2017年6月9日星期五

《神話語的能力-永遠長存》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvzD3lavXBbyIQheP

經文:
「耶和華說:「至於我與他們所立的約乃是這樣:我加給你的靈,傳給你的話,必不離你的口,也不離你後裔與你後裔之後裔的口,從今直到永遠;這是耶和華說的。」」賽59:21 

「因為凡有血氣的,盡都如草;他的美榮都像草上的花。草必枯乾,花必凋謝;唯有主的道是永存的。所傳給你們的福音就是這道。」彼前1:24-25 

「我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。」太24:34-35

信息分享:
說話有沒有能力在於它能否成就、是否持久,人的說話沒有這樣的能力,沒有持久性,人的說話往往帶來失望,人今天可以說很漂亮的話,肯定的承諾,但明天會改變,因為說話不在於說話本身,在於說話的人的生命狀態。神的話語與人的說話不同之處,是神的話語是神,說話代表神,神的話語有能力,因為神本身有能力,神承諾的必然做到、必然實現,祂沒有時間限制,沒有能力限制,因此我們可以放心倚靠神的話。

今天三段經文都肯定地表達神的話永存、永遠,只有神說的才有永遠,人說的沒有永遠,因為只有神才是永遠的。沒有永遠的生命,何來永遠的說話呢?沒有永遠的能力,何來永遠的存留呢?神的話語是永遠的,代表神本身的能力。神說:「我加給你的靈,傳給你的話,必不離你的口,也不離你後裔與你後裔之後裔的口,從今直到永遠;這是耶和華說的。」換句話說神教導我們的所有真理,是永遠的,這是很重要的信息。

神的真理、神傳給人的話語不會錯,祂不需要更改、調校,不需要因時代不同而不同,因為是真理。真理針對生命,無論是對幾千年前的以色列民,或對我們都沒分別,因為生命的本質沒分別,效果也沒分別。神傳祂的靈和祂的話給以色列民,我們同樣得神的靈和神的話,都一樣,神從不改變,因為神不會犯錯,所以不用調校祂的話,只有人要調校、接受永恆不變的真理。

我們面對的是永恆不變的真理,我們要改變自己,接近真理;不是真理改變,遷就我們的生命狀態,這是很重要的觀念。人往往想神改變來遷就自己的需要,事實上不是神的話改變,而是我們的生命改變去接受神的永遠。你的生命若可以存到永遠,你豈不要調校你生命的本質成為能存到永遠的嗎?

神為甚麼賜下祂的靈和祂的話呢?就是要讓我們的生命調校、改變,直到能滿足永遠的本質。所以神一直沒停止這工作,祂在永恆中,祂不受時間限制,也因此祂對人的忍耐沒有限制,你今天可以不聽,一年不聽,十年不聽,二十年不聽,於神來說沒有分別,但你要自己面對承擔不聽帶來生命的痛苦後果,你不能影響神,因為神的話永遠不變,要變的是你。

彼得提醒我們說:「血氣的,盡都如草」,一定凋謝,我們的人生有限,在我們有限的人生裡,必須知道神的道永存,在我們有限的人生裡經歷永存的道。問題是我們是否願意在有限的人生裡實踐神的道,改變自己的生命?很多人勞勞碌碌過每天,勞勞碌碌過一年,發現時間越來越不夠用,似乎時間越來越快,很快一年已過。

為甚麼快呢?因為隨著科技發展,你接收的資訊多到無法處理,因此你不會覺得時間夠用。但那些要處理的事是否永恆的呢?我常強調緊急的事不代表重要,你若看重生命,其實你可以放下你手上超過一半的事不用做,因為當你跟隨真理,一切變得很簡單。當你的心迴避那些能影響你的事,你的心平靜,你裡面的力量就是接近神道的力量。

我們感謝神,耶穌宣告說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」你做的事大部分會廢去,是否值得你花那麼多時間做呢?只有神的話語不會廢去,因為是永存不變的真理。盼望我們認識清楚,才懂得分辨生命裡何謂重要的事,那些不是重要的事。重要不重要不是你所想,必須放在神的話語裡分辨那些是重要的事。求神讓我們看見,只有永恆的事才重要,否則將來我們到神面前,非常後悔浪費一生做不重要的事,在神面前無言以對。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們能思想祢的話語永存,與我們生命之間的關係。祢的話語與我們生命有非常密切的關係,因為只有祢的話語能令我們的生命變成永恆,能與祢同步。求祢幫助我們,讓我們認識祢的話語要每天活在我們裡面,我們不是將祢的話語放在一旁,然後按我們的方式行,我們必須認識與祢同行的意義,以致我們的生命在永恆裡慢慢經驗真正的能力、豐盛、滿足。求祢與我們同在,給我們這智慧、能力,使我們的人生滿足祢的心意。感謝祢!天地要廢去,祢的話卻不能廢去。花草必凋謝;祢的道永遠長存。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言