,我是從你出來的,並且信你差了我來。我為他們祈求,不為世人祈求,卻為你所賜給我的人祈求,因他們本是你的。」約17:6-9 

「耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。」」約14:6

信息分享:
聖經讓我們知道神的話語是活潑、永存的,神的話語不是聲音會過去,神的話語本身是生命。當耶穌來到世上,將神顯明出來,不是單單透過祂的講道,神透過耶穌顯明,是因著耶穌的生命。耶穌的每一言、一語、反應、行動,對神的態度、委身、順服,門徒完全看到心裡,因為他們每天與主一起,所以他們看見耶穌就是活生生的道,他們看見耶穌做的事、反應、講解的道理,他們看見神的道,因為在耶穌的生命,他們看見神話語的顯明。

門徒跟隨耶穌,他們在不知不覺中已進入神的道,不知不覺中守住神的道,因為在跟隨耶穌的過程裡,他們不斷改變。門徒在耶穌身上看見神的道,每天的rhema,因為看見耶穌每天做的事、反應、宣講,顯明神的道。當我們領受神的道,不是聽了便夠,更重要是透過我們的生命活出神的道,我們知道以後,若遵守神的道,我們的生命就顯明神的道,人看見就很容易領受到,真實知道神的存在。

所以我們學習的不單是說神的話,更要活出神的話,讓神的話在我們生命裡顯明,也顯明我們屬神,神活在我們中間。耶穌為甚麼要為我們祈禱呢?因為我們在地上有很重要的使命,神要透過我們的生命將祂的道顯明,我們若將祂的道活現,才能引領人到神面前,認識神,認識神的話語。

耶穌的生命就是道成肉身,住在人中間,人要聽從祂的話,聽從就是願意遵守,願意進入祂的道,才能將神的道活現。門徒已做了,他們已完成他們在世的使命,一代傳一代傳到我們,我們的使命與當日門徒的使命沒分別,我們都是屬神的人,要在我們生命裡將神的道表明,人透過我們的生命看見神,認識真道。

我們為甚麼要認真面對我們生命裡的一切?因為我們需要神的道對應、光照我們生命裡的一切,當我們願意每進一步,我們表明神話語的能力又擴大一步。求神幫助我們,透過我們的生命一步步引領人到神面前,也透過我們的生命將神的道顯明,叫人知道我們是屬神的。求神憐憫幫助我們,使我們能在地上完成這使命,讓更多人歸向神。 

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡透過祢的話語將自己顯明,雖然我們有軟弱,感謝祢當我們願意面對軟弱,祢的話語就能彰顯,祢的話語帶著能力改變我們的生命。求祢祝福我們,讓我們的生命像耶穌的一樣,在地上將祢的生命、祢的道顯露出來,使更多人能認識祢,到祢裡面。求祢帶領我們,在祢回來前,我們的生命能成就祢更大的旨意,祝福更多生命。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言