2017年6月25日星期日

《遵行神的話語蒙福》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvzD3lavXBbyIQheP

經文:
「你若留意聽從耶和華-你神的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下萬民之上。你若聽從耶和華-你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上:你在城裏必蒙福,在田間也必蒙福。你身所生的,地所產的,牲畜所下的,以及牛犢、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的搏麵盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。」申28:1-5 

「行為完全,遵行耶和華律法的,這人便為有福!遵守他的法度、一心尋求他的,這人便為有福!」詩119:1-2

信息分享:
中國人很重視福氣,所以很多人會祈福。雖然每個人想的福都不同,但大部份人想的福都是物質上富裕。所以中國人求神拜佛,會重視生意順利、財物豐富、子孫多這類福氣。甚麼才是真正的福呢?聖經教導福氣不是你擁有的東西,福氣是你裡面感覺到的,你靈裡的感覺,因此福氣是指你裡面的狀態,你是否在平安、喜樂、安穩、滿足的狀態。

因此嚴格地說,福就是神本身。此處詩人說:「一心尋求他的,這人便為有福!」人越與神結連得深,他體會這福越大。人若願意遵行神的話語,他的生命改變,他的滿足就越大,慢慢他能輕看地上的物質。神要我們得福的條件,就是「留意聽從耶和華-你神的話,謹守遵行他的一切誡命」,這是對神話語很重要的態度。

可能你每天讀聖經,但你是否每天都留心聽從神的話呢?聽從包含順服,你順服才會有行動,實行神的話。當我們願意遵行神的話,神說:「使你超乎天下萬民之上。」在神眼裡,所有願意順服祂的人,祂看他們為至高、至寶貴、至尊貴的。可能有些人會羨慕某些國藉,那國藉的人地位好像比別人高,但世上最榮耀的國家子民,都不及神子民的身份。

基督徒若認識這點,不應該自卑,反要遵行神的話,看重自己的身份,因為超乎天下萬民之上。這身份帶來不同的福氣,神特別祝福祂的子民,「你在城裏必蒙福」,你在城裏必得神的保護,得神榮光充滿,得神的同在,這就是福。「在田間也必蒙福」,你手所做的一切,都蒙神祝福,因為若你做的符合神的心意,你做的必有成果,這是很重要的祝福。

「你身所生的,地所產的,牲畜所下的,以及牛犢、羊羔,都必蒙福。」你所擁有的一切和你的後裔都在神的保護和祝福下成長。所以屬神的後裔應該是敬虔的,他所擁有的都屬神的後裔,這是很重要的福氣。很多人羨慕那些家庭幾代是基督徒,幾代都是愛主神的兒女,那是何等大的福氣!「你的筐子和你的搏麵盆都必蒙福」,意思你不會缺乏,神必豐厚供應。「你出也蒙福,入也蒙福」,神有保護,你必有平安。

神應許祂的百姓有這麼多不同福氣,因為神與他們同在。我很深體會在最艱難的日子,神的百姓仍蒙保守,從以色列的歷史看見,雖然他們曾多次落在很大的苦難中,但真正願意跟從神的人,在其中仍蒙神保守,有神賜福。當你能慢慢經歷,發現原來遵行神的話語,更貼近神,有神的同在、神的祝福臨在,是何等寶貴!

盼望我們都經歷這樣的福氣,不是擁有,反而越來越放下。當你越放下,你越能擁有神,你所得是最大的福氣,因為得著神。盼望大家能體會這點,努力追求生命,努力遵行神的話語,願神賜福我們的生命。 
禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡的眷顧,所賜下一切的恩典和福氣,在祢眼裡我們何等尊貴,以致我們能超乎萬民之上,祢給我們的福氣也是超乎萬民之上,我們的平安、喜樂、富足,我們的後裔都蒙祢大大賜福。神阿!這是何等大的恩惠!求祢幫助我們,更深與祢的生命結連,以致我們更深經歷祢的同在,祢賜下的一切,使我們讚美祢、歌頌祢。主阿!赦免我們仍然輕易自以為是,求祢幫助我們學習每天留心聽從祢的話語,遵行祢的一切誡命,以致祢臨在我們生命裡,賜我們最大的福氣。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言