2017年6月5日星期一

《神的話語就是生命-要人重生》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvzD3lavXBbyIQheP

經文:
「你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉着神活潑常存的道。」彼前1:23 

「耶穌說:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的就是肉身,從靈生的就是靈。我說:『你們必須重生』,你不要以為希奇。」約3:5-7

信息分享:
彼得說:「你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉着神活潑常存的道。」我們得靈裡的生命是因著神的道,這道是logos,神的話語,彼得強調它是不能壞的種子,而不會變壞是屬神很重要的特點,永存不變,所以在神裡面就能保存穩定不變的狀態。神的話語發出以後,就有巨大力量不斷運行,萬物靠這力量被承託、改變、更新,這力量永遠不變,是我們生命很重要根本。

我們的生命若要能保持,要靠神的道、神的話,所以約翰說:「生命在他裡頭」,原來生命所有特質和力量是在這道裡,在道以外找不到生命,也找不到永遠不變的東西,只有在道裡才找到生命,因為它能恆久產生力量,令生命永存。除了不朽壞永存的特質,神的道是活潑的,意思它帶著很高的活力、力量。

神是永遠不變,神不會衰殘,因此聖經記載「保護以色列的,也不打盹也不睡覺。」因為祂不需要,祂裡面常存永不止息的活力。有活力就有生命,在生命裡可以看見活力。我們都羨慕年青的時候,因為那時是活力最高峰的時候,可惜罪入了世界以後,我們的生命因罪漸次地失去活力,但神憐憫,所以人仍可活到一百二十歲。

在神裡因為沒有罪,所以永遠保持活力,神的話語帶著這種活力,人藉著這活力可以得著生命,得著生命的力量。人重生以後,人的靈在神的靈引導下,藉著神的道,靈可以維持活力,不單維持,更可以不斷提昇活力,達致永遠。所以我們可以有永生,永生是永遠存活。透過神的道才能永遠保持活力,能永遠存活。

保羅讓我們知道,主再來時,我們的身體會由朽壞變成不朽壞,不單我們的靈保持永遠活潑,我們的身體也變化,能保持活力到永遠,這是真正新的生命。我們感謝神,只有神做到。「你們蒙了重生」是被動式,我們被神重生我們的靈。耶穌說:「從靈生的就是靈」。意思我們不能使自己重生,惟有聖靈能幫助我們重生。

因著神的道,我們裡面保持活力;因著神的道,我們可以永存,所以神的話就是生命。當我們認識神以後,要透過神的話語不斷更新所有意念,因為我們過去成長在魂裡、在世間建立的意念,都是敗壞的,我們必須透過神的話語,神活潑常存的道,取代我們的意念,我們才能保持生命活力。

我們感謝神,祂的話語永遠長存,祂的話語托住萬有、托住生命。只要你不離開祂的話語,你的生命就能活潑、常存,感謝神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡所成就的工,祢透過祢活潑常存的道重生我們的靈,祢叫我們的靈重新得力,重新充滿祢的活力,並且我們的靈可以永遠活在祢面前。主阿!這是何等大的福氣。求祢幫助我們,讓我們珍惜,持續進入祢的道裡,以致我們的生命保持活力,讓祢更新、變化我們的生命,叫我們越來越像祢。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言