2017年6月4日星期日

《神的話語就是生命-靈糧》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvzD3lavXBbyIQheP

經文:
「他要苦煉你,任你飢餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,使你知道,人活着不是單靠食物,乃是靠耶和華口裏所出的一切話。」申8:3 

「耶穌說:「我實實在在地告訴你們,那從天上來的糧不是摩西賜給你們的,乃是我父將天上來的真糧賜給你們。因為神的糧就是那從天上降下來賜生命給世界的。」約6:33 

「就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。」彼前2:2

信息分享:
大家都很熟悉經文「人活着不是單靠食物」,我們仍要思想人活着是甚麼意思,為甚麼不是單靠食物呢?食物只能維持肉體上的活著,食物不能令靈裡的生命活著。真正生命活著是從靈裡而出,若人的靈死亡,在神眼裡,這生命是死的,不是活著。神要人活在祂面前,只有一個方法,就是靠祂的話語。

申命記記載「他要苦煉你,任你飢餓」是甚麼意思呢?人若沒有神的話語,找不到活著的意義、方向,也找不到生命的滿足,不斷渴求找東西滿足自己,卻不知是甚麼。神任憑人落在這樣的飢餓狀態,要人知道甚麼是滿足,知道生命意義在那裡。神透過賜下嗎哪,表達很重要的啟示和信息給以色列民。

耶穌重新宣告這啟示,耶穌說:「那從天上來的糧不是摩西賜給你們的,乃是我父將天上來的真糧賜給你們。」你若看約翰福音六章三十一節,就明白耶穌說「父將天上來的真糧賜給你們」的意思,耶穌其實在表達祂是生命的糧。神在舊約時代,叫人知道人活着不是單靠食物,靠的是神的話語。到了新約又讓人知道,神的話語就是耶穌的生命。

當人真認識、接受耶穌,他才能經驗神的話成為他生命的糧,所以此處用「真糧」,「真」是I AM,屬神、真實的意思。「將天上來」指耶穌的生命和說話才能帶給人生命,因此能明白「因為神的糧就是那從天上降下來賜生命給世界的」,沒有耶穌,沒有生命;沒有耶穌的話,沒有生命。

我們要活著必須有生命的糧,這糧是rhema,神的話語,神每天供應我們生命所需。我們的生命每天變化、成長,所以神按我們生命所需,每天賜下話語教導我們,像父母餵養他的嬰孩,要不斷調校給他吃奶的份量,不能永遠四安士,否則他會餓死。神透過調校每天給我們的糧的質與量,讓我們的生命能進入祂生命裡,慢慢變成神的生命。

這「真糧」讓我們生命成為基督的生命狀態,因此神每天都需要供應靈裡的糧,像祂以前每天都需要供應嗎哪給百姓,我們一天也不能離開神的糧,因為要生命需要這糧食維持。我們成長以後,生命不斷更新、改變,我們才完全,像神生命完全。將來我們要帶著這樣的生命見主,所以我們要每天在神面前支取靈糧。神會供應,人卻要自己去支取,主動吃,生命才能改變、成長。

我們要常思想我們活在怎樣的狀態,是飢餓還是飽足?是豐盛還是貧乏?是在神裡活得喜樂、有意義或是迷糊?只有神的話能幫助我們改變和提昇我們的生命。大家曉得不吃一餐已覺得不舒服,不吃兩餐覺得辛苦,一天不吃覺得難受,持續不吃,生命會出現危險。靈裡也一樣,不吃一餐覺得有點不舒服,若持續不吃神的糧,生命會開始迷糊,沒有目標、力量。求神幫助我們靠祂的話,每天活在祂面前。活著是有力量、活力,所以我們的生命也要有力量、活力,活在神面前。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢每天賜下祢的糧食,感謝祢賜下生命的糧,使我們經驗在祢裡面的豐盛,沒有祢的生命,我們不曉得甚麼是生命;沒有祢的糧食,我們不曉得我們可以重新得力,可以在祢裡面改變、成長、更新、盼望、有出路。求主幫助我們,讓我們珍惜每天在祢面前吸收祢話語的機會,叫我們透過祢的話語不斷長大成人,滿足祢的心意,讓祢喜樂,又能見證榮耀祢。主阿!求祢祝福我們的生命,叫我們在祢裡面不斷改變、成長。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言