2017年6月23日星期五

《聽從神的話語-作見證》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvzD3lavXBbyIQheP

經文:
「我們勞苦努力,正是為此,因我們的指望在乎永生的神;他是萬人的救主,更是信徒的救主。這些事,你要吩咐人,也要教導人。不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。你要以宣讀、勸勉、教導為念直等到我來。你不要輕忽所得的恩賜,就是從前藉着預言、在眾長老按手的時候賜給你的。這些事你要殷勤去做,並要在此專心,使眾人看出你的長進來。你要謹慎自己和自己的教訓,要在這些事上恆心;因為這樣行,又能救自己,又能救聽你的人。」提前4:10-16 

「但你這屬神的人要逃避這事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前,已經作了那美好的見證。」提前6:11-14

信息分享:
神的話語是為人的生命臨到地上,神的話語不像占卜問卦,告訴人今天能做甚麼、不能做甚麼,神的話語關乎生命,在人生命裡不斷教導、勸勉,讓人能聽進去,願意靠著神的話語改變,能見證美好的生命。神渴望所有屬祂的人,都能在祂面前成為美好的見證,表現出神的生命。神的話語臨到人當中,人無法逃避,只能選擇聽從或不聽從,因此必須有人宣講、教導神的話語。

每個認真追求和長進的信徒,要接收聽從神的話語,同時要教導人認識神的話語。保羅勸勉提摩太:「你要‧‧‧作信徒的榜樣。你要以宣讀、勸勉、教導為念」,這是我們人生中最重要追求的事情。有時候我們連最根本的追求也未弄清楚,以致我們常常失去應有的方向、重點,以致在花時間上失去真正目標。

保羅常強調人要在神的話語裡長進,才能幫助別人和自己。專心和長進是我們在神話語的追求上很重要的態度,若我們能切實經歷神的話語,必能在生命中顯示出神的性情。保羅提醒提摩太要追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。這是神生命的質素,這質素成為美好的見證,有力宣告神的話。

傳道不單單講聖經,最重要是用生命見證聖經,見證神的話語。若我們的生命不能經歷神話語的大能和改變,人怎會接受和聽從我們的宣告?所以我常強調傳福音是以生命作見證,若我們的生命不能見證神,不能見證生命的屬性,我們無法傳福音,可能像保羅說連自己也救不了。

所以我們追求讓人看見神在我們生命裡的作為,那麼神的生命對人自然會有吸引。保羅提及「殷勤去做,並要在此專心」,有時候我們常常覺得難以說出自己的生命有甚麼改變,也說不出神的話語在自己生命裡究竟有甚麼影響,原來我們沒有殷勤去做,不專心,因此不會看見自己的長進。

我們的長進是每天一點一滴累積的,當我們每天追尋認識神,神的話語在我們生命裡每天作改變,別人就能看見我們的長進。我們要思想我們花最多時間在甚麼事上,那些就是我們專心的事。你的時間若花在人身上,在事物上,卻忽略神話語在你生命裡的教導,你的長進不會很大。

求神恩待我們,叫我們努力追求聽從神的話語,努力追求改變我們的生命,我們才能為神給我們的機會,在多人面前作美好見證。求神恩待我們,讓我們的生命能蒙悅納,也成為眾人的祝福。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡所建立的工,祢從未停止這工,祢亦沒有停止向我們說話。主阿!求祢幫助我們,讓我們的生命可以因祢的話每天長進,幫助我們專心在祢的話語上殷勤去做,以致我們看見我們靈裡的長進,看見生命的建立,使我們的生命可以為祢作美好見證。主阿!祢回來的日子近了,求祢幫助我們珍惜我們的光陰,努力行善,以致祢的名能在我們身上彰顯,吸引更多人歸向祢。神阿!感謝祢!求祢繼續建立,祝福我們,每天帶領我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言