2017年6月15日星期四

《屬靈的人才能知道神的話語》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvzD3lavXBbyIQheP

經文:
「然而,屬血氣的人不領會 神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。誰曾知道主的心去教導他呢?但我們是有基督的心了。」林前2:14-16

「耶穌回答說:「我已經告訴你們,你們不信。我奉我父之名所行的事可以為我作見證;只是你們不信,因為你們不是我的羊。我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」約10:25-27

「我將真理告訴你們,你們就因此不信我。你們中間誰能指證我有罪呢?我既然將真理告訴你們,為甚麼不信我呢?出於 神的,必聽 神的話;你們不聽,因為你們不是出於 神。」」約8:45-47

信息分享:
怎樣的人說怎樣的話,因為說話由心發出,人不能用說話掩蓋他的內心狀態,人心深層的事在不知覺下已表達出來,無論是言語或肢體表現都會反映出人的內心狀態。神的話語是純正、聖潔、有能力的,神的話語一出,已彰顯出神的心意,但這種說話必須有相同生命的人才能聽見和接受。

因此我們會說:「人與人之間若不對嘴形,不能溝通。」不對嘴形意思彼此的心不能相通、相合、相配,就無法溝通,因為不明彼此的意思。心機重的人說的話都是暗示式,別人會難以明白他真正動機和意念,但同類人會很易明白,因為是同類人。

耶穌說:「我的羊聽我的聲音」。除非你有神的生命,你才能聽見神的聲音。因此耶穌指責當時的猶太人不聽祂,因為他們不信,他們不是祂的羊,沒有神的生命,所以沒法聽見、沒法明白、沒法接受祂,因此神話語權柄是在屬神的人身上彰顯。

這權柄的彰顯是甚麼呢?「我也認識他們,他們也跟著我。」這就是權柄。屬神的人必順服於神話語裡的權柄,願意跟從。若你只是聽卻不肯做,耶穌說這是不信。耶穌又說:「出於神的,必聽神的話;你們不聽,因為你們不是出於神。」所以神的權柄在祂兒女身上是很清楚的。

你可以有很多藉口說為甚麼做不到,但根本是你不願意聽從;你若願意聽從,神有能力幫助你經驗祂的說話。所以我們跟從祂,就會知曉神在我們生活裡說的話。因此保羅說:「屬靈的人能看透萬事」。看透萬事是甚麼意思呢?就是不只看事情的表面現象。

神透過祂的話讓我們看見每件事背後的屬靈意思,祂想做的事和祂的心意。當我們肯順服神,在遵行的時候,就能清楚看見神在每事上的心意,這就是看透萬事。你若雖不願意遵守,又或在遵守過程中因不明白懷疑,但仍遵守,你慢慢會看見神在這事上顯露出祂的心意,這就是看透萬事。

你明白了,就發現不是事件表面現象,而是事件背後神所成就的,完全不是我們所想的。我們經歷神越多,就越發現這是事實。往往我們所想,我們的邏輯判斷,與神要做的事完全不同。人的禱告常常落空,因為祈求的大部分是自己心想改變現有的景象,看不見神在背後要做事情,因此按自己心意的祈求往往落空。

我們的禱告必須進入神裡面,才能看透萬事,看見神的心意,看見神要做的事,跟著神的心意祈禱,神就必成就。保羅問:「誰曾知道主的心去教導他呢?」很多信徒的祈禱卻是在教導主,教神怎樣做,甚至連細節也列出。保羅問誰曾知道主的心去教導他呢?因為我們不曉得,所以我們越過了神。

保羅卻說我們已有基督的心,我們該知道神的心意,我們不是教導神,反而要被神教導,我們才會曉得萬事,知道神的心意。神的話語是真實活在我們中間,祂的心意在肯順服的人身上完全彰顯。為甚麼我們很多時候仍說不知道神的心意呢?因為我們未有完全順服的心。

屬靈的人必順服於神的話,你心裡若有不服,仍堅持自己的想法,表明你仍有不信在其中。我們要記著耶穌所說:「出於神的,必聽神的話;‧‧‧我的羊聽我的聲音」,這是很重要的分辨,分辨究竟我們的生命是屬靈還是屬血氣。盼望我們的心早日歸到神裡面,跟從祂,做屬靈的人,知曉神的聲音。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建立我們,祢建立我們成為真正屬靈的人,能曉得祢心意,又能聽從祢心意的人,因為我們樂意改變成為祢的生命,變成祢的性情,以致我們能聽見祢的聲音。求主幫助我們,讓我們在學習過程裡,越來越相信祢,越來越倚靠祢,越來越跟從祢,放下我們的不信、不聽,以致我們能知曉屬靈的事,看透萬事,我們行在地上能見證祢、榮耀祢。感謝祢!求祢繼續引導我們的生命走在祢話語中。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言